|
из MEMO в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. 1) Есть на форме Grid с таблицей. Таблица с разными полями также и с Мемо полем. В Мемо находиться текстовый файл. В событии Click Grida получаю значение Pole1 (наприрмер: standart12) выполняется процедура (Procedure standart12) и обрабатываю Мемо поле текущей записи выгружая в текстовый файл proba.txt. При первой попытке получается, а при второй выдает сообщение ”File ‘standart12.prg’ does not exist.”. Процедуры находятся в стартовом файле. Что-то я пропустил? 2) И вот таким кодом даю на печать. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Мне кажется это примитивный способ. Есть какой нибудь другой метод? Пожалуйста помогите новичку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 11:11 |
|
из MEMO в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> 1) Есть на форме Grid с таблицей. Таблица с разными полями также и с > Мемо полем. В Мемо находиться текстовый файл. В событии Click Grida > получаю значение Pole1 (наприрмер: standart12) выполняется процедура > (Procedure standart12) и обрабатываю Мемо поле текущей записи выгружая в > текстовый файл proba.txt. > При первой попытке получается, а при второй выдает сообщение ”File > ‘standart12.prg’ does not exist.”. Процедуры находятся в стартовом файле. > Что-то я пропустил? Чего то я ничего не понял. какая кнопка, какая переменная??? Откуда береться процедура??? Что она из себя представляет??? Могу только предположить, что при выгрузке текстового файла меняется текущая директория, в которой файла ‘standart12.prg’ просто нет, а тот первоначальный он найти не может, потому что не выполнен set path > 2) И вот таким кодом даю на печать. > LOCAL loWord,loDoc > loWord=createobject('WORD.APPLICATION') > loDoc=m.loWord.Documents.add('d:\work\proba.txt') > With loDoc.PageSetup > .TopMargin = 30 > .BottomMargin = 30 > .LeftMargin = 30 > .RightMargin = 30 > EndWith > m.loWord.Selection.WholeStory > m.loWord.Selection.Font.Name = "Courier New" > m.loWord.Selection.Font.Size = 8 > loDoc.SaveAS("D:\work\proba1.txt") > m.loWord.quit А зачем закрывать и создавать заного ??? > loWord=createobject('WORD.APPLICATION') > loDoc=m.loWord.Documents.open('d:\work\proba1.txt') > loDoc.printout > m.loWord.quit > Мне кажется это примитивный способ. Есть какой нибудь другой метод? Конечно есть. Я вот даже не знаю, более примитивный способ показывать или нет??? А то может ... TYPE ('d:\work\proba.txt') TO PRINTER Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 11:53 |
|
из MEMO в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galyamov RinatЧего то я ничего не понял. какая кнопка, какая переменная??? Откуда береться процедура??? Что она из себя представляет??? Могу только предположить, что при выгрузке текстового файла меняется текущая директория, в которой файла ‘standart12.prg’ просто нет, а тот первоначальный он найти не может, потому что не выполнен set path Конечно есть. Я вот даже не знаю, более примитивный способ показывать или нет??? А то может ... TYPE ('d:\work\proba.txt') TO PRINTER Приношу свои извинения, если не правильно выразил свою мысль. Это мое первое сообщение в этом форуме. Хотя про кнопки я ничего не писал. Попробую так: В стартовом файле находтся несколько десяток процедур. При вызове процедуры выдает сообщение об ошибке, что нет такого файла. Рабочая директория указана в config.fpw. Как мне показать путь для стартового файла (SET PATH) ? Ну а на счет печати, тут необходимо чтоб выходило шрифтом "Courier New" и размером 8. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 12:52 |
|
из MEMO в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитайте, пригодится. http://www.foxclub.ru/articles/ http://www.foxclub.ru/articles/art32.php http://www.foxclub.ru/articles/art39.php Кажись, ваши проблемы описаны в вышеприведенных статьях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 13:12 |
|
из MEMO в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подозреваю, что перед выгрузкой файла, вы вызываете либо GetFile(), либо GetDir(), чтобы выбрать директорию, куда положить новый файл. Так вот, вызов этих функций может привести к изменению текущей директории (директории по умолчанию). Т.е. после их работы окажется, что текущей уже является та директория, которая была выбрана по GetDir(). А в ней, разумеется, не процедуры standart12.prg и при повтороной попытке ее вызова возникает ошибка. Поэтому, при работе с этими функциями, надо не забыть вернуть назад текущую директорию. Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Как определить директорию, из которой запущена программа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 19:48 |
|
из MEMO в txt
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Владимир за отклик. То что вы посоветовали я пробовал, но не помогло. Я использую MEMLINES() и MLNE() а также @ x,y say и выгружаю в текстовый файл с помощью SET DEVICE TO FILE и SET DEVICE TO PRINTER. Заметил странное поведение FoxPro, если не выходя из среди Visual FoxPro вызвать процедуру то все работает, а вот когда я перехожу например на Far чтобы проверить выгруженный файл и обратно из Visual FoxPro вызываю процедуру то получаю сообщение об ошибке нет такого файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2008, 08:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35636036&tid=1587098]: |
0ms |
get settings: |