powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Индексация dbf
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Индексация dbf
Bananas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет.
Теперь встал вопрос с индексацией таблички из предыдущего поста.
Итак, есть dbf и индексный файл к ней.
Как в фоксе происходит индексация? После добавления каждой записи или после добавления всех записей? Или и так, и так, в зависимости, когда поставить index on: до записи в таблицу или после?
...
Рейтинг: 0 / 0
Индексация dbf
BananasПривет.
Теперь встал вопрос с индексацией таблички из предыдущего поста.
Итак, есть dbf и индексный файл к ней.
Как в фоксе происходит индексация? После добавления каждой записи или после добавления всех записей? Или и так, и так, в зависимости, когда поставить index on: до записи в таблицу или после?
Ерундой занимаетесь. И хелп не читаете. Индекс создают один раз. Index on не для переиндексации. И не для доиндексации. Или еще чего-то придуманного кем-то по недомыслию или незнанию. Он для создания индекса. Дальше при подключенном индексе его содержимое обновляется при каждом изменении данных.
...
Индексация dbf
Bananas
Участник
проходящий.Дальше при подключенном индексе его содержимое обновляется при каждом изменении данных.
Читал я про индексы справку. Не нашел того, о чем спрашивал. Вроде в note написано, что автоматически. Т.е. нужно ли после обновления указывать index on, если обновление было через фокспро, а если через самописный клиент?
...
Индексация dbf
Bananasпроходящий.Дальше при подключенном индексе его содержимое обновляется при каждом изменении данных.
Читал я про индексы справку. Не нашел того, о чем спрашивал. Вроде в note написано, что автоматически. Т.е. нужно ли после обновления указывать index on, если обновление было через фокспро, а если через самописный клиент?
Плохо читаете. Или плохо понимаете.
Еще раз повторяю: index on нужен для создания, а не для обновления индекса. Подключенные индексы обновляет фокс. Отсюда легко можно догадаться, что прямое ковыряние в DBF-файле помимо фокса индекс не обновит.
...
Индексация dbf
гость...
Гость
INDEX ON
создает файл индекса, позволяющий отображать и обрабатывать табличные записи в логическом порядке.
...
Индексация dbf
Bananasпроходящий.Дальше при подключенном индексе его содержимое обновляется при каждом изменении данных.
Значит плохо читали.
Итак, коротко:
- Есть индексы структурные (*.cdx; открываются вместе с файлом в среде FoxPro), есть индексы "свободные" (*.idx; их надо открывать "принудительно").
- Все открытые для таблицы индексы обновляются автоматически при добавлении/изменении/удалении записей. (!) Естественно, неоткрытые индексы - не обновляются (!)
- Если самописный клиент не использует индексы, созданные в Фоксе (например, работа идет через Delphi), то, после использования самописного клиента, в Фоксе индексы надо обновить (переиндексировать таблицы). Сделаете Вы это через reindex или через index on - дело Вашего вкуса...
...
Индексация dbf
Фотография AndreTM
Участник
Bananas . мне надоело гоняться за вами по всему форуму... Объясните, наконец, оно вам надо - ТАК писАть? Вот добрались до индексов в dbf - зачам они вам? Не сливайте информацию по каплям в десяти топиках. Если, как я понял, начальству нужны DBF-ы для CrystalReports (вот не умеет начальство подключаться к Офису, и все тут) - так индексы-то зачем? А если все таки предполагается последующее написание оболочки на Фоксе, - так учитесь сейчас, не надо самопальных клиентов, особенно в Билдере. За те полтора месяца, что вы мутите воду, можно было бы раз пять на Фоксе вашу задачу сделать. У меня, когда я Фоксом только начинал заниматься, первая прога запустилась в рабочем режиме через 3 недели...
...
Индексация dbf
Bananas
Участник
AndreTMЗа те полтора месяца, что вы мутите воду,
За те полтора месяца я научился подключать эксел, подгружать в него файлы, освоил OLE, повысил свои знания в с++, практически закончив писать классы для работы с ячейками эксел, получил некоторые знания о фокспро. Так что воду я не мучу.
Никакого расширения интерфейса не будет.
Про индексы - ведь будет сравнение со словарями, вот я и решил, что с индексами будет быстрее. Если они нафиг не сдались - мне лучше, больше времени на дописывание класса уйдет. А если сейчас переписывать все на фокс, уйдет еще время.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Индексация dbf
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]