|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был сегодня в центре социальной защиты населения в одном из районов Москвы. Так вот, там до сих пор стоит система, написанная на foxpro 2.x ! Узнал по знакомым красным окошкам ошибок. :) А когда программа окончательно вывалилась, и комп пришлось перегружать, так я вообще оторопел: операционка там PC DOS !!! Я такого лет десять уже не видел. И ведь кто-то все это сейчас сопровождает... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2008, 14:05 |
|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А для этого никуда ходить не надо. ПРосто поискать на этом форуме или на фоксклубе по слову "FPD". Практически каждую неделю есть посты на эту тему. И VFP еще долго будут сопровождать и ваять на нем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2008, 14:12 |
|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На ОАО Лидское Пиво и некоторых др. преприятиях г.Лида есть задачи на Диамсе,а это постарше foxpro ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 10:04 |
|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чему тут удивляться, посмотрите в обменниках, при уплате коммунальных платежей в банках типа сберегательного, в гос.секторе, на многих коммерческих предприятиях, и проч. до сих пор крутится уйма старых программ. Не только на фоксе. В штатах видел проги на С написанные лет 20 назад, работают. А чего тратиться если устраивает. Это лет 10 назад у нас легко можно было раскрутить собственника на erp&ets, а сейчас автоматизируют то, от чего видна явная выгода. И старое не трогают без объективных причин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 11:14 |
|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Узнал по знакомым красным окошкам ошибок Не нужно 3.14здеть, у такой системы так Turbo Vision ( Сишной и Паскалевой был такой же интерфейс и такие же красные окошки ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2008, 13:31 |
|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вся украинская налоговая, насколько я знаю, еще пару лет назад висела на FDP 2.6. После этого состоялся активный перевод налоговой на Оракл. Вот на чем именно сейчас клиентов под Оракл у них пишут - сразу и не скажу. Но то что до сих пор параллельно с Ораклом работают фдп базы - эт точно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 20:15 |
|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Российская налоговая служба переходила в пилотном варианте с Фокса на SQL в 2004 году (кажется, 11 или 15 регионов). Потом еще полтора года обкатывали. Местной администрации муниципально-бизнесовые разработчики "внедряли" два года назад Оракл... Результат - до сих пор для учета аренды (земля, имущество) пользуются моей прогой, разработанной под налоговую еще в 97-м году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 20:25 |
|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрВся украинская налоговая, насколько я знаю, еще пару лет назад висела на FDP 2.6. После этого состоялся активный перевод налоговой на Оракл. Вот на чем именно сейчас клиентов под Оракл у них пишут - сразу и не скажу. Но то что до сих пор параллельно с Ораклом работают фдп базы - эт точно. :) Не совсем так... Лет пять минимум как перешли на VFP7 (там, где есть DBF). С DBFов идет постепенный переход на Oracle. Ну очень постепенный, ибо "наверху" проблемы с ДНК! Клиентов пишут кто на чём горазд (PHP, Delphi, etc.), но хуже всего, что пишут дико глючно! Сам для себя по необходимости для отчетов (штатных средств по моей части тупо нету!) пишу клиента на VFP9! ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2008, 21:25 |
|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Redrik , я не совсем верно выразился. Про всю налоговую я загнул. Я говорил конкретно про Киевскую, которая раньше была в районе Мацдана, а затем переехала на Лукьяновку. Еще когда были в центре, устраивался к ним на частичную занятость. Дописывал старые и делал кой чего нового на 2.6. Причем брали на работу на ура, т.к. народ с хорошим уровнем фокса, покопавшись в болоте разнообразных АРМ-в пол года или год, старался оттуда свалить либо в защиту информации, либо в поддержку. Даже когда переехали на Лукьяновку и массово отправляли кадры на повышение квалификации в Ирпень (обучали Ораклу), все-равно по старой памяти приглашали дорабатывать старые АРМ-ы и писать к ним доки (я так полагаю, что для разработки тех же прог, только уже под Оракл). Да, действительно, немного порадовался за налоговую - как раз убедил руководство своей конторы в необходимости перехода с 6-ки на 9-ку и видеть в налоговой, наконец то!, более привычный к тому времени интерфейс вфп было приятно :). Кое-что таки перевели на вфп, но кой-чего и не претерпело изменений. Все те же синие окошки, красные таблички и т.п. ЗЫ Еще вспомнил. Есть знакомые и в Укрзализныце. Иногда брал билеты через них и бывал внутрях центральной конторы. Тоже обращал внимание на синенькие экраны мониторов :) Вот только не буду утверждать, что это именно фокс. Хотя, если учесть, что у них одна централизованная база довольно давно, а лет 10 назад (ну это так, навскидку) основной СУБД с синими окошками был именно фокс, то думается мне, что это именно он самый :) ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2008, 20:26 |
|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас по области во всех медицинских организациях работают проги на FPD 2.6 под dos, сделанные в 1997-1998 годах. Потом они периодически переделывались. Попытался перевести одну прогу на vfp 8 2 года назад. Потом ещё кое-чо пришлось переделывать в проекте, чтобы она пахала на тех старых компах, которые стоят ещё в организациях. Щас делаю остальные программки, а то крутой народ покупает компы понавороченней и ставит себе висту, а в ней как выяснилось досовские окошки не открываются на полный экран(вот засада). Так што живет fpd и будет жить пока не рассыплются старые компы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 17:31 |
|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BreDenкрутой народ покупает компы понавороченней и ставит себе висту, а в ней как выяснилось досовские окошки не открываются на полный экран(вот засада). Заинтересовало... Как то не пришлось еще под висту гонять FPD2.x На досуге потестирую, что же там такое, что не лечится средствами, скажем, VBS/JS + config.fp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2008, 23:28 |
|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю про vbs, но там просто в свойствах ярлыка нету такого понятия открыть на полный экран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 06:54 |
|
foxpro живее всех живых!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Anddros >...Так вот, там до сих пор... В своё время ваяли опердень для ТверьУниверсалБанка. На Fox 2.6. Работал и неплохо. И сейчас работает - на VFP 9. Но сам этими шашечками давненько не баловался. Судьба сталкнула с 1С 7.7. Тяжеловато и непривычно. Но появилась фишка - 1С++. Многое встало на свои места - известна структура таблиц, допускаются прямые SQL запросы и есть почти gride. Стало возможно создавать что-то похожее на привычный интерфейс. Захотелось большего - технолог предприятия (пока не бухгалтер) должен иметь возможность работы с нормальным интерфейсом, с его многооконностью, с модальными диалоговыми окнами, с нормальными гридами, с нормальной обработкой нормальных событий и пр. и пр. Как частичную альтернативу 1С в режиме предприятия - работа с технологом - применил связку (1С-OLE) + (1C++) + (VFP 9). Работает. Если потребуется реализовать "тяжелую" обработку данных с выдачей отчетных документов, то эта схема вполне может быть альтернативой простой 1С 7.7. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2008, 09:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35579168&tid=1587201]: |
0ms |
get settings: |