|
Выкидывать пользователей из программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос такой на VFP 9.0 написана программа, екзешник сброшен на сетевой диск, но когда надо обновить екзешник нужно выкинуть всех пользователей, сейчас это реализованно созданием дбф куда при в ходе в программу записываеться пользователь который запустил и проверяеться доступ есть если нету то программа закрываеться, но возможно у когото происходит какаето ошибка или еще что-то, но екзешник даже при отсутствии пользователей судя по базе слежения занят. Вопрос такой - как полностью выкинуть всех пользователей, чтобы программа полностью закрывалась (возможно при ошибке прога остаеться висеть где нибудь в процессах). Или может есть какие нибудь программы которые это умеют делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно посмотреть на компе где все лежит в "Управление компьютером" - "Общие папки" - "Открытые файлы" там же и закрыть можно. Но лучше довести до ума свою систему слежения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Система слежения тестировалась много раз и вроде работала без ошибок. Вот пришла мысли - что программу пытались запустить с компьютера где небыло библиотек VFP и она естесно не запустилась, но екзешник остался занят. И вот как его теперь очистить если я не знаю кто там че запустил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я решил проблему так. Ехешник лежит на сервере. Есть доп.программка, запускаемая с локального компьютера перед основной программой. Она (доп.программа) проверяет дату и время создания ехешника на сервере и на локальном компе. Если параметры не совпадают, тогда ехешник с сервера копируется на локальный диск. В любом случае основная программа запускается с локального компа. Поэтому для обновления программы пользователю нужно только выйти из нее и заново войти с помощью пакетника. И не надо всех скопом выводить, тем более, что часто (у меня по крайней мере) текущие изменения касаются только части пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex-ZZZСистема слежения тестировалась много раз и вроде работала без ошибок. Вот пришла мысли - что программу пытались запустить с компьютера где небыло библиотек VFP и она естесно не запустилась, но екзешник остался занят. И вот как его теперь очистить если я не знаю кто там че запустил. Тут никакой встроенный контроль даже не запустится. Как вариант - положи библиотеки вместе со своей прогой, если на компе не будет, то возьмутся отсюда. Через "управление компьютером" тоже посмотреть не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TТут никакой встроенный контроль даже не запустится. Как вариант - положи библиотеки вместе со своей прогой, если на компе не будет, то возьмутся отсюда. Через "управление компьютером" тоже посмотреть не получается? В папку откуда запускаеться екзешник на сетевом диске? Туда кинуть библиотеки? Через управление компьютером - это надо запустить "управление компьютером" на компе который являеться сервером - это щас невозможно, а удаленно запускаю сервер\windows\system32\compmgmt.exe он мне открывает управление моего компьютера, а не сервака. Может есть отдельные программы - которые могут выкидывать из файлов пользователей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex-ZZZВ папку откуда запускаеться екзешник на сетевом диске? Туда кинуть библиотеки? Да Alex-ZZZон мне открывает управление моего компьютера, а не сервака. Можешь от себя для своего компа запустить, затем правой кнопкой на самый первый пункт (Управление компьютером) в меню будет "Подключиться к другому компьютеру ..." если прав хватит то подцепишься. Иначе терминалом заходи на сервак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TМожешь от себя для своего компа запустить, затем правой кнопкой на самый первый пункт (Управление компьютером) в меню будет "Подключиться к другому компьютеру ..." если прав хватит то подцепишься. Иначе терминалом заходи на сервак. Да подключился спасибо счас всех покикаю ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex-ZZZДа подключился спасибо счас всех покикаю ))) Поаккуратней, базу не порушь, такое закрытие равносильно вырубанию из розетки компа с запущенной прогой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПоаккуратней, базу не порушь, такое закрытие равносильно вырубанию из розетки компа с запущенной прогой. Не, все нормально прошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запуск Exe-файлов у меня организовано следующим образом На сервере имеется папка Pexe-для всех пользователей, кроме меня, только для чтения (вирусы чтоб не лезли) В этой папке находятся все Exe-файлы и ярлыки В этой папке находится также PUSKEXE.BAT: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Для вызова Exe-файла используется ярлык в котором свойство "обьект": Код: plaintext
свойство "рабочая папка: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex-ZZZВ папку откуда запускаеться екзешник на сетевом диске? Туда кинуть библиотеки? Да, у меня тоже все DLL лежат в папке с экзешкой. msvcr71.dll vfp9r.dll vfp9rrus.dll Проблем ни у кого не возникало. Можно еще сделать ярлык на экзешник (или батник) в этой же папке, и у юзеров запускать его. Если какая обнова - то списываем новую экзешку с новым именем (например был proga.exe а новый делаем proga1.exe), и в ярлыке меняем имя файла на новое. Пользователям остается только перезайти в программу и запустится уже новая прога. В этом случае не надо юзерам переписывать екзешки на локальные компы и не будет проблем у тех, кто работает под терминалами.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2008, 13:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35504751&tid=1587341]: |
0ms |
get settings: |