|
Хочу взять данные из базы, но "Database is readonly" (ODBC)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно подключаюсь к фоксовской базе через одбс, вот так: CREATE CONNECTION fox DATASOURCE "fox_tel" но появляется ошибка "Database is readonly" и не пускает меня. По сути мне надо от туда всего лишь взять данные с пары табличек, без внесения изменений. Как это можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2008, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousСобственно подключаюсь к фоксовской базе через одбс, вот так: CREATE CONNECTION fox DATASOURCE "fox_tel" но появляется ошибка "Database is readonly" и не пускает меня. Это не подключение к фоксовой базе, а создание в ней нового соединения с чем-то еще. По сути мне надо от туда всего лишь взять данные с пары табличек, без внесения изменений. Как это можно сделать? Ну раз ругается, то к базе уже подключился. Ну так и получай свои данные. Select * from ... в зубы и вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2008, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда как забить болт на сообщение "Database is readonly" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2008, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousТогда как забить болт на сообщение "Database is readonly" ? не выполнять CREATE CONNECTION Если из фокса к DBF обращаешься никакой ODBC не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2008, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T ImperousТогда как забить болт на сообщение "Database is readonly" ? не выполнять CREATE CONNECTION Если из фокса к DBF обращаешься никакой ODBC не нужен. у меня в программе постоянно открыта основная база. я хочу избежать вот этого: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2008, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous Dima T ImperousТогда как забить болт на сообщение "Database is readonly" ? не выполнять CREATE CONNECTION Если из фокса к DBF обращаешься никакой ODBC не нужен. у меня в программе постоянно открыта основная база. я хочу избежать вот этого: Код: plaintext 1. 2. 3.
И нафига тут понадобился CREATE CONNECTION? Открытие любой таблицы из базы данных ведет к открытию и самой базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2008, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous у меня в программе постоянно открыта основная база. я хочу избежать вот этого: Зачем? Если только чтобы все базы не закрылись по close database, то при наличии открытых таблиц из базы она не закрывается этой командой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2008, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок, сделал по-вашему, взял базу, накидал в дата инверонтмент нужных таблиц, но все равно время от времени я вижу сообщение Database is readonly... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сделал ридонли те таблица которые накидал, посмотрим что будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperousок, сделал по-вашему, взял базу, накидал в дата инверонтмент нужных таблиц, но все равно время от времени я вижу сообщение Database is readonly...добавь в команду OPEN DATABASE ключ NOUPDATE - может перестанет ругаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваш create connection создает новый объект connection в контейнере dbc. Вы его должны создать один раз вручную. А затем только использовать con = sqlconnect("fox") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2008, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернее пытается создать. Но Ваша база данных (.dbc) открыта не эксклюзивно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2008, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пасиб, взял на заметку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2008, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем? даже устанавливая в Data Environment в свойствах таблиц ReadOnly - не помогло! Ставил NOUPDATE - не помогло! А если кто-то захватил базу эксклюзивно, я могу ее читать? есть подозрения что нет и поэтому собственно все эти казюли с ридонли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2008, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousА если кто-то захватил базу эксклюзивно, я могу ее читать? Нет. Если файл открыт монопольно, то его ни читать, ни писать другие не могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2008, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь прикол номер 2 - база ASE 12.5 говорит РидОнли (используется ОДБС и create connection) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2008, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, Вам уже несколько раз и в самых разны выражениях пытались донести простую мысль: В работающем приложении нельзя давать команду CREATE CONNECTION. Это команда проектирования структуры базы данных, но вовсе не создание соединения. Эта команда создает некий объект в контейнере базы данных. Но само соединение эта команда не создает. Ваши действия похожи на добавление полей в открытую таблицу, с которой сейчас идет работа. В принципе, это можно сделать, но если Вы очень хорошо представляете, что именно Вы делаете и на что это повлияет. Из Ваших постов это никак не следует. Поэтому пока что для Вас данная команда под абсолютным запретом. Нельзя ее давать и все! Без вариантов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2008, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, а как же мне вытащить тогда необходимые данные из другой базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2008, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousОк, а как же мне вытащить тогда необходимые данные из другой базы? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Так пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2008, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T ImperousОк, а как же мне вытащить тогда необходимые данные из другой базы? Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Так пробовал? Вопрос уже идет не о фоксовской базе, а о Sybase 12.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2008, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousВопрос уже идет не о фоксовской базе, а о Sybase 12.5 Если только читать попробуй SQLEXEC() Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2008, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T ImperousВопрос уже идет не о фоксовской базе, а о Sybase 12.5 Если только читать попробуй SQLEXEC() Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
пасиб, пока что работает! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2008, 10:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35465150&tid=1587437]: |
0ms |