powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с Combox
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Проблема с Combox
de_toros
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Я начинающий програмер в VisualFoxPro, поэтому и вопрос, как может показаться будет простым, но для меня соответстенно это все пока сложно. Короче, проблема в следующем: допустим имеются две таблицы 1)"группы товара" с полями: "номер_группы" и "наименование_группы_товаров"; 2) "товары" с полями: "наименование_товара","код_товара","номер_группы". Соответственно таблицы связываются по полю "номер_группы". Далее мне нужно сделать форму для ввода списка товаров. Я включаю в нее для ввода два первых поля из второй таблицы и ставлю Combobox с завязкой на поле "номер_группы" из первой таблицы. Т.е. при выборе в Combobox соответствующего значения оно должно попадать в поле "номер_группы" второй таблицы. Но вот в чем проблема при выборе нужного поля в списке его значение не записывается во вторую таблицу, а почему то записывается номер строки выбранной в первой таблице. Вопрос: что нужно сделать, чтобы записывалось именно значение, а не номер строки, где это значение стоит? Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблема с Combox
de_toros,
Читать тут
...
Проблема с Combox
Фотография ВладимирМ
Участник
Если поле кода числового типа, то надо сделать дополнительную настройку

Код: plaintext
ComboBox.BoundTo = .T.
...
Проблема с Combox
de_toros
Гость
Большое спасибо, все получилось. Я так и думал, что проблема в малом.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с Combox
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]