|
Глюк у репорта при переходе по страницам в просмотре ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги ! Зашла в тупик. Репорты люблю и до недавнего времени думала, что более-менее знаю, как с ними работать. Ситуация : Репорт написан давно, больше года назад. Является частью проекта, кроме него, ес-но, толпа форм. Периодически в проект вносятся изменения, проект компилируется и выкладывается пользователю. Конечно, каждый раз каждый режим не проверяю. Все нормально работало. Пару дней назад возникла проблема - при предварительном просмотре после того, как несколько раз пользователь нажмет кнопки "переход к след листу" , "переход к пред. листу", "переход к концу отчета", "переход к началу отчета" (в произвольном порядке, никакой закономерности не выявлено, может только один раз нажать) панель с кнопками блокируется. На печать выводится ерунда. Создала новый проект, включила формы, отчеты. То же самое. М.б, кто сталкивался с чем-то подобным ? Мыслей уже нет никаких. Файлы прилагаю. Фокс 8.0. 9.0 не предлагать, работаем с тем, что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А это после того, как походили по просмотру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поиск по форуму на тему "увести фокус с грида". Много раз обсуждалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jkjkjkj, А причем здесь грид ? Его нет на форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вас_2008Фокс 8.0. 9.0 не предлагать, работаем с тем, что есть. И что есть мы должны угадать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Гадать не надо. М.б, кто сталкивался с подобной ситуацией. Повторю - такой глюк появился внезапно. Еще в конце октября все было нормально. Массив, по кот. идет печать, нормальный. Если сразу, находясь на первой странице окна просмотра и НЕ ПЕРЕХОДЯ на другие страницы послать отчет на печать - все хорошо печатает. как только перейдешь на другую (вторую, последнюю, опять первую страницу) - блокируются кнопки перехода по страницам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вас_2008проходящий., Гадать не надо. Правильно, не надо. Надо сразу сообщать версию использованного продукта. [quot] М.б, кто сталкивался с подобной ситуацией. [/quot] Даже если кто-то и сталкивался, то указание версии всяко помогло бы вспомнить такой случай. А если никто не сталкивался, то разбирать ситуацию не будем? [quot]Повторю - такой глюк появился внезапно. [/quot] Потрясающе! Это так необычно! Обычно глюки о своем появлении сообщают заранее в письменном виде в трех экземплярах. [quot]Еще в конце октября все было нормально. Массив, по кот. идет печать, нормальный. Если сразу, находясь на первой странице окна просмотра и НЕ ПЕРЕХОДЯ на другие страницы послать отчет на печать - все хорошо печатает. как только перейдешь на другую (вторую, последнюю, опять первую страницу) - блокируются кнопки перехода по страницам.[/quot] И что Вы сделали для выяснения причин такого поведения? С каким результатом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., ценю Ваше чувство юмора. Правда, не совсем понимаю причины сарказма. (Сама пару раз отвечала на форуме - если могла ответить по существу, а не просто выпендриться.) М.б, Вам глюки и сообщают заранее о своем появлении. Мне, увы, нет. Выяснить причины такого поведения не смогла. Результат нулевой. Потому и пишу на форум. Что Вы конкретно можете предложить для выяснения причин проблемы ? (допускаю, что мне элементарно не хватает интеллекта) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вас_2008, по правилам хорошего тона полагается приводить версию использованного продукта и куски кода и данных, на которых можно на другой машине вопроизвести Вашу ситуацию. Это просто элементарная вежливость. И если Вы не знаете причин некорректного поведения программы (иначе бы зачем сюда обращаться?), то значит и не Вам решать, что нужно для разрешения проблемы и какие вопросы Вам задавать. Ваше дело быть нашими глазами, ушами и руками. При этом ничего не искажая, не переводя и не интерпретируя. Набор данных и сам отчет в студию. И еще раз: версию фокса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, очевидно в самом отчете происходит вызов пользовательских методов или процедур внешних (по отношению к отчету). И в каком-то из этих методов некорректно возвращается назад текущая рабочая область. Также возможно, что в этих процедурах как-то перемещается указатель записи и не возвращается на место. Для проверки этого предположения выведи в отчете поле с выражениями Alias() Recno() потом пощелкай по предпросмотру и посмотри что там будет отображено в нулевых строках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выпендриваюсь. ставьте лису 9 сп2. не морочьте ни себе ни другим голову. reportbehavior 90 позволяет избежать подобные проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, кто откликнулся. Версия фокса была указана - 8.0. Прошу прощения, не заметила, что подряд читается как "не указывать 8.0, 9.0" Ставить 9.0 не могу - руководство считает, что обойдемся 8. "Вскрытие" показало, что дело не в конкретном отчете - остальные стали вести себя так же. Подозреваю, что что-то задела в самом проекте. Что меняла - поставила таймер на основную форму, больше вроде ничего не трогала. Завтра с утра попробую убрать. Еще раз всем спасибо, особенно Вам, ПРОХОДЯЩИЙ. Иногда замечания, вроде не относящиеся к делу, наводят на мысль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторруководство считает, что обойдемся 8 объясните руководству, что разработка с применением фокспро 9 снижает трудозатраты, старшая версия фокспро более стабильна. обоснуйте документами "что нового в VFP9","ошибки, исправленные в 9.0 и сп2" В фоксе 8 Вы не видите проблем, потому, что не используете ряда возможностей. В 9-м фокспро изменены и расширены команды языка SQL, появились ряд функций, доработаны основные базовые классы, доработана и улучшена среда разработки, имеется возможность использовать бесплатные разаработки проекта Седна(VFPx) Трудозатраты при переходе с 8 на 9 версию минимальны. авторЗавтра с утра попробую убрать таймер нужно отключать на время печати this.timer.enabled = .f. report form ... this.timer.enabled = .t. + таймер - зло, если возможно, то необходимо обходить варианты исп-я таймеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Спасибо за подробный совет. Вопрос о 9-й версии поднимался уже не раз. Сдвигов нет. Я бы уже поставила на свой страх и риск, но нет его (фокса 9-0) у меня. Оказалось, что дело все-таки в таймере. Как только его убрала - все стало нормально. (Это мой первый опыт использования таймера.) таймер - зло, если возможно, то необходимо обходить варианты исп-я таймеров. Не знаю, как обойтись без него - надо выбрасывать из программы других пользователей, например для резервного копирования. Vas_i_lisa, она же Вас_2008 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор например для резервного копирования. почему Вы пытаетесь инициировать это событие из самого выполняемого приложения? вариантов реализаций резервного копирования очень много есть интересные решения с запуском отдельных приложений-копировщиков из шедулера я так понимаю Вы решили использовать рассылку каких-то сообщаторов и таймер при получении флага пытается завершить выполнение приложения - это также вариант, в Вашем случае необходимо отключать таймер (св-во enabled) для ряда критичных(продолжительных) процессов, которые однозначно должны быть успешно завершены, а уже после выполнения этих процессов можно и включить снова таймер. автор но нет его (фокса 9-0) у меня. дам, архив 200М, сообщите Вашу почту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Да, Вы правильно поняли насчет рассылки сообщений и срабатывания таймера. Буду пытаться его отключать. Спасибо за предложение архива. Но это не реально - с нашей скоростью 12 М качаются полдня. Сегодня поставила вопрос ребром перед руководством - обещали найти. Если нет, придется воспользоваться Вашим предложением и потратить домашний трафик. Можно еще немного злоупотребить Вашим терпением ? База находится на машине А. Пользователь на машине Б (подключенной к базе А) работает с задачей. Пользователь машины А решил перезагрузить комп. И перезагрузил. Можно ли как-то бороться с такой ситуацией ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожно ли как-то бороться с такой ситуацией ? да, отбить руки, заклеить кнопки ... шучу, конечно-же нет если у Вас действительно критичные процессы и себестоимость потери данных большая, то задумайтесь о выборе иной архитектуры построения приложений (хранении данных) Код: plaintext
я Вышлю вам пластинку - билли не обедняет, прошу изв. у модератора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Насчет "отбить руки" - давно борюсь с соблазном. Тем более, что обе машины стоят в одной комнате. Ой, спасибо огромное за предложение пластинки (прям растерялась). Но все-таки подожду сначала обещанного руководством. Нечего их баловать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2008, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35647592&tid=1587085]: |
0ms |
get settings: |