|
кодировка при подключении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подключаюсь к базе "DRIVER=Microsoft dBase VFP Driver (*.dbf);SourceType=DBF;SourceDB=D:\Work\Parus\Kladr" в результате выводится абракадабра как называется параметр, который отвечает за langdriver и каким значением он должен быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нету такого. Признак кодовой страницы должен быть установлен в самом файле DBF. Это содержимое 28 байта заголовка таблицы (первый байт имеет порядковый номер ноль). h65 = 866 кодовая страница - DOS rus (ASCII-код 101) hC9 = 1251 кодовая страница - Win rus (ASCII-код 201) В старых DOS-приложениях этот байт не использовался, поэтому был пустой (не заполненный). Как следствие, при его чтении возникали проблемы. То же было при работе с DBF из программ Clipper. Надо установить этот признак вручную. На работу приложений это никак не повлияет. Они его не используют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо где можно взять редактор DBF файлов по-проще? у меня только DBFNavigator ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то что не используют - не согласен я подключался к базе SQL Explorer'ом, без установки LANGDRIVER - выводились закорючки, а при LANGDRIVER = dBASE RUS cp866 - все было нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amandraто что не используют - не согласен я подключался к базе SQL Explorer'ом, без установки LANGDRIVER - выводились закорючки, а при LANGDRIVER = dBASE RUS cp866 - все было нормально Существует синтаксис строки подключения для конкретного драйвера, а существуют программы , которые могут как-то дополнительно обработать полученные данные. Насколько я понимаю, LANGDRIVER - это опция программы через которую вы подключались к таблицам DBF. Если я правильно понял, то LANGDRIVER - это настройка BDE (Borland DataBase Engine). Но при прямом обращении к таблицам DBF через строку подключения никакого признака, указывающего на возможное преобразование не предусмотрено. Есть параметр COLLATION, но это о другом. И лучше его не использовать. Примеры строки подключения можно посмотреть здесь Visual FoxPro / FoxPro 2.x ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: amandra > спасибо > где можно взять редактор DBF файлов по-проще? > у меня только DBFNavigator А в чем програмируешь? В том, открыть файл на запись, сместится на 28 байт и записать 1 байт, закрыть файл Пока не прочитал где и что менять, находил программу cpdbf, которая это делала. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, если работа происходит с таблицами старого DOS-формата, то можно использовать драйвер из поставки Windows DBF / FoxPro Если не ошибаюсь, то они уже изначально "заточены" под 866 кодовую страницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 17:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35540133&tid=1587289]: |
0ms |
get settings: |