|
Установука кодировки для таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
добрый день. подскажите, как программе обяснить, чтобы dbf файлы она открывала с помощью кодировки 866, а то она какуюто непонятную выбирает, и у меня кракозябры вместо букв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариан 1. Открыть ексклюзивно данную таблицу и указать нужную кодовую таблицу. Это в том случае, если не указана была ранее таковая. Вариант 2. В комплекте лисы имеется утилта cpzero.prg. Она поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scorpio_mdдобрый день. подскажите, как программе обяснить, чтобы dbf файлы она открывала с помощью кодировки 866, а то она какуюто непонятную выбирает, и у меня кракозябры вместо букв. Проставить в эти файлы эту кодировку. CPZERO.PRG в помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
файлы находятся в этой кодировке. с ними постоянно работают. Каждую ночь они копирутся на другой диск. Оттуда я уже фоксом их беру и часть данных отправляю в Оракл. Вот у меня проблема, когда запускаю я прогу в из фоксы, она спрашивает кодировку, я указываю 866, и все проходит нормально. Но как только сделал экзешник., она сама какуюто кодировку подкидывает, и получаются кракозябры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scorpio_mdкогда запускаю я прогу в из фоксы, она спрашивает кодировку, я указываю 866, и все проходит нормально. Это говорить о том, что в фоксе файлик открывается эксклюзивно и кодировка в файле НЕ стоИт и CPDIALOG в состоянии ОN. Но как только сделал экзешник., она сама какуюто кодировку подкидывает, и получаются кракозябры. А вот тут что-то из указанных условий невыполняется. При этом данный тебе совет остается в силе. Поставь в файлы нужную кодировку и все поправится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для оссобо одаренных: > файлы находятся в этой кодировке. с ними постоянно работают. Каждую > ночь они копирутся на другой диск. Оттуда я уже фоксом их беру и часть > данных отправляю в Оракл. > > Вот у меня проблема, когда запускаю я прогу в из фоксы, она > спрашивает кодировку, я указываю 866, и все проходит нормально. Т.е. ты правишь КОПИЮ!!! Оригинальные файлы остаются без УКАЗАНИЯ в какой кодовой странице в них данные. Тебе сказали: Вариан 1. Открыть ексклюзивно данную таблицу и указать нужную кодовую таблицу. Это в том случае, если не указана была ранее таковая. Вариант 2. В комплекте лисы имеется утилта cpzero.prg. Она поможет. Из exe`шника же ты наверняка открываешь таблицы как shared. PS Можно поправить кодовую страницу оригинальных файлов, но только старые проги могут затирать эту инфу. Советую почитать о структуре dbf файлов? чтобы было понимание где и как хранится инфа, в том числе, о кодовой странице. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Программа на какой версии FP 2. На сколько я понимаю, dbf от сторонних программ, в таком случае применение CPZERO может привести к плачевным результатам. Например CLIPPER Вас не поймёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, не прочёл всё Попробуй в SELECT явно указывать CPCONVERT(866,1251, cName) для всех полей CHARACTER: избавишься от копирования и открытия в EXCLUSIVE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scorpio_mdВот у меня проблема, когда запускаю я прогу в из фоксы, она спрашивает кодировку, я указываю 866, и все проходит нормально. Но как только сделал экзешник., она сама какуюто кодировку подкидывает, и получаются кракозябры. Не какую-то а 0, т.е. в заголовке DBF никакой кодировки не указана и используется 1251. Вероятно у тебя где-то в коде есть set cpdialog off потому и не спрашивает. А. Используй CPZERO как выше сказали Б. Проверяй кодовую страницу и явно конвертируй если надо. Примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попутал немного тут равно на неравно поменять надо Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2008, 12:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35510453&tid=1587329]: |
0ms |