|
INSTALLSHIELD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Сделала я инсталлятор с помощью InstallShields(IS).Все отлично работает. При обновлении моей программы (ПО Бухгалтерский баланс) IS пишет что версия программы ПО "Бух. бал." уже установлена для обновления нужно удалить установленную версию. Вопрос: как заставить IS при ее запуске обновлять программу поверх установленной. В литературе написано что для этого не нужно менять значения ProductCode и UpgradeCode. Я не меняла эти значения, но все равно приходится удалять установленную версию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 09:56 |
|
INSTALLSHIELD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вычитала что в 5-й версии InstallShield апгрейт не работает, а у меня VFP9.0 и InstallShields express 5.0. 10-я Pro версия (или 8-я for Developer) тож не новая. Но там штучка для обновления работает исправно да и многое иное, в отличии от Express-версий. Где их взять може кто-нибудь знает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 10:54 |
|
INSTALLSHIELD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIA, по поводу обновления версий: Я сам пользуюсь IS-express 5.0 из состава поставки VFP 9.0 и не испытываю затруднений, хотя нужные настройки и определил с трудом методом "научного тыка". В частности, я долго не мог смириться с тем, что Product Code - это код версии (а не код всего приложения), а Upgrade Code - напротив, код всего прилжения (а не очередного измения). Итак, если Вы хотите, чтобы при инсталляции новая версия Вашего приложения устанавливалась поверх предыдущей, то выполняйте следующие условия: 1. Никогда НЕ МЕНЯЙТЕ для версий этого приложения параметр Upgrade Code. Этот параметр - идентификатор Вашего приложения. Если Вы его измените, то это будет означать, что Ваша новая версия - зто другое приложение. 2. Обязательно ИЗМЕНИТЕ параметры Product Version и Product Code - это идентификаторы Вашей очередной версии. 3. В разделе Organize Your Setup - Upgrade Paths создайте (не знаю как его назвать) элемент с данными о порядке обновления приложения и назовите его, например, "Обновление моего приложения". Эта операция называется "Add an upgrade entry". 4. В созданном элементе установите следующие значения параметров: Upgrade code (если не установлено автоматически) - такое же, как у этого праметра в General Information (включая фигурные скобки). Min Version - 1.00.0000 Include Min Version - Yes Max Version - 99.99.9999 Include Max Version - Yes Очевидно, что пункт 2 следует выполнять для каждой очередной версии, а остальные - только единожды. Удачи. Во всяком случае, у меня все работает - я регулярно обновляю у пользоватлей версии нескольких разных приложений (с разными Upgrade Code). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2008, 20:29 |
|
INSTALLSHIELD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое! Как только обновлю форму по НДС (бухам без конца надо: то убери строку, то верни строку... ), попробую обновить программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2008, 13:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35650641&tid=1587081]: |
0ms |
get settings: |