|
Примеры красивых дизайнов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал прогу на Visual FoxPro 9.0 (обычный склад+торговля), все Ок. Теперь хочу интерфейс по-красивее сделать, чтобы не было ощущения, что на Фоксе писана. Вопрос: Есть ли применры таких прог, красивых интерфейсных решений и как, кто решал эту задачу. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторчтобы не было ощущения, что на Фоксе писана чем-же фокс не догодил. стандартный удобный интерфейс. или если кто-то видит, что написано на фокспро, то принижается статус разработки и разработчика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там примеры извращений http://forum.foxclub.ru/read.php?26,266532,266550#msg-266550 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12345зайчикавторчтобы не было ощущения, что на Фоксе писана чем-же фокс не догодил. стандартный удобный интерфейс. или если кто-то видит, что написано на фокспро, то принижается статус разработки и разработчика? Да нет, фокс угодил, просто самому хочется покрасивше сделать. Необычно, так сказать, не стандартно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНеобычно, так сказать, не стандартно. 2bodytrainer совет, не в обиду не занимайтесь попугайничеством, кстати я в свое время также разукрашивал (даже череп рисовал на экране после 16 часов для ввода компенсаций по вкладам - народ был под столом) чем проще - тем лучше, пусть будет однообразно и безобразно у лисы интерфейс аналогичный офисным приложениям и это устраивает всех пользователей лучше свои усилия устремите на оптимизацию Вашего кода, создание каких-то улучшений в ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь к 12345зайчик. "Вам с шашечками или ехать" VFP это не для красоты, а для скорости и функциональности. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12345зайчикавторНеобычно, так сказать, не стандартно. 2bodytrainer совет, не в обиду не занимайтесь попугайничеством, кстати я в свое время также разукрашивал (даже череп рисовал на экране после 16 часов для ввода компенсаций по вкладам - народ был под столом) чем проще - тем лучше, пусть будет однообразно и безобразно у лисы интерфейс аналогичный офисным приложениям и это устраивает всех пользователей лучше свои усилия устремите на оптимизацию Вашего кода, создание каких-то улучшений в ПО. Ок. Хорошо. Как лично Вы устраиваете свой интерфейс, это же важно для юзверей. Примеры есть? C удовольствием взгляну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2008, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Красивый интерфейс приложения вместе с качественным кодом и работой самого приложения - визитная карточка програмиста.К сожалению ,фокс не страдает изобилием возможностей для этого.Но! Нет ничего не возможного... главное,чтобы все было грамотно продумано,не раздражало глаза,удобно пользователю и не тормозило работу наворотами "красивостей".Изобрести сверх того,что уже придумано - вряд ли получится.Можно изучить ресурсы некоторых сайтов,которые пишут такие прибамбасы в основном для Visual Studio, Delfi и так далее.. ну и попробовать это сваять в фоксе.В некоторых случаях понадобится хорошее знание WinApi.Так же придется учесть,что при встраивании разработанных отдельно библиотек интерфейса придется практически переписать приложение по новой,и встает вопрос ,надо ли это?Примеры бесплатных библиотек(но пока еще на сколько я понимаю не релизы) можно посмотреть здесь http://www.codeplex.com/VFPX ,есть также варинт платных библиотек Александра Григорьева www.arg.kirov.ru Некоторые интересные вещи можно найти на http://www.universalthread.com/ в разделе Downloads . Организация расположения контролов ,или использование тех или иных ActiveX в определенной форме должно быть четко "взвешенным". И еще,прежде чем писать приложение его стоит немного порисовать на бумажке,чтобы при создании каркаса уже была заложенна единая связанность всех форм,чтобы это не было похоже на какую-то игрушку.Я внимательно изучал,как на пример строит свои приложения Майкрософт (тот же Office - на мой взгляд есть чему поучиться). Фантазия безгранична,главное,не перегнуть палку.Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2008, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bodytrainer, Привет Всем участникам форма,вот есть такой примерчик на foxe.Спосибо создателям vfp-skin. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 07:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это интерфейс складской или бухгалтерской программы, то неудачно. Для игры хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HhhhhЕсли это интерфейс складской или бухгалтерской программы, то неудачно. Для игры хорошо. Полностью согласен! Всякие "рюшечки" на экране только отвлекают пользователя да и место дорогое они на экране занимают. С уважением, Алексей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20 дет на фоксе - но такого не делад и НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне помнится переход в версии DOS на версию Windows одной складской системы. Так кладовщики ругались на Windows от того что: на складе вообще-то грязновато и пользоваться мышкой чтобы попадать в менюшки напрягает. Crtl или Alt тоже жать влом так как в руке то сигарета, то труба телефона. То ли дело вспоминали они DOS версию, набираешь на клаве нечто вроде: MHFTDOG или MGFTON где M - переход на меню высшего уровня и эта фанатсическая последовательность клавиш приводит к требуемой форме выписки накладной или фактуры. Время на такой набор 0.1~0.2 секунды. Попробуй вендрить этот "забытый" подход и ты услышишь гораздо больше благодарностей от юзера нежели чем за "рюшечки" в интерфейсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используй цвет при отображении данных. Вот момент, когда менеджер, кладовщик или кто еще определил по коду товара, модели или описанию ЧТО ему требуетя он УЖЕ с помощтю цвета получил информацию - есть ли товар на складе - есть ли свободный товар на складе и только потом уже глаз+мозг анализируют цифры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ICQRobotИспользуй цвет при отображении данных. Вот момент, когда менеджер, кладовщик или кто еще определил по коду товара, модели или описанию ЧТО ему требуетя он УЖЕ с помощтю цвета получил информацию - есть ли товар на складе - есть ли свободный товар на складе и только потом уже глаз+мозг анализируют цифры. Это когда было сделано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используй выделение ВСЕЙ строки и удобное форматирование цифр. При больших числах гораздо информативнее выглядит 222,222 чем 222222. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stoopper, мной где-то в 1996 году, другими вероятно намного раньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stoopperICQRobotИспользуй цвет при отображении данных. Вот момент, когда менеджер, кладовщик или кто еще определил по коду товара, модели или описанию ЧТО ему требуетя он УЖЕ с помощтю цвета получил информацию - есть ли товар на складе - есть ли свободный товар на складе и только потом уже глаз+мозг анализируют цифры. Это когда было сделано? Я это к тому, что как-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stoopperstoopperICQRobotИспользуй цвет при отображении данных. Вот момент, когда менеджер, кладовщик или кто еще определил по коду товара, модели или описанию ЧТО ему требуетя он УЖЕ с помощтю цвета получил информацию - есть ли товар на складе - есть ли свободный товар на складе и только потом уже глаз+мозг анализируют цифры. Это когда было сделано? Я это к тому, что как-то... Договаривай, не стесняйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ICQRobot Договаривай, не стесняйся. Ну не знаю, может, с тех пор это как-то уже и не считается особым достижением... Или я чего-то не догнал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stoopperНу не знаю, может, с тех пор это как-то уже и не считается особым достижением... Или я чего-то не догнал. Не догнал. Основная задача пользовательского интерфейса ускорить работу пользователя. На чем он написан и на что похож юзеру без разницы. И лучше если прога похожа на другие Win-проги, чтобы новый человек не любовался твоим высокохудожественным чудом (кроя матом того кто нарисовал), а быстро разобрался как ему свою работу делать. Если есть свободное время, то потрать его не на раскрашивание, а на оптимизацию интерфейса, выявление проблемных мест. За свое сэкономленное время пользователи точно спасибо скажут. Лично меня сильно раздражал своей красивостью проигрыватель "WinAMP". Куда тыкать мышкой сходу не разберешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сравнению с WinAMP - MS Media player для меня еще более загадочная штука начиная с версии 9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pivaПо сравнению с WinAMP - MS Media player для меня еще более загадочная штука начиная с версии 9 Это вообще "вещь в себе" один из ярких примеров как не надо делать. Плохо что МС на этом не останавливается. Офис2007 и Виста переплюнули Медиаплеер по "юзабилити". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TpivaПо сравнению с WinAMP - MS Media player для меня еще более загадочная штука начиная с версии 9 Это вообще "вещь в себе" один из ярких примеров как не надо делать. Плохо что МС на этом не останавливается. Офис2007 и Виста переплюнули Медиаплеер по "юзабилити". Офис 2007 с "технологией" Ribbon очень даже удобная вещь. А если попробовть применить Ribbon при создании своих программ, то понимаешь насколько удобная вещь была создана Майкрософтом. В отличии от предшествующих реализаций меню, при использовании Ribbon тебе не надо "чувствовать" или "помнить" а ты просто "видишь" команды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2008, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ribbon имхо на специфику и на любителя: что надо "видеть" чтобы через меню запустить какой-нить справочник? ... вопрос - риторический ... мне он нравится канешна, но его ниша - при работе с графикой и текстом ... имхо опять же ... ну и еще одно имхо - самый оптимальный интерфейс - типа ms visual studio ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2008, 07:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35633434&tid=1581957]: |
0ms |
get settings: |