|
Импорт XML - как сделать проще ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача - нужно сделать импорт данных из XML файлов. Ранее с XML никогда не работал, покопался в хелпе, попробовал XMLTOCURSOR() - нифига не выходит. А копать-то больше и негде. Две функции, и те толком не работают. Ради эксперимента попробовал импорт из XML сделать в акцессе - практически сразу все таблицы загрузились как надо. А чем фокс хуже ? Может в интернете есть какие-нибудь мануалы понятные, для импорта ? Чтобы все было разжевано на понятном уровне. Или же все придется делать на уровне fopen и fread, как с простыми текстовыми файлами ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2008, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackFoxx Задача - нужно сделать импорт данных из XML файлов. Ранее с XML никогда не работал, покопался в хелпе, попробовал XMLTOCURSOR() - нифига не выходит. А копать-то больше и негде. Две функции, и те толком не работают. Ради эксперимента попробовал импорт из XML сделать в акцессе - практически сразу все таблицы загрузились как надо. А чем фокс хуже ? Может в интернете есть какие-нибудь мануалы понятные, для импорта ? Чтобы все было разжевано на понятном уровне. Или же все придется делать на уровне fopen и fread, как с простыми текстовыми файлами ? Во-первых, в фоксе кроме упомянутых функций, которые, кстати, у других толково работают, есть еще и XML-адаптер. Во-вторых, то, что Access что-то там умеет делать совсем не означает обязательности наличия таких умений в других продуктах. Надо еще проверить правильность такого умения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покажите Ваш файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. Во-первых, в фоксе кроме упомянутых функций, которые, кстати, у других толково работают, есть еще и XML-адаптер. Видимо, у меня руки под XML еще не заточены. Про XML-адаптер читал, только там немного сложновато. Поэтому и ищу какое-нибудь подробное руководство, чтобы самому с нуля все сделать и понять, как все работает. проходящий. Во-вторых, то, что Access что-то там умеет делать совсем не означает обязательности наличия таких умений в других продуктах. Надо еще проверить правильность такого умения. Если с полпинка сформировались все нужные таблички с данными, то что еще проверять ? С фоксом ковырялся не один час, ничего похожего получить не смог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12345вышелзайчикпогулятьпокажите Ваш файл Показать сейчас не могу. Но там ничего особенного. Структура правильная. Файл сформирован сторонними программами и проверен ими же. Опять же акцесс его понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут есть буквари по XML: http://www.xml.nsu.ru Если кажется сложной работа с XMLadapter - можно написать свою обработку при помощи XML DOM, можно обходиться и без XSD схем. С уважением - SEA_CAT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackFoxx12345вышелзайчикпогулятьпокажите Ваш файл Показать сейчас не могу. Но там ничего особенного. Структура правильная. Файл сформирован сторонними программами и проверен ими же. Опять же акцесс его понял. В общем-то, речь идет не о корректности файла. Речь о его содержимом. Секретные сведения можно и забить какой-нибудь ерундой. И еще раз: Access отнюдь не истина в последней инстанции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackFoxx12345вышелзайчикпогулятьпокажите Ваш файл Показать сейчас не могу. Но там ничего особенного. Структура правильная. Файл сформирован сторонними программами и проверен ими же. Опять же акцесс его понял. Ну если XML сформирован не с помощью CURSORTOXML, то и XMLTOCURSOR не годится. Используйте (как предлагал "проходящий.") XML-адаптер или OLE (oXMLDoc = CREATEOBJECT('msxml.domdocument')) С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПро XML-адаптер читал, только там немного сложновато авторС фоксом ковырялся не один час, ничего похожего получить не смог. я так понимаю файл посмотреть не дадите. DO addbs(home())+"samples\solution\solution.app" Вам нужен пример New in VFP 8.0\Loading and Generating XML ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторФайл сформирован сторонними программами и проверен ими же тогда почему Вы решили, что функция xmltocursor должна преобразовать такой файл в курсор? xmltocursor это "обратная" ф-я для ф-лов, созданных cursorToXml, созданных со "своей родной" схемой авторРечь о его содержимом мне файл нужен - я Вам код на подъем нарисую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ http://forum.foxclub.ru/read.php?29,296504,296511#msg-296511 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: 12345зайчик > автор > Речь о его содержимом > > мне файл нужен - я Вам код на подъем нарисую. Да судя по тому что его с пол-пинка поднял акцесс, там АДО'шный ХМЛ, и как подымать его тоже есть варианты. :) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2008, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, подскажите как проще реализовать импорт для такой схемы? Сам только начинаю работать с XML. <?xml version="1.0" encoding="windows-1251" ?> <pay_response> <status_code>0</status_code> <balances> <balance> <srv_id>1235469870</srv_id> <srv_name>Наименование услуги</srv_name> <amount>1235469870</amount> </balance> … </balances> <fio>Гутин В. В.</fio> <time_stamp>DD.MM.YYYY HH24:MI:SS</time_stamp> </pay_response > ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35605959&tid=1586489]: |
0ms |
get settings: |