|
Дуплексная печать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток! Прокурил весь форум, но так и не нашел инф-ию про двустороннюю (дуплексную) печать Excel-файлов. Суть следующая: Есть книга Excel, в ней несколько листов, необходимо распечатать эту книгу, причем листы должны печататься с двух сторон. Так вот, как программно задать дуплексный режим печати, а затем убрать его??? Я предполагаю, что необходимо задавать какой-то параметр драйвера принтера...но какой? и как это сделать программно? ...Использую VFP9.0. Буду бескрайне благодарен, если кто-нибудь ответит на мой вопрос! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2008, 07:53 |
|
Дуплексная печать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если из Фокса отдавать команды обьекту Экселя - можно тупо в цикле напечатать сначала все нечетные страницы, а потом четные. Что-то вроде этого Код: plaintext 1.
Посмотри здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2008, 10:14 |
|
Дуплексная печать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, Спасибо за наводку... Но, если требуется программно задать двустороннюю печать принтера, т.е., что я должен из VFP передать принтеру, какой параметр и какое значение этого параметра, чтобы в св-вах принтера появилась двусторонняя печать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2008, 10:27 |
|
Дуплексная печать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно можно добавить эту опцию. Смотри как это делается через макросы Ворда-Екселя. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2008, 10:49 |
|
Дуплексная печать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, попробовал как Вы посоветовали ManualDuplexPrint, ничего не вышло. Это параметр метода .PrintOut в Word'е. Excel не хавает ManualDuplexPrint и сам метод .PrintOut в Excel'е имеет намного меньше параметров, как быть в таком случае??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2008, 11:31 |
|
Дуплексная печать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас из самого Экселя работает дуплексная печать? Если да, то включите запись макроса в Экселе и посмотрите, что получится. Всего проблем то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2008, 11:40 |
|
Дуплексная печать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Записал макрос в Excel'е, вот, что получилось: Sub Макрос1() ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1, Collate:=True End Sub но как задать дуплексную печать и не лезть в драйвер принтера(Файл->Печать->Свойства->"Двусторонняя печать")? Вопрос остается открытым...поможите пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2008, 12:51 |
|
Дуплексная печать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ksk-ModeratorЗаписал макрос в Excel'е, вот, что получилось: Sub Макрос1() ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1, Collate:=True End Sub но как задать дуплексную печать и не лезть в драйвер принтера(Файл->Печать->Свойства->"Двусторонняя печать")? Вопрос остается открытым...поможите пожалуйста! Ну дак проверьте с этим кодом дуплексную печать. Вдруг заработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2008, 16:01 |
|
Дуплексная печать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И у меня похожая проблема, мне нужно с Фокса программно установить свойство "2 стр. на листе" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2008, 19:46 |
|
Дуплексная печать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
101010000, Проще всего - изучить команды драйвера принтера. Если это PCL до 6 - достаточно перед печатью псформировать ослать в порт соответствующий текстовый файл с PCL-настройками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2008, 23:31 |
|
Дуплексная печать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну дак проверьте с этим кодом дуплексную печать. Вдруг заработает. Ffffffffffff, проверил, с этим макросом дуплекс печатается, НО опять же, в макросе программно не задается дуплекс, мне приходилось заходить в "Печать->Св-ва->Двусторонняя печать" и устанавливать этот параметр, т.е. пришлось дулать руками...а меня интересует как программно задать дуплекс?...Подскажите плиз!... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2008, 03:55 |
|
Дуплексная печать!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM101010000, Проще всего - изучить команды драйвера принтера. Если это PCL до 6 - достаточно перед печатью псформировать ослать в порт соответствующий текстовый файл с PCL-настройками. А если на работе принтеров много, очень много, и причем не все одинаковые, как в таком случае быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2008, 03:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35624053&tid=1587119]: |
0ms |
get settings: |