|
проблема с кодировками в базе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем дело в следующем: я из 1с сделал выгрузку всей базы в один dbf файл. Он всеми просмотрщиками открывается отлично. В обычном foxpro тоже, а вот в foxproW(для виндовс) он открывает мне иерогливы вместо букв. В чем может быть проблема не подскажите??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Неправильная настройка фокса. 2. Направильная настройка шрифтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можешь привести пример, что конкретно не правильно настроено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем смотришь? Browse? Какой шрифт настроен для этого окна? Какие настройки в config.fpw? Какая кодовая страница в файле? Смотреть с помощью CPDBF(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Чем смотришь? Browse? Какой шрифт настроен для этого окна? Какие настройки в config.fpw? Какая кодовая страница в файле? Смотреть с помощью CPDBF(). Смотрю командой use <имя файла базы> brow. Шрифт Fixedsys. config.fpw открыл блокнтом там: KEYCOMP = WINDOWS CODEPAGE = AUTO COLLATE = RUSSIAN А что за команда CPDBF(). Обьясни как юзать. Да и вообще поджскажи плиз может поймешь из того что я тут написал, что у меня не правильно настроено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неуверен, но в FixedSys вроде бы нет русских символов. Замени, например, на Courier New Cyr. Проследи, что бы набор символов был кириллический. Что дает такая последовательность? Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Неуверен, но в FixedSys вроде бы нет русских символов. Замени, например, на Courier New Cyr. Проследи, что бы набор символов был кириллический. Что дает такая последовательность? Код: plaintext 1. 2.
Поменять шрифт не помогло. Но вообще эта база набиралась на 1с и я экспортировал в файл, в самом фокс про она еще не редактировалась. ?CPDBF() - 1251 ?cpcurrent() - 1252 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Неуверен, но в FixedSys вроде бы нет русских символов. Замени, например, на Courier New Cyr. Проследи, что бы набор символов был кириллический. Что дает такая последовательность? Код: plaintext 1. 2.
Поменять шрифт не помогло. Но вообще эта база набиралась на 1с и я экспортировал в файл, в самом фокс про она еще не редактировалась. ?CPDBF() - 1251 ?cpcurrent() - 1252 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blink148Поменять шрифт не помогло. Не важно, оставляй шрифт с кириллицей. Но вообще эта база набиралась на 1с и я экспортировал в файл, в самом фокс про она еще не редактировалась. ?CPDBF() - 1251 ?cpcurrent() - 1252 Ну вот, одна собака уже найдена. В config.fpw вместо Код: plaintext
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2008, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно у тебя в 1с используется кодировка дос 866 и главное не прописан вид кодовой таблицы в самой базе. Используешь прогу из фокса cpzero - проставляешь вначале 866 кодовую страницу - е условный знак в заголовке дбф файла, а затем командой copy to .... as 1251 переводишь таблицу в виндовую кодировку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Появились уточнения в проблемме: раньше юзали на 98 винде foxprow, но в хр он не запускался писал "деление на ноль или переполнение", я нашел в нете патчик к нему и он запускаеться и на хр теперь. Так вот моя база на "старом" фоксе под 98 открывается отлично, а в "новом" иероглифами. Открывается с кодировкой 866. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это проблема XP и FPD. Сделай отображение в оконном режиме. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщето foxprow не запускается на процах у которых тактовая чистота выше 333Мгц. Для этого есть патч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blink148Вообщето foxprow не запускается на процах у которых тактовая чистота выше 333Мгц. Для этого есть патч. Если FPW2.X то может пересобрать проект в VFP6 и не мучаться? В 6-ке без всякой правки кода должно заработать, а у 6-ки нет проблем с XP и под Vist`ой работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоесть что бы перегнать в визуал фокс про 6, просто перекомпилить исходники от моей проги?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Blink148Тоесть что бы перегнать в визуал фокс про 6, просто перекомпилить исходники от моей проги?? Да. только бери 6 SP5, т.к. в 9-ке кое-какое наследие 2.x похоронили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2008, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кргда-то перегонял из 7-ки в фокс. Пользовался функцией 1с не помню точно, что-то вроде toOEM() или fromOEM(). К сожелению нет доступа к 7-ке. Не могу сказать точнее. Там еще при первом открытии файла нужно задать set cpdialog on и открывать exclusive и выбрать правильную кодировку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2008, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже если ты перекомпилируешь проект из 2 в 6, базы все равно в 1с останутся 866, причем структура заголовка файла двф 1с и фокса будет разная. Все равно надо будет использовать прогу cpezero для прописки кода кодовой страницы в заголовке файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2008, 09:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35458248&tid=1587439]: |
0ms |
get settings: |