|
Данные из разных таблиц в Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Как сделать так чтобы в Grid отображалось содержимое полей из разных таблиц, связанных ключом? Например, у меня есть таблица "клиенты" и "договора", связанные номером клиента. ФИО хранится в таблице клиенты и мне нужно вывести те ФИО, чьи номера присутствуют в таблице "договора". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2008, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Связанные таблицы (SET RELATION...) 2. Запрос с JOIN в курсор и отображением в гриде этого курсора (мой выбор) С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2008, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, Алексей! А какие ещё есть варианты ? Просто я начинающий и не знаю всех возможностей FoxPro. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2008, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StrictСпасибо, Алексей! А какие ещё есть варианты ? Просто я начинающий и не знаю всех возможностей FoxPro. Есть - использовать в качестве источника для стобца выражение типа: IIF(Seek(<строка поиска>,<дочерная таблица>),<нужное поле>,'') Но это банальная замена SET RELATION ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2008, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не хочу показаться назойливым, но если можете напишите кто-нибудь подробнее. В общем помогите чем можете, курсовой проект никак не могу доделать. Проект делаю в FoxPro 6, так препод требует. И ещё есть вопросы не по теме, новую тему создавать не хочется, поэтому спрашиваю здесь. 1) У меня содержимое таблицы отображается в Grid`е, я ввожу номер клиента, помечаю запись с этим номером на удаление, применяю pack, после чего выходит сообщение "File must be opened exclusively". Как с этим бороться ? 2) Как удалять запись без использования маркера удаления, кликнув по строке в Grid`е, а потом "Удалить" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2008, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strict 1) У меня содержимое таблицы отображается в Grid`е, я ввожу номер клиента, помечаю запись с этим номером на удаление, применяю pack, после чего выходит сообщение "File must be opened exclusively". Как с этим бороться ?/quot] Команду Pack выполнять в отдельной процедуре. Смотри на foxclub [quot Strict] 2) Как удалять запись без использования маркера удаления, кликнув по строке в Grid`е, а потом "Удалить" ? Смотри HELP на команду DELETE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2008, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, Dag. У меня ещё вопрос. Есть несколько ComboBox`ов: Первый содержит список клиентов Второй - наименования вкладов (содержатся в таблице spvkld) Третий - сроки (содер. в таб. srok) Эти таблицы привязаны к таблице stavka, которая построена след. образом: номер вклада срок (месяцев) ставка 1 1 0,015 1 3 0,03 1 6 0,05 2 1 0,01 2 3 0,02 2 6 0,06 2 12 0,09 Как сделать так чтобы выбрав в Combo2 наименование 1-го вклада в Combo3 содержались только варианты 1,3,6,а выбрав наим. 2-го - 1,3,6,12 ? Вроде бы донес, то что хочу узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2008, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, Dag. У меня ещё вопрос. Есть несколько ComboBox`ов: Первый содержит список клиентов Второй - наименования вкладов (содержатся в таблице spvkld) Третий - сроки (содер. в таб. srok) Эти таблицы привязаны к таблице stavka, которая построена след. образом: номер вклада срок (месяцев) ставка 1 1 0,015 1 3 0,03 1 6 0,05 2 1 0,01 2 3 0,02 2 6 0,06 2 12 0,09 Как сделать так чтобы выбрав в Combo2 наименование 1-го вклада в Combo3 содержались только варианты 1,3,6,а выбрав наим. 2-го - 1,3,6,12 ? Вроде бы донес, то что хочу узнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2008, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы в качестве RecordSourceType для комбо назначил значение alias, делал нужные выборки командой Select-SQL и подключал получившиеся курсоры как источники данных для комбо. Например, поместить в метод InteractiveChange (или Valid) combo2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Где-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2008, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю! Сейчас попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2008, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем забил в combo4 след. код: private nam,nvalut nam=thisform.combo2.value (наименование вклада) nvalut=thisform.combo4.value (валюта) select kolmes from stavka,spvkld,valut WHERE (spvkld.name==nam)and(spvkld.kvkld==stavka.numv)and(valut.name==nvalut)and(valut.nval==stavka.nval) into cursor tmp Thisform.combo3.RowSource ='tmp.kolmes' Thisform.combo3.RowSourceType= 2 thisform.refresh Возникла следующая проблема: Выбираю значение в combo2, затем в combo4 выбираю RUB, но поле остается пустым, потом снова выбираю RUB, в поле появляется RUB, но возникает ошибка "Cannot access the selected table".Как это лечить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КУда именно (в какой метод ) забил код? Формируется ли курсор tmp и содержит ли он нужную информацию? Перед пересозданием курсора-источника данных нужно отключить его у потребителя (combo3) This.Parent.combo3.RowSource='' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забил в метод InteractiveChange. Курсор формируется, после его создания использовал browse, в таблице содержатся нужные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2008, 23:19 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=cubik-rubik&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |