|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть проблема связанная с большим объемом печати бирок на принтере Zebra Z4MPlus. Т.е. если печатать одну бирку , то проблем нет. А вот допустим есть файл в котором скажем 100 записей, и затем запустить процедуру на выполнение (чтобы не каждый раз нажимать на кнопку в программе, а нажать один раз и получить 100 разных бирок со штрих кодом). Почему-то, если запускать 5 или 10 то проблем нет! А если скажем 30 или более, то возникает проблема - печать останавливается на строчке SET TEXTMERGE TO (LPRINTER) NOSHOW где : LPRINTER='LPT1' В чем проблема ? И как обойти эту неприятность ? Всем удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2007, 17:16 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо использовать тот варант который используешь. Я от него отказался. Используй встроенный язык и програмируй форму типа этого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
TextItemsХ... это переменные или данные из таблиц. Работает прекрасно. Правда до 100 этикеток только печатал. Можно в цикле запускать, можно задавать количество Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2007, 18:53 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер Valerii . Спасибо, за присланный вариант. Если я правильно понял, то Ваш пример для работы с Com портом. У меня на нем Весы Sartorius висят. Поэтому я печатаю через LPT. Понимаю, что идет переполнение потока данных и поэтому печать забивается. Пытаюсь с помощю ZPL II языка, либо притормозить поток либо обнулять буффер обмена на принтере. Если, есть у кого еще какие-нибудь мысли на сей счет, просьба поделиться. Всем удачи. mr.Gandalf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2007, 19:46 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для вывода нескольких копий одной и той же бирки я использую команду языка ZPL ^PQ Например, пусть в переменной m.prNCopy - число копий этикетки, а prNamePrinter - название порта (COM1, COM2, LPT1 и пр...) Тогда я делаю так: SET TEXTMERGE TO (prNamePrinter) NOSHOW SET TEXTMERGE DELIMITERS TO SET TEXTMERGE ON *-- Формат этикетки \\^XA ... ... \\^LH0,0 \\^FO410,5 ... \\^PQ<<m.prNCopy>> \\^XZ С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2007, 09:42 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот мой метод PrintLabel В системе нужно поставить принтер Generic Text Only. Настроить на нужный порт lpt,com и все. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2007, 09:42 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День Добрый Алексей и DmGr . Я наверное не совсем понятно описал ситуацию. 1. У меня вернулся товар из торговли и мне надо обновить бирки (придать им былой блеск ,так сказать) 2. Каждая бирка (это своего рода уникальный ключ, со своей информацией и со своим штрих-кодом). Одинаковых бирок нет и никогда не будет. Поэтому речь о копиях одной и той же бирке речь не идет! Речь идет о скорости печати и пропускной способности печати. Прежде всего давайте определять различие между "Скоростью Печати", и "Пропускной способностью печати". - "Скорость Печати" является нормой движения ярлыка, когда принтер печатает ярлык.. Скорость Печати "принтера Зебры" определены ZPL, командуют ^PR. Минимальная скорость печати - типично 2" в секунду и может быть столь же высокой как 12" в секунду в зависимости от модели принтера, которую Вы используете. - "Пропускная способность Печати" полное время, требуемое для печати данного числа ярлыков. Это измерение времени, которое требуется, чтобы передать данные на принтер, создания битового массива изображения и печати ярлыка. Чаще всего это и есть тема обсуждения. Есть несколько способов увеличить пропускную способность принтера. Ваш выбор (ы) зависит от модели принтера, заявления, доступной памяти DRAM принтера и вашей способности изменить язык программирования ZPL. Одна или более проблем может затрагивать вашу прикладную пропускную способность: Есть Вариант использовать команды (^IS, ^IL) . Часть статической информации, которая используется от бирки к бирке одна и таже - ее можно загнать (с помощью ^IS )в память принтера и использовать каждый раз при печати (используя ^IL). Таким образом пропускная способность увеличится. Но у меня похоже другой вариант, просто ПК слишком быстро отсылает задания на принтер и таким образом забивает LPT -порт. Я сделал задержку через определенный интервал и все нормализовалось. ЕЕ можно сделать двумя способами, один средствами фокса - это мы знаем, а второй средствами ZPL II (^PP , ^PS). Всем спасибо и удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2007, 14:43 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем отсылать на принтер много раз ОДНУ и ТУЖЕ этикетку ? Можно просто указать кол-во копий (^PQn) ! Вот и не будет перегрузки канала LPT (COM). Я может не правильно вас понял, но вот ваша фраза : "...а нажать один раз и получить 100 разных бирок со штрих кодом...", вроде как раз предполагает, что надо одну этикетку напечатать много раз (100). Тогда зачем загружать канал ? Используйте ^PQn. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2007, 15:11 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если надо напечать много РАЗНЫХ бирок, то я делаю так: 1. Через SET TEXTMERGE TO myTextFile.txt NOSHOW с последующими \\.... формировал большой файл. 2. Через COPY FILE ... выводил это файл в COM1, LPT1 и т.п. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2007, 15:16 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз день добрый Алексей. Фраза "один раз нажать и получить 100 разных" - означает , что информация в каждой бирке уникальна и не похоже ни на одну из напечатанных (или которая будет отпечатана). Т.е. файл DBF уже сформирован (каждая строка уникальна).При запуске цикла на печать - получается формируем на каждой строке этикетку которая отправляется на печать и.т.д. Но на определенном этапе печать зависает. Последнее Ваше сообщение - очень даже интересное, не могли бы прислать кусочек текста, так нагляднее , чтобы не мучать излишними вопросами." Хотя по жизни даже очевидное, не всегда видишь явно !" Всем Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2007, 15:43 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr.Gandalf, Добрый день Алексей. Я по теме Zebra принтера. Поскольку Вы дока в этом деле. У меня задача такого плана. Есть документ в нем товарные строки на продукцию. К каждой товарной строке нужно отпечатать ценник на Zebre, но я не хочу чтобы после каждой отпечатанной этикетки срабатывал ножик (на обрез ленты). Мне нужно, чтобы принтер печатал все этикетки из данной накладной на ленточке и только после того как все эткетки отпечатаны происходило отрезание. Я использую ^MM команду ( с доп опциями), и у меня происходит следующая картина. Либо все печатает как мне надо, но не отрезает в конце задания, либо после каждой этикетки нарезает(шинкует) все как колбасу. Есть ли у Вас на этот счет решения из практики. С уважением. mr.Gandalf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2008, 14:11 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, mr.Gandalf! Я решаю проблемы по мере возникновения. Такой проблемы у меня не было (т.к. не было такой задачи). И даже принтер у меня теперь отсутствует для пробы на рабочем месте. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 08:21 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хоть топик старый, а вдруг кому-то пригодиться :) а я не так делаю, когда нужно сделать 1000 этикеток одинаковой длины, то я одкрываю отчет как файл и в нем пишу копий 1000, и печать, она как с пулемета лента вылетает. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 10:15 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня принтер без ножика - отрезание происходит руками. Все печатается на непрерывной ленте, а затем снимаются с ленты вручную. Попробуйте так: 1. Поставить режим непрерывной бумаги - ^MNN. 2. Сформировать файл из всех этикеток накладной. 3. Если у вас принтер с управляемым ножом (S-500 и подобный), то в конец файла добавьте команду отрезания бумаги (^MMС кажется). Затем весь файл отправьте на принтер. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 13:00 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер Алексей. авторУ меня принтер без ножика - отрезание происходит руками. Все печатается на непрерывной ленте, а затем снимаются с ленты вручную. Попробуйте так: 1. Поставить режим непрерывной бумаги - ^MNN. 2. Сформировать файл из всех этикеток накладной. 3. Если у вас принтер с управляемым ножом (S-500 и подобный), то в конец файла добавьте команду отрезания бумаги (^MMС кажется). Затем весь файл отправьте на принтер. С уважением, Алексей Я все сделал как Вы и излагаете. Но происходит следующее, созданный файл в котором в конце указана команда на отрезание бумаги (^MMC - это та команда которая отрезает!) после печати останавливается и не происходит отрезание этикетки. Но вот как только нажмешь на принтере кнопку Feed, происходит протяжка на одну этикетку и после этого происходит отрез автоматически. В принципе такой вариант тоже не плохой, но почему не происходит выполнение последней команды? Красота решения, чуть чуть страдает (Потому, как выполняется, не так как задумано). Всем кто откликнулся, большое спасибо. Если, что-то у кого появится, просьба поделится мыслями. С уважением mr.Gandalf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2008, 21:24 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, что надо перед добавлением кода последней этикетки добавить команду ^MMC Тогда отрезание произойдет при печати последней этикетки. Ведь команда ^MMC определяет, как будет напечатана следующая Label. Но тогда надо и в начале всего файла вставлять перевод печати без отрезания. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2008, 08:38 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер Алексей. Спасибо, за вариант. Мне кажется он очень логичным. В понедельник попробую его реализовать. О результатах сообщу. Удачи. mr.Gandalf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2008, 21:12 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый вечер. Алексей спасибо, все получилось. Следуя Вашей логике, все прошло как по маслу. Извините, что не сразу сообщил. Немного закрутился. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2008, 21:07 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K, Алексей добрый день. Вопрос к Вам. Не использовали Вы в своей работе, вариант когда нужно было слить в файл - конфигурацию уже настроенного принтера (со своими параметрами) ? Для того, чтобы в критический момент не выставлять все руками, а снова залить из файла нужную Вам конфигурацию! Удачи. mr.Gandalf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 15:48 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr.GandalfAleksey-K, Алексей добрый день. Вопрос к Вам. Не использовали Вы в своей работе, вариант когда нужно было слить в файл - конфигурацию уже настроенного принтера (со своими параметрами) ? Для того, чтобы в критический момент не выставлять все руками, а снова залить из файла нужную Вам конфигурацию! Удачи. mr.Gandalf Нет, не приходилось.. Принтерами я не управляю.. Тут админов хватает...:) Мое дело этикетку напечатать. С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2009, 15:50 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помогите! у нас такой же принтер Zebra 4MPlus. как его откалибровать? ну чтоб пробная даже страница печаталась строго на 1 листке.. и каждый раз в одном и том же месте, а не сьезжала каждый раз. Не можем настроить принтер как бы чтоб он распознавал зазор между этикеток. Измучались. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2012, 13:57 |
|
Опять Zebra и язык ZPLII
|
|||
---|---|---|---|