|
Аналог функции Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть оператор SELECT SQL в запросе к базе Oracle типа: SELECT a1, a2, a3, ........................................... DECODE(a4, NULL, DECODE(a5, NULL, DECODE(a6, NULL, 6, 4), 3), 1) abc1, ........................................... Не подскажете чем можно заменить DECODE, чтобы VFP9 понял чего от него хотят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 15:37 |
|
Аналог функции Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р.Здравствуйте. Есть оператор SELECT SQL в запросе к базе Oracle типа: SELECT a1, a2, a3, ........................................... DECODE(a4, NULL, DECODE(a5, NULL, DECODE(a6, NULL, 6, 4), 3), 1) abc1, ........................................... Не подскажете чем можно заменить DECODE, чтобы VFP9 понял чего от него хотят? А тут собрались знатоки Оракла и сейчас они сразу выдадут на гора эту самую замену. Откуда фоксовики могут знать назначение функций Оракла? Может сначала им рассказать про эту функцию, а уж потом просить у них замену? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 15:48 |
|
Аналог функции Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DECODE() в Oracle проверяет на равенство 1-ый и 2-ой аргументы, если они равны возвращает 3-ий аргумент, иначе 4-ый, например: Код: plaintext
в качестве аналога в foxpro можно использовать функцию IIF(), например: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 16:15 |
|
Аналог функции Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1270.0.1, Я пробовал IIF, но MS ODBC for Oracle "ругается" на него. С ICASE() та же картина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 16:26 |
|
Аналог функции Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р.1270.0.1, Я пробовал IIF, но MS ODBC for Oracle "ругается" на него. С ICASE() та же картина. Здрасьте. А при чем тут тогда фокс? Если запрос идет к Ораклу и выполняется им? И зачем на Оракле что-то Оракловое заменять на фоксовое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 16:29 |
|
Аналог функции Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Все очень просто. Мне нужен результат оракловского запроса, но как курсор в Фоксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 16:50 |
|
Аналог функции Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р.проходящий., Все очень просто. Мне нужен результат оракловского запроса, но как курсор в Фоксе. Какая разница? Запрос выполняет оракл, а не фокс. Вот оракловый синтаксис и функции и надо использовать. Оракл про фокс вообще ничего не знает и знать не желает. Он выполняет запросы. На своем языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 16:55 |
|
Аналог функции Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., А если события происходят в Фоксовом View Designer? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 17:19 |
|
Аналог функции Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р.проходящий., А если события происходят в Фоксовом View Designer? Какие события? Создание вьюшки на основе запроса данных с оракла? И что это меняет? Запрос выполняет оракл!!! Он вообще ничего не знает кто и откуда его просит выполнить какие-либо действия. Да это ему и не нужно. Он выполнил запрос, выплюнул клиенту данные и забыл про него. Странная какая-то у Вас логика. А если я подключаюсь из дельфы, то оракл должен выполнять дельфовые примочки, а если из С - то сишные и т.д.? Так что ли? По Вашей логике выходит, что все сервера баз данных должны знать все языки и среды программирования из которых к ним даже теоритически может происходить подключение. Вам это не кажется абсурдом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 17:25 |
|
Аналог функции Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Ну не знаю. У меня Фокс при сохранении вьюшки ругается не DECODE. Впрочем, спасибо за легкий экскурс в теорию серверов БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 17:40 |
|
Аналог функции Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрий Р.проходящий., Ну не знаю. У меня Фокс при сохранении вьюшки ругается не DECODE. Впрочем, спасибо за легкий экскурс в теорию серверов БД. Ну так может начать с публикации сообщения об ошибке(именно самого сообщения, а не его переводов и интерпретаций) и попыток понять это сообщение, а не с придумывания непонятно чего на еще менее понятном основании? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 17:55 |
|
Аналог функции Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Сначала, руководствуясь Вашими же замечаниями, я попытаюсь сам разобраться. А если не получится, предоставлю и снимки экрана и все, что полагается в таких случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2008, 18:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35615295&tid=1587140]: |
0ms |
get settings: |