|
Конвертация милисекунд в DateTime
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет aLL! Как сконвертировать значение м.секунд в поле\значение DateTime ? Заранее благодарен за Ваши идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если к переменной типа DateTime прибавить целое число, то это будет интерпретировано, как добавление указанного количества секунд. Следовательно, можно преобразовать так: Код: plaintext 1. 2.
Если взять какую-либо фиксированную дату, например, 01.01.1900, то впоследствии, можно определить количество дней. Поскольку разница двух переменных типа Date будет интепретироваться как количество дней. Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Впрочем, это вычитание можно сделать с любой датой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть два поля с типом DateTime, ищу разницу(результат в м.секундах) и результат необходимо сохранить в 3-м поле с аналогичным типом DateTime Надеялся на более изящное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BimboУ меня есть два поля с типом DateTime, ищу разницу(результат в м.секундах) и результат необходимо сохранить в 3-м поле с аналогичным типом DateTime Надеялся на более изящное решение. И как представляется разница дат в виде даты? Тип datetime без даты не существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BimboНадеялся на более изящное решение. Звучит как "Хочу пальцем ноги в носу ковырять, я померил - в ноздрю влезет, но как вставить никто не подскажет :( Очень странно что никто так не делает, руки-то свободны при этом" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И как представляется разница дат в виде даты? Тип datetime без даты не существует. Спасибо за демонстрацию юмора. Для более точного формулирования проблемы - есть два значения 2009-10-10 15:10:10 и 2009-10-08 00:00:00, разница между ними составляет 1 день и 15 часов, для меня это 0000-00-01 15:10:10 хотя это и некорректный формат DateTime. Но идея моего вопроса должна быть понятной. В конечном итоге мне необходимо представить разницу как MM-DD hh:mm:ss Скорее всего необходимо писать свою функцию для преобразования м.секунд в формат MM-DD hh:mm:ss ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BimboДля более точного формулирования проблемы - есть два значения 2009-10-10 15:10:10 и 2009-10-08 00:00:00, разница между ними составляет 1 день и 15 часов, для меня это 0000-00-01 15:10:10 хотя это и некорректный формат DateTime. Но идея моего вопроса должна быть понятной. В конечном итоге мне необходимо представить разницу как MM-DD hh:mm:ss Скорее всего необходимо писать свою функцию для преобразования м.секунд в формат MM-DD hh:mm:ss Идея сама по себе вполне жизнеспособная за одним маленьким исключением - в каких месяцах будет считаться разница? То есть, если бы нужен был формат DD hh:mm:ss (без месяцев), то никаких бы вопросов не возникало. А вот как быть с месяцами? Какое количество дней в месяце из четырех возможных вариантов будем брать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и опять таки для представления пользователю использовать вормат 150 дней, 20 часов, 5 минут 47 секунд - Это нормально и правильно, но хранить более логично имменно в секундах (ну или миллисекундах, если надо). Нарисовть две функции, одна - получение кол-ва милисекунд по введенному кол-ву дней, часов, минут, секунд, миллисекунд. Другая - обратная: получение развернутого формата данного периода. Ну может еще по желанию, получение в отдельности дней, часов, минут, ... Или даже конвертайия в формат : 150,85 дней. Это уже по желанию. Но суть в том, что при хранении длинны периода в секундах (миллисекундах) на выходе можно достаточно просто получить любое представление длинны этого периода. Если хранить иначе - конвертация может быть усложнена. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Идея сама по себе вполне жизнеспособная за одним маленьким исключением - в каких месяцах будет считаться разница? То есть, если бы нужен был формат DD hh:mm:ss (без месяцев), то никаких бы вопросов не возникало. А вот как быть с месяцами? Какое количество дней в месяце из четырех возможных вариантов будем брать? Спасибо за замечание, с месяцами я "не угадал" в процессе изложения проблемы\идеи. Значит формат отображения разницы двух полей DateTime будет следующий - DDDD-hh:mm:ss , где DDDD-количество дней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galyamov RinatНарисовть две функции ... +1 Хранить надо в том формате, в котором удобно считать (в данном случае в секундах или миллисекундах, т.е. тип NUMERIC или INT), а при выводе конвертировать в удобный для просмотра вид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2008, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Dima T" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:6291322@sql.ru... > Автор: Dima T > Galyamov Rinat > Нарисовть две функции ... > > +1 > > Хранить надо в том формате, в котором удобно считать В том числе сортировать и сравнивать. А формат dddd:hh:mm:ss - родного в фоксе нет - если хранить в символьном, то для любого расчета (в том числе для сравнения или сортировки) все равно придется конвертировать к чему то другому. Или (но только для сранения больше меньше равно и сортировки)хранить 1 секунду как "0000:00:00:01" - только при таком "полноформатном" хранении сравнение будет корректным. А для того, чтобы определить насколько один период больше другого придется конвертировать к целому. Так не проще ли сразу хранить в целом? PS DATETIME хранит иф-цию тоже не в том формате, в котором мы ее видим. Если не ошибаюсь, в основе лежит тип double (дробная часть - время). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2008, 05:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35587674&tid=1587191]: |
0ms |
get settings: |