|
Помогите пожалуйста с подсчетом!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Будте добры помогите пожалуйста со следующим: Есть таблица: Детское МЯГКИХ ТКАНЕЙ Кардиологическое БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ Кардиологическое БРЮШНОЙ СТЕНКИ Кардиологическое БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ Терапевтическое БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ Терапевтическое МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ Хирургическое БРЮШНОЙ СТЕНКИ Есть вот такая таблица с двумя полями - мне нужно посчитать сколько чего суммарно. Допустим: Детское МЯГКИХ ТКАНЕЙ - 1 Кардиологическое БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ - 2 БРЮШНОЙ СТЕНКИ -1 спасибо заранее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2008, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2008, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо, PaulWist! Вы правильно поняли что я хочу и все правильно получилось. У меня к слову уж, извиняюсь еще один вопрос: у меня таблица разделена на 2 поля: otdel и uzi. Их как-то соединить что-ли? И во вторых у меня записей количество может не только сколько я прислал. Это пример. Как это программо сделать? Вот пример как я создаю таблицу SELECT personan2.otdel,personan2.uzi; FROM personan2; WHERE personan2.datap >= (nachalo); AND personan2.datap =< (konec); order by personan2.otdel ; iNTO TABLE uzi_otd.dbf У меня получается: otdel uzi ________________________ Детское МЯГКИХ ТКАНЕЙ Кардиологическое БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ Кардиологическое БРЮШНОЙ СТЕНКИ Кардиологическое БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ Терапевтическое БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ Терапевтическое МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ Хирургическое БРЮШНОЙ СТЕНКИ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2008, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18у меня таблица разделена на 2 поля: otdel и uzi. Их как-то соединить что-ли? Через запятую написать: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2008, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
COUNT(f1) забыл. Поменяй на COUNT(*) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2008, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Dima_T! Я что-то запутался посмотрите пожалуйста у меня изначально таблица: uzi_otd. Что дальше с ней делать? Распишите пожалуйста по подробнее. И еще: мне надо бы так: Кардиолгическое аппппппппп - 1 аааааааааааа -2 Детское аааориоро - 1 А не каждый раз писать полный набор! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2008, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Я что-то запутался посмотрите пожалуйста у меня изначально таблица: uzi_otd. Я тоже :) Вроде изначально у тебя personan2 Из personan2 так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Из uzi_otd так Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
dima_18Что дальше с ней делать? Распишите пожалуйста по подробнее. C uzi_otd_gr.dbf можно делать все что разрешено делать с таблицей в VFP :) dima_18И еще: мне надо бы так: Кардиолгическое аппппппппп - 1 аааааааааааа -2 Детское аааориоро - 1 А не каждый раз писать полный набор! Куда именно тебе надо? Если это надо в отчете, то для этого есть группировка. Делаешь группировку по otdel и будет именно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2008, 16:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35478651&tid=1587409]: |
0ms |
get settings: |