|
значение символьного типа в Text Box...изменить его значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть значение символьного типа в Text Box, которое тянется с таблицы. Какую команду ему нужно дать, чтобы изменить его значение, ведь так он не редактируется, не хочет;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nensiесть значение символьного типа в Text Box, которое тянется с таблицы. Какую команду ему нужно дать, чтобы изменить его значение, ведь так он не редактируется, не хочет;) Что значит не хочет? Что делаем? Как делаем? Что ожидаем от сделанного? Что происходит? Это мы все должны угадывать? В данном конкретном случае краткость отнюдь не родственница таланта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть форма запроса,по коду которого я нахожу необходимую запись в таблице, по ней появляется другая форма, которая вызывает все значения этого списка.Например, SELECT *; from <имя таблицы>; where kod=index_1 into table ww select ww IF kod=index_1 DO form REDAKT После того как эти значения появились мне нужно их отредактировать или удалить из таблицы. Редактировать я знаю, а вот синтаксис удаления нет. Подскажите, что делать, please.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще, если не трудно, то скажите, правильно использовать для измененых даных их пересохранение вот так, они не добавятся как отдельная запись? или добавится? а как же накрыть эту же запись: append blank thisform.refresh() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nensiПосле того как эти значения появились мне нужно их отредактировать или удалить из таблицы. Редактировать я знаю, а вот синтаксис удаления нет. Подскажите, что делать, please.... Каша какая-то... Так значения или всю запись? Значения на форме редактируются руками. Редактирование в этом случае подразумевает и возможность очистки полей. Такое ощущение, что сам себе какие-то проблемы придумал. Что на форме не получается? Нажать кнопку BackSpace? Или я что-то не так понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nensiи еще, если не трудно, то скажите, правильно использовать для измененых даных их пересохранение вот так, они не добавятся как отдельная запись? или добавится? а как же накрыть эту же запись: append blank thisform.refresh() А хелп почитать не судьба? А попробовать первести слово append? Добавится новая пустая строка. Для замены значений в уже имеющихся строках/записях есть команда replace. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ничего я себе не придумала;) я просто еще не знаю этого языка...пока...а вот удалить мне нужно всю запись и редактирование ручками тоже не выходило, пока к этому SELECT *; from re_vhod; where sprkod=index_1 IF sprkod=index_1 DO form fo не добавила into table ww select ww и получилось SELECT *; from re_vhod; where sprkod=index_1 into table ww select ww IF sprkod=index_1 DO form fo ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну наконец-то хоть что-то прояснилось. :) nensiа вот удалить мне нужно всю запись Вот так сразу и надо было написать. Запись и значения в полях записи - две очень большие разницы. Удалаяется текущая запись на просто, а очень просто: Код: plaintext
SELECT *; from re_vhod; where sprkod=index_1 IF sprkod=index_1 DO form fo не добавила into table ww select ww и получилось SELECT *; from re_vhod; where sprkod=index_1 into table ww select ww IF sprkod=index_1 DO form fo И вот это тоже сразу надо было написать. Мы жне телепаты и не видим что там у Вас на экране происходит. Кстати, Вы редактируете значения в таблице ww, а не в re_vhod. Вам действительно нужна таблица ww? Может лучше написать into cursor ww readwrite? Чтоб не плодить на диске лишние временные файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nensiя просто еще не знаю этого языка Все ваши вопросы не от незнания языка, а от нежелания почитать хелп и лени делать опыты. Почитайте для началаhttp://] http://www.foxclub.ru/articles/ статьи, которые содержат слова "Советы начинающим.." И не ленитесь читать хелп. А потом задавайте конструктивные вопросы. И не надо ни на кого обижаться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. Может лучше написать into cursor ww readwrite? Чтоб не плодить на диске лишние временные файлы. может и лучше , но выдает ошибку синтаксиса....а про replace, можно его здесь использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
homik nensiя просто еще не знаю этого языка Все ваши вопросы не от незнания языка, а от нежелания почитать хелп и лени делать опыты. Почитайте для началаhttp://] http://www.foxclub.ru/articles/ статьи, которые содержат слова "Советы начинающим.." И не ленитесь читать хелп. А потом задавайте конструктивные вопросы. И не надо ни на кого обижаться :) я не обижаюсь, а даже ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарна Вам ВСЕМ за вашу помощь:) а вот хелп мне нужен на руском языке, а то на англ., не все как-то понимается;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://]http://www.foxclub.ru/rhproject/project/ Здесь перевод на русский, правда тяжеловат для пользования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nensi проходящий. Может лучше написать into cursor ww readwrite? Чтоб не плодить на диске лишние временные файлы. может и лучше , но выдает ошибку синтаксиса....а про replace, можно его здесь использовать? Так ведь еще и версию фокса мы отсюда тоже не видим. 6-ка или еще раньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. nensi проходящий. Может лучше написать into cursor ww readwrite? Чтоб не плодить на диске лишние временные файлы. может и лучше , но выдает ошибку синтаксиса....а про replace, можно его здесь использовать? Так ведь еще и версию фокса мы отсюда тоже не видим. 6-ка или еще раньше? Извените меня, я на своей волне;) у меня 5-й... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В понедельник вышлю, где-то у меня валяется хелп на русском к пятерке :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
homikВ понедельник вышлю, где-то у меня валяется хелп на русском к пятерке :) Насколько мне известно, такого вроде бы не было в природе. Наверняка к тройке. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
homikВ понедельник вышлю, где-то у меня валяется хелп на русском к пятерке :) УРА!!! Зарание огормное спасибо!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня в помине 3-ки не было. Приобрел 5-ку и с ней русский хелп. ПОэтому для меня это хелп к пятерке :) ИМНО. Всякий хелп лучше читать на английском :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 12:27 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=t61]: |
0ms |
get settings: |