|
Каким образом работает алгоритм вызова из prg ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет!!!! Не могу никак понять есть prg в нем бонально просто for i = 1 to adir(laF, '\\SERVER\ШАРА\filezip_??????????.zip') LsNaim=laF[i, 1] do form rearch with LsNaim endfor в форме rearch - происходит разархивирование так вот собственно проблема... как сделать задержку, а то происходит что форма не успевает обрабатывать наименования файлов которые нужно раъархивировать... как паузу поставить или что то в этом духе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
typik, В данной постановке задачи логичнее всего посоветовать форму rearch сделать модальной. Тогда цикл не будет продолжаться до тех пор, пока форма не скроется (.Hide) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не помогает ставил уже, хвтает тока первый файл и все, потом форма закрывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
такое ощущение что цикл бежит не зависимо от формы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
typikне помогает ставил уже, хвтает тока первый файл и все, потом форма закрывается А форма случайно не AsTopLevel? Если ShowWindow = 2 (AsTopLevel), то модальность игнорируется. А зачем вообще нужна форма? Вынеси распаковку в процедуру и вызывай ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот блин я использую класс например MyClass как мне его объявить то в prg чтоб я мог с ним работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
typikВот блин я использую класс например MyClass как мне его объявить то в prg чтоб я мог с ним работать Класс где? Если в VCX то так: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блин тож не получается.... файл прилагается и класс, посмотрите пожалуйста кто может помочь, мож явная ошибка где есть заранее благодарствую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел. Зачем столько макроподстановок Для полного пути лучше использовать функцию ADDBS() и кавычки поубирай: Код: plaintext
Это Код: plaintext 1. 2. 3.
Код: plaintext 1. 2. 3.
Вобщем избавляйся для начала от всех & и спрашивай конткретно: строка кода такая-то, ошибка такая-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опечатка у меня в: Код: plaintext
Код: plaintext
ADDBS() пробелы в конце убирает и "\" добавляет если его нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И это: Код: plaintext
можно лучше так писать Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Угу сейчас попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рекомендации поправил.... В том то и дело, что ошибок не пишет т.к. их нет, у меня в папке VfpIn скажем есть 2 архива filezip_1311081544.zip и filezip_1411081545.zip так вот если прогнать то что я прикрепил то, почему то берется только filezip_1311081544.zip т.е. один файл и распаковывается... а второй не приделах если я коментирую вызов класса и вообще просто хочу посмотреть то все в порядке месседж показывает что берутся 2 файла как и должно быть при этом понять не могу почему так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот причесал немного твой PRG Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
Не запускал, но сразу возникают вопросы: 1. Ты уверен что service_1.pcopy_out1 это 'c:\Posting\VfpIn\' 2. Зачем удалять ADDBS(service_1.rabcat)+"InFile" и ADDBS(service_1.rabcat)+"OutFile" если они вроде как не используются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За прическу спасибо огромное Не запускал, но сразу возникают вопросы: 1. Ты уверен что service_1.pcopy_out1 это 'c:\Posting\VfpIn\' да 2. Зачем удалять ADDBS(service_1.rabcat)+"InFile" и ADDBS(service_1.rabcat)+"OutFile" если они вроде как не используются. не дело в том что в файле filezip_1311081500.zip там есть тоже OutFile и InFile и когда идет распаковка то вылетает сообщение вроде того что НЕ могу создать т.к. уже есть, приходится удалять.... а вот на счет того чтоб брал 2 и.т.д. архивов и распаковывал, все равно никак, берет один и все, хоть убей.... блин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
typik а вот на счет того чтоб брал 2 и.т.д. архивов и распаковывал, все равно никак, берет один и все, хоть убей.... блин ИМХО, это происходит из-за фрагмента Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Либо service_1.path_out пишется пустая строка, либо происходит переход на конец файла, а затем Skip... Надо просто пройтись дебаггером и проконтролировать когда и где меняется service_1.path_out... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все происходит на этой строчке и дальше в класс LoMyObj.xunzip() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в service_1.path_out это табличка, туда явно прописан путь и он нигде не меняется загвоздка происходит при вызове LoMyObj.xunzip() при этом в самом классе ну не нашел я ничего страшного, а после просто все заканчивается и все , Деббагером смотрю, смотрел и не раз... и понять не могу что за ерунда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
typikВсе происходит на этой строчке и дальше в класс LoMyObj.xunzip() Таким образом, место вознкновения ошибки нашли :-) Надо копать дальше, что происходит в xunzip()? Каким образом там поле service_1.path_out "обнуляется"? Скорее всего, либо происходит переход в конец файла service_1, либо для какой-то записи данное поле просто незаполнено... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сидел идел и решил попробовать сделал так, все заработало, считал архивы которые лежат в папке в табличку и уже начал по скану идти по табличке LOCAL p1,p2,p4,p5 IF !USED("service_1") USE service_1.dbf in 0 ENDIF loFSO = CREATEOBJECT('Scripting.FileSystemObject') set deleted on select filekarp go top scan LssFileNaim=filekarp.naimfile MESSAGEBOX(LssFileNaim) SELECT service_1 p1=ADDBS(service_1.pcopy_out1)+LssFileNaim p2=ADDBS(service_1.path_out) p4=ADDBS(service_1.path_out)+"emailskarp.dbf" p5=ADDBS(service_1.path_out)+"emailskarp.fpt" pinfile=ADDBS(service_1.rabcat)+"InFile" poutfile=ADDBS(service_1.rabcat)+"OutFile" IF DIRECTORY(pinfile) && Удаляем каталоги, т.к. zip чего ругается, если они есть loFSO.DeleteFolder(pinfile,.T.) ENDIF IF DIRECTORY(poutfile) loFSO1.DeleteFolder(poutfile,.T.) ENDIF IF FILE(p4) loFSO.DeleteFile(p4,.T.) loFSO.DeleteFile(p5,.T.) ENDIF &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& If Empty(p2) return Endif LoMyObj=NEWOBJECT('shm_zip2','shm_zip2') LoMyObj.zipfile_name=p1 LoMyObj.output_path=p2 LoMyObj.output_mask="*.*" LoMyObj.xunzip() MESSAGEBOX("finish") ENDscan к моему большому удивлению данная конструкция заработала Если кто нибудь вдруг окинет взглядом предыдущую конструкцию, чтоб не воротить с таблицами, поделитесь опытом пожалуйста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
typikв service_1.path_out это табличка, туда явно прописан путь и он нигде не меняется загвоздка происходит при вызове LoMyObj.xunzip() при этом в самом классе ну не нашел я ничего страшного, а после просто все заканчивается и все , Деббагером смотрю, смотрел и не раз... и понять не могу что за ерунда В классе может быть, например, что-то такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Кстати, такое (переход на "фиктивную" запись) я делал в ДОСе для задания пустых значений в переменных, получаемых по gather... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таким образом, место вознкновения ошибки нашли :-) Надо копать дальше, что происходит в xunzip()? Каким образом там поле service_1.path_out "обнуляется"? Скорее всего, либо происходит переход в конец файла service_1, либо для какой-то записи данное поле просто незаполнено... чтоб не лепить целыми кусками, в начале я привел во вложении там все.... и класс тоже service_1.path_out - тут не при чем, это табличка и в ней 3 поля всего, которые в дальнейшем никак не меняются.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2008, 12:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35657279&tid=1587059]: |
0ms |
get settings: |