|
при компиляции не создается exe файл
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите начинающему программисту. возникла потребность поменять несколько форм в готовом проекте, меняю исходники, нажимаю build, запускается процесс компиляции в конце создается файл *.err с перечнем ошибок и все !!! а *.exe файл не создается!! Причем когда снимаю галочку с "Recompile All Files" итоговый экзешник создается меньшего размера чем в рабочей базе. В чем может быть причина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторсоздается файл *.err в этом файле будут указаны ошибки эти ошибки необходимо исправить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
база мне досталась от предыдущего сисадмина, он говорит что ошибки это норм, все компилировалось и с ними . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
z13756база мне досталась от предыдущего сисадмина, он говорит что ошибки это норм, все компилировалось и с ними . Так прочитай какие ошибки-то? Файл *.err - это обычный текстовый файл. Открывается любым текстовым редактором (хотя бы блокнотом) или командой MODIFY FILE из FoxPro. Возможно, ошибки критические. В том смысле, что с ними невозможно построить EXE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторон говорит что ошибки это норм это не норма, а кривые руки положите сюда текст из файла, мы подскажем, что необходимо сделать норма - это сборка без единой ошибки в моей практики были сборки проектов под разные версии фокспро, так вот нормой была безошибочная сборка и обвязка кода #if ... #endif ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторон говорит что ошибки это норм это не норма, а кривые руки положите сюда текст из файла, мы подскажем, что необходимо сделать норма - это сборка без единой ошибки в моей практики были сборки проектов под разные версии фокспро, так вот нормой была безошибочная сборка и обвязка кода #if ... #endif ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот этот err, но почему тогда создается конечный exe при снятой галочке "recompile all files" я понимаю что в этом случае не компилируются ВСЕ файлы проекта, но немогу найти критическую ошибку т.е. на каком файле он спотыкается (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
он не собирает в екзе те модули, которые он не скомпилил т.е. есть прг, он его не компильнул - в исполняемый файл он этот модуль не добавит у Вас все плохо - правьте ошибки по файлу я вижу, что там сплошное безобразие - ужОс ... отбить руки тому, кто Вам передал этот проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
давайте по-порядку c:\new\s_new1_new\progs\docfnd.prg там где-то ошибка не закрыли кейс, или есть не закрытый или фор c:\new\s_new1_new\libs\general.h этот файл лежит на диске? если да, то в настройках лисы путь на каталог c:\new\s_new1_new\libs\ покажите в tools-options-file location.. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я и сам понимаю что ошибки править надо, только думал что не по их вине exe не создается (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SET VARCHARMAPPING OFF на какой версии писали проект? на какой версии Вы пытаетесь делать сборку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8.0 SP 1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как Вы думаете SET VARCHARMAPPING OFF в 8 версии какой результат даст? что Вам сказал тот, кто отдал проект, какую версию фокспро нужно использовать для сборки проекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
modi form d31z9.scx смотрим метод Click кнопки Command7 что за фигня написана во 2-строке сверху? ck - это что такое? и т.д., работы у Вас непочатый край ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторон говорит что ошибки это норм public dimension nazva1(f_j,2) убей его ап стол кАзла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уфф, да работы не початый край, не могу связаться с автором проекта (, а вообще никто ниче не говорил .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
z13756вот этот err, но почему тогда создается конечный exe при снятой галочке "recompile all files" я понимаю что в этом случае не компилируются ВСЕ файлы проекта, Немного неправильно расставлены акценты. Компилятся все без исключения файлы проекта. Весь вопрос в том, когда это происходит. Если не установлена птичка "recompile all files", то FoxPro смотрит, изменялся ли файл включенный в проект с момента последней компиляции. Если не изменялся, то и не выполняется повторная компиляция этого файла. При сборке используется "старая" откомпилированная копия этого файла. Вот что есть, то и включается в EXE. А вот если установлена птичка "recompile all files", то FoxPro принудительно запустит компиляцию каждого файла вне зависимости от факта его модификации. z13756 но немогу найти критическую ошибку т.е. на каком файле он спотыкается (( Ошибок при компиляции быть не должно. Исключением как раз является ситуация, когда ошибка компиляции есть, но файл EXE тем не менее создается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для испр-я ошибок Ambiguous date/datetime constant необходимо сделать установку SET STRICTDATE TO 0 public dimension nazva(f_j,2) public array nazva(f_j,2) мы поиска - это действ-но ош-ка какая-то ... Program c:\new\s_new1_new\progs\m_zpl.prg has the following errors: Unknown TS - Undefined Unknown SP - Undefined Unknown RW - Undefined Unknown UR - Undefined Unknown US - Undefined Unknown UT - Undefined это кажется external array TS , .... (для точного ответа нужно посмотреть исходники...) правьте ошибки, собирайте под 9-й версией, когда появятся вопросы - задайте снова вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 17:35 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=RESEARCH&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
9ms |
15ms |
11ms |