|
Можно ли работать по одному connection с 2-мя таблицами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Была форма на ней было две таблицы связанные Relation по коду, идёшь по записям(наименование) первой таблицы, во второй сразу отображается прикреплённые к этому коду записи второй таблицы... делаю lnconnection = SQLSTRINGCONNECT(lcconnstring) omycad = CREATEOBJECT('CursorAdapter') fl=.F. WITH omycad .ALIAS = 'price' .DATASOURCETYPE = 'ODBC' .DATASOURCE = lnconnection .SELECTCMD = 'select * from price' .TABLES = 'price' .BUFFERMODEOVERRIDE = 5 IF .CURSORFILL(.T.) fl=.T. ELSE AERROR(laerrors) MESSAGEBOX(laerrors[2]) ENDIF ENDWITH IF fl omycad_1 = CREATEOBJECT('CursorAdapter') WITH omycad_1 .ALIAS = 'nomzen' .DATASOURCETYPE = 'ODBC' .DATASOURCE = lnconnection .SELECTCMD = 'select KOD,NAIM from nomzen' .TABLES = 'nomzen' .BUFFERMODEOVERRIDE = 5 MESSAGEBOX('ok') Вот до сюда всё нормально ***************** IF .CURSORFILL(.T.) а тут выскакивает ошибка busy(занято соединение), но если я иду дебугером, то эта функция отрабатывает без ошибок DO FORM FORMS\spr_iz_s ELSE AERROR(laerrors) MESSAGEBOX(laerrors[2]) ENDIF ENDWITH ENDIF Т.е. как я понимаю установил соединение с базой данных, а как теперь настроить и заполнить курсоры из разных таблиц... второй вопрос, надо ли мне выбирать все записи из дочерней таблицы, или при перемещение на другую запись родител. таблицы, выбирать записи дочерней и подгружать во вторую таблицу.... Или надо просто расшарить коннекшн.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ННовичок lnconnection = SQLSTRINGCONNECT(lcconnstring) Что возвращает Код: plaintext 1. 2.
ННовичокТ.е. как я понимаю установил соединение с базой данных, а как теперь настроить и заполнить курсоры из разных таблиц... Код: plaintext
ННовичоквторой вопрос, надо ли мне выбирать все записи из дочерней таблицы, или при перемещение на другую запись родител. таблицы, выбирать записи дочерней и подгружать во вторую таблицу.... Или надо просто расшарить коннекшн.... Теория гласит, что в общем случае надо делать перезапрос и подгружать данные из дочерней таблы. Но на практите при определенных условиях можно залить все таблы на клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist lnconnection = SQLSTRINGCONNECT(lcconnstring) Что возвращает Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установить для соединения Код: plaintext
либо для всех ещё не созданных соединений Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQLSETPROP(0, 'Shared', .T.) SQLSETPROP(lnconnection, 'Shared', .T.) выдаёт сообщение this property is read only SQLSTRINGCONNECT(lcconnstring,.T.) тоже безрезультатно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2008, 10:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35645857&tid=1587092]: |
0ms |
get settings: |