|
Значение text-поля из GRID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть Grid, 2 столбца. <Код> <Организация> THISFORM.Grid.column1.text1.value при перемещении по Grid не меняется. Как считать текущее значение столбца? Вроде наступал уже на эти грабли, но решения не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2008, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКак считать текущее значение это будет значение колоки в источнике, к которой привязан контрол грида т.е. читаем всегда поле в курсоре(таблице), к которому(которой) привязан грид авторпри перемещении по Grid не меняется. это проблема или утверждение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2008, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утверждение :) Конечно, я могу обратится непосредственно к колонке источника. Это не универсальный подход, т.к. источник разный. Скажем, справочники. <Код> <Наименование> Хотелось бы обратится к объекту. Иначе зачем тогда корова, если молоко отдавать? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2008, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miv32Утверждение :) Конечно, я могу обратится непосредственно к колонке источника. Это не универсальный подход, т.к. источник разный. Скажем, справочники. <Код> <Наименование> Хотелось бы обратится к объекту. Иначе зачем тогда корова, если молоко отдавать? :) Этого не может быть! Попробуйте в событии AfterRowColChange вашего грида добавить примерно такой код: Код: plaintext
С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2008, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторт.к. источник разный у ячейки есть controlSource у грида есть RecordSource по этим св-вам Вы можете вычислить значение (controlSource) в курсоре (RecordSource) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2008, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|