|
Сетевая модель, как будет правильно?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит задача разработать простое сетевое приложение для сети, включающей несколько пользователей и сервер, на котором будет хранится бд. Смысл программки в следующем: будет грид и форма для ввода новых данных. Как правильно и понятно для рядового пользователя организовать интерфейс простого ввода, редактирования и сохранения записей? Может уже кто-то не раз отвечал на такие вопросы...На что нужно обратить 1 делом внимание? Может кто выложит уже реальные примеры такой модели...Буду благодарен любому совету, ссылкам=))) Форум не перстаю лопатить, но пока не знаю как сдвинуться с места=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2008, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде все просто спросил... а передо мной 15 лет программирования пронеслось.. и до сих пор не знаю.. с того ли я тогда начал... :) Начни с чего нибудь.. все равно все переделывать.. и все равно всегда будешь недоволен сам .. и пользователи.... и всегда будут ошибки.. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2008, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 А что планируется файл-сервер или клиент-сервер. Имхо, для простого сетевого приложение для сети больше подойдет файл-серверная структура. Средств у Фокса для этого вполне достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2008, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, советую сразу создать собственную библиотеку контролов, даже если поначалу они будут просто дублировать стандартные и использовать в приложении только их. Когда позже захочется расширить функциональность приложения-это сильно поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2008, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag+1 А что планируется файл-сервер или клиент-сервер. Имхо, для простого сетевого приложение для сети больше подойдет файл-серверная структура. Средств у Фокса для этого вполне достаточно. Будет использоваться именно файл-серверная струтура...В принципе не сетевая моделька создана, с чего начать делать её под сеть?=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2008, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С осознания того, что нельзя пользоваться ручными блокировками, в т.ч. пессимистической буферизацией и нельзя эксклюзивно захватывать файлы. Это главное. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2008, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
densit Будет использоваться именно файл-серверная струтура...В принципе не сетевая моделька создана , с чего начать делать её под сеть?=) Это учебная или уже боевая (рабочая) "не сетевая моделька" из которой нужно сделать - сетевую ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2008, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уж densit Будет использоваться именно файл-серверная струтура...В принципе не сетевая моделька создана , с чего начать делать её под сеть?=) Это учебная или уже боевая (рабочая) "не сетевая моделька" из которой нужно сделать - сетевую ? Ну вполне рабочая для одного компа=) Только правда она со стандартными элементами управления (то есть с кнопочками из form wizard=)) Я думаю, чтобы проект был нормальным, то надо кнопочки все самому сделать=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2008, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
densit Ну вполне рабочая для одного компа=) Только правда она со стандартными элементами управления (то есть с кнопочками из form wizard=)) Я думаю, чтобы проект был нормальным, то надо кнопочки все самому сделать=) Тепрь еще вопрос. В этом однопользовательском приложении были задействованы команды которые требуют для своего выполнения, открытия той или иной таблицы в ексклюзивном режиме, такие например, как - ZAP ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2008, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если, однопользовательское приложение уже создано - то может попытаться его и использовать в качестве сетевого? Попытайтесь запустить приложение на удаленном компьютере. Посмотрите какие вылезут ошибки -и расшейте проблемные места. Наиболее вероятные ошибки это открытие таблиц в монопольном режиме и прямое указание на месторасположение файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2008, 07:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35491149&tid=1587379]: |
0ms |
get settings: |