|
Подскажите по WinAPI: как или где можно узнать реальные значения флагов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Чтобы юзать под фоксой WinAPI, о фунциях которого можно почитать на MSDN , я постоянно сталкиваюсь с одной проблемой - там описывается функция, и почти всегда для нее есть какие-то флаги, названные зарезервированным "словом", за которыми стоят числа. Когда я буду юзать такую функцию под фоксой, мне необходимо заранее знать их числовые значения, например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Вопрос - где или как можно узнать какие значения стоят за подобными флагами? Может есть ли какой-то ресурс, на той же MSDN или еще где-то? Или можно как-то это через другую функцию выньапи узнать или еще как-то? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2008, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если стоит MS VC++ то делаешь поиск в подпапке Include и находишь *.h файл где эта константа объявлена. В данном случае: MMSystem.h ... #define SND_SYNC 0x0000 /* play synchronously (default) */ #define SND_ASYNC 0x0001 /* play asynchronously */ #define SND_NODEFAULT 0x0002 /* silence (!default) if sound not found */ #define SND_MEMORY 0x0004 /* pszSound points to a memory file */ #define SND_LOOP 0x0008 /* loop the sound until next sndPlaySound */ #define SND_NOSTOP 0x0010 /* don't stop any currently playing sound */ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2008, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, а поскольку C или его наследники, как правило, не стоят, то ищешь значения констант по интернету. Насколько я знаю, на сайте Microsoft в открытом доступе этих заголовочных файлов нет (файлов, с расширенем из одной буквы h). И значений констант тоже нигде нет. Вот как хочешь, так и ищи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2008, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМНасколько я знаю, на сайте Microsoft в открытом доступе этих заголовочных файлов нет Есть вроде: Windows SDKThe Windows SDK for Windows Server® 2008 and .NET Framework 3.5 provides documentation, samples, header files , libraries, and tools designed to help you develop Windows applications using both native ( Win32 ®) and managed (.NET Framework) technologies. Только там кроме хэдеров еще 1.3 Гб всякой всячины. Если кому надо могу в мыло кинуть. Их 40 Мб (3.5 Мб в архиве) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2008, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вот так вот постоянно и рыскаю по инету в поисках, блин. И причем не всегда успешно. 2Dima_T - вышли мне на мыло, пожалуйста :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2008, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выслал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2008, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо еще раз. А мож подскажете в догонку как этот сионисткий код на вфп переводится: Код: plaintext 1.
функция | - это BITOR << BITLSHIFT? (DWORD) - наверное STRCONV(cVar,1) (BYTE) - ASC()? т.е. Код: plaintext
а что получается с 0x00010000L? L означает младший разряд, но как в фоксе его получить? типа через MOD(0x00010000,65536)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2008, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://]http://www.news2news.com/vfp/w32constants.php?tpl=INTERNET_OPEN_TYPE_D&mode=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2008, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOспасибо еще раз. А мож подскажете в догонку как этот сионисткий код на вфп переводится: Код: plaintext 1.
Ты цитируй построчно хотя бы, а не кусками. Если тебе синтаксис не понятен, не запутывай других. Там вроде так написано: MMSystem.h#define SND_ALIAS 0x00010000L /* name is a registry alias */ ... #define SND_ALIAS_START 0 /* alias base */ ... #define sndAlias(ch0, ch1) (SND_ALIAS_START + (DWORD)(BYTE)(ch0) | ((DWORD)(BYTE)(ch1) << 8)) 0x00010000L = 0x00010000 = 65536 (Буква L - обозначает что делать четырехбайтовое значение) sndAlias(ch0, ch1) - это уже макрос, а не константа. Означает следующее: Код: plaintext
DWORD - четырехбайтовое беззнаковое целое, т.е. остаток от деления на 2^32 BYTE - однобайтовое беззнаковое целое, т.е. остаток от деления на 256 => mod(X, 256) или X % 256 PS Может все-таки тебе уже Си осваивать пора? Писать там DLL-ки и их юзать из фокса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2008, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Си оно конечно хорошо бы освоить, но если я за 5 лет толком и вфп-то не освоил, что уж про си говорить... по последнему вопросу: дословно получается так: Код: plaintext
Код: plaintext
ведь chr0 и chr1 - строковые, над ними нельзя же просто сделать mod допустим я хочу проиграть звук SYSTEMSTART по его алиас_ИД. Я там проще нашел путь, но хочется добить этот вариант. вот строчки дефайнов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
чему же реально получится равен SND_ALIAS_SYSTEMSTART? У меня выходит 21331, но звука нет :( хотя через упомянутый более простой путь - играет: Код: plaintext
значит 21331 - неправильный результат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2008, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал про этот PlaySound() в MSDN. Без бутылки не разобраться и самплесов нет. Извращенцы разработчики этой функции Попробуй еше так: Код: plaintext
Покажи еще код как ты ее вызываешь из фокса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2008, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SND_ALIAS_ID = 0x00110000 = 1114112 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2008, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запускаю вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Код: plaintext 1.
а на мсдн таки есть примеры и даже по алиас_ид есть мсднThe following example plays a system-event sound: Код: plaintext
The following example is equivalent to the previous example, but uses an identifier for the system event: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2008, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aptex news2news спасибо, там тоже все есть (наверное прямо по .Н-файлам ищет), и в большинстве случаев поможет, но, к примеру, по рассматриваемой фукнции с сайта можно только узнать, что Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2008, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так работает: Код: plaintext 1. 2.
Почему так: первый параметр может быть как четырехбайтовое целое (INTEGER в фоксе), так и указатель на строку (STRING в фоксе) - это четырехбайтовый адрес в памяти, по которому лежит символьная строка заканчивающаяся нулем. Что ждет функция в первом параметре зависит от 3-го. Конструкция X | (Y << 8) при однобайтовых целых X и Y (от 0 до 255) равнозначна X + Y * 2^8 только операции | (побитовое ИЛИ) и << (сдвиг влево на N бит) выполняются процессором гораздо быстрее чем сложение и тем более умножение. Думаю все-таки Си (не С++) тебе надо поизучать, хотя бы в части типы данных, т.к. преобразования там далеко не такие как в фоксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2008, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
На фоксе будет так Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2008, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного про тип BYTE: это не тип Си а тип MS Си :) Означает однобайтовое беззнаковое целое. Реально это Сишный тип unsigned char char в Си это тип для хранения кода символа. Т.е. запись 'A' означает код символа 'A' это число 65 и соответственно 'A' + 'A' = 130 а не строка "AA" Типа строка в Си вообще нет, есть указатель на массив символов (LPSTR или LPСSTR) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2008, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TТак работает: Код: plaintext 1. 2.
мде, весело получается. в зависимости от того что хочешь проиграть и декларить нада соответственно... ну я, конечно, по алиас_ид не буду играть, ну его нафиг такие сложности, но ценный опыт трансляции кода с Си получил, за что спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2008, 15:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35496811&tid=1587366]: |
0ms |
get settings: |