powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при подключении к MS SQL через ODBC
25 сообщений из 92, страница 3 из 4
Ошибка при подключении к MS SQL через ODBC
Guest9787
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Из топика не видно на каком SQL сервере стоит БД ?
Aleksey-K показывал вам команды для MS SQL2005.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Aleksey-K
Участник
Guest9787Из топика не видно на каком SQL сервере стоит БД ?
Да это как раз видно - MS SQL Server Version 9.0.3042 - это SQL 2005 + SP2
Только не понятно, чего на него лезут с драйвером "SQL Server" (на скриншоте видно), а не с "SQL Native Client".
С уважением, Алексей
...
abc901
Гость
проходящий. abc901А мне так и не ответили на мой вопрос:
>Если программа предлагает ввести пользователя и пароль, то она их и должна использовать. Иначе зачем она их спрашивает?

1. Если под "программа предлагает ввести пользователя и пароль" понимается приведенный несколько выше скриншот, то Вы в очередной раз очень сильно заблуждаетесь,
Почему в очередной? Ранее я считал, что если задано имя DSN, то все остальные параметры задаются в настройке DSN. Вы утверждали, что это не так, но аргументов не привели.
считая его окном программы.
Я это не говорил. В моей фразе вообще нет утверждений о принадлежности окон. Имеется в виду, что программа была инициатором появления этого запроса.
Это не она спрашивает. Это спрашивает ODBC драйвер. Это его окно.
Что это меняет? Все окна принадлежат ОС.
2. Если после ввода правильных данных происходит повторное появление этого диалога,
повторного появления не происходит. Появляется сообщение об ошибке и возврат в диалог.
то это совсем не значит неправильности введенных данных. Это вероятнее всего просто точно такой же запрос данных для еще одного соединения. Сколько соединений, столько раз и спросит.Это наименее вероятно. Сколько по вашему мнению у нее соединений? А спрашивает она один раз.
3. Насчет
abc901Login failed for user ''. The user is not associated with a trusted SQL Server connection.
Почему имя пользователя пустое?

Потому, что выставленной галке "Использовать доверительное отношение" юзер и пароль не проверяются, используется виндовая проверка.
Где вы эту галку увидели? Я же писал, что это сообщение появляется,
> если в настройке DSN указываю имя пользователя и пароль
...
Dima T
Участник
abc901Ранее я считал, что если задано имя DSN, то все остальные параметры задаются в настройке DSN. Вы утверждали, что это не так, но аргументов не привели.
Нет. Аргументы тебе уже приводили. Переданные из программы параметры соединения перекрывают то что в DSN написано. Ищи в проге где эти настройки задаются.

abc901Сколько по вашему мнению у нее соединений? А спрашивает она один раз.
Наиболее простой способ разработки в VFP как раз с множеством соединений. Может далее в коде отключен вывод этого окна. Тогда сразу возвращается ошибка.

Может это вообще так зашита от копирования реализована. Я как-то делал привязку к компу и сообщение "Not enough memory" если комп левый.

На другом компе попробуй запустить.
Найди хотя бы фокс и пробуй им зацепиться. Код я приводил.
...
to abc901:

Сударь, если Вы считаете здесь всех лохами, то зачем всезнающая Ваша Светлость обращается за помощью к лохам? Вы же лучше их все знаете, при чем настолько, что даже позволяете себе высокомерные выпады в их адрес. Вам помощь нужна или доказательства полезности приведенных Вам сведений? Проверять предложенное лохами ниже Вашего величайшего достоинства? Предполагать ошибку в своих действиях тоже только лохи могут?

Вот только еще одна мыслишка в голову закрадывается: если Ваши всезнания не позволяют Вам решить довольно простую, по меркам лохов, и легко решаемую лохами проблему, то, получается, что Вы вовсе не то, за что Вы себя выдаете, а еще больший лох, да еще и с непомерными воинственными амбициями, то бишь полный ламер?

Доказательством обратного можете себя не утруждать.
...
abc901
Гость
проходящий. abc901
Ни одно из его сообщений не было толковым. Где написано, что в программе используется логин oborud?
И как Вы оцениваете толковость? На основании каких знаний?
Толковым признается сообщение, содержащее законченную мысль и помогающее решить проблему.
Это чтобы я и свои сообщения мог оценить и в случае их бестолковости не отнимал Ваше дражайшее время на их чтение.Это в любом случае нужно делать. Надеюсь, вы так будете поступать в дальнейшем.
...
abc901
Гость
Guest9787 abc901У разработчика пока не могу...Почему? Наталкивает на нехорошие мысли по отношению к использованию ПО.К чему мне знать об этом?
...
abc901 проходящий. abc901
Ни одно из его сообщений не было толковым. Где написано, что в программе используется логин oborud?
И как Вы оцениваете толковость? На основании каких знаний?
Толковым признается сообщение, содержащее законченную мысль и помогающее решить проблему.
Как Вы определяете законченность? Как Вы определяете законченность совершенно новых для Вас понятий? На основании своих далеко не блестящих знаний? Пигмей, выдернутый из своих джунглей может определить законченность общей теории относительности?

Это чтобы я и свои сообщения мог оценить и в случае их бестолковости не отнимал Ваше дражайшее время на их чтение.Это в любом случае нужно делать. Надеюсь, вы так будете поступать в дальнейшем.
Надеюсь и Вы наконец-то соблаговолите оставить этот менторский тон, спуститься с небес на землю и наконец-то начать начать выполнять предложенные Вам рекомендации, отвечать на наводящие и уточняющие ситуацию вопросы и набираться знаний, которых у Вас в затронутой области знаний явно не хватает.
...
abc901
Гость
Aleksey-K
А где список пользователей и логинов, которые я вас просил привести.
Что приведенные мною команды покажут списки я и так знаю, уж поверьте!
Вы не просили привести этот список. Вы задали вопрос: "Что возвращает команды на сервере:"
Если вам нужен список, то уточните, какие столбцы этого списка вас интересуют и с какой целью.
В ваших ответах ноль информации. Ложь.
Ну пожалую только сообщение, что база не "подняна" из BACKUP исключает ошибку наличия пользователя в базе, не связанного с логином.Если бы такой пользователь был, проверка подключения в настройке DSN была бы успешной?
...
abc901
Гость
Aleksey-K Guest9787Из топика не видно на каком SQL сервере стоит БД ?
Да это как раз видно - MS SQL Server Version 9.0.3042 - это SQL 2005 + SP2
Только не понятно, чего на него лезут с драйвером "SQL Server" (на скриншоте видно), а не с "SQL Native Client".
С уважением, Алексей
с драйвером "SQL Native Client" все то же самое, только имя пользователя в сообщении об ошибке не пустое, а какое я ввожу.
...
abc901
Гость
Dima T abc901Ранее я считал, что если задано имя DSN, то все остальные параметры задаются в настройке DSN. Вы утверждали, что это не так, но аргументов не привели.
Нет. Аргументы тебе уже приводили. Переданные из программы параметры соединения перекрывают то что в DSN написано.
Зачем ей тогда вообще DSN нужен с именем source_oborud? Она что, часть настроек берет в DSN, а имя пользователя с паролем в своей строке подключения? Ошибку-то она выдает на мною введенные имя и пароль! В этом проблема.
Ищи в проге где эти настройки задаются.
У меня рефокса нет и пользоваться им я не умею. Могу выложить программу (193 Кб), если у кого есть желание посмотреть лично.
Может это вообще так зашита от копирования реализована. Я как-то делал привязку к компу и сообщение "Not enough memory" если комп левый.Мысль интересная, но это маловероятно.
На другом компе попробуй запустить.
Пробовал. Результат везде тот же.
Найди хотя бы фокс и пробуй им зацепиться. Код я приводил.Если зацеплюсь, что это даст?
...
abc901У меня рефокса нет и пользоваться им я не умею. Могу выложить программу (193 Кб), если у кого есть желание посмотреть лично.

Выкладывай.
...
Dima T
Участник
abc901Зачем ей тогда вообще DSN нужен с именем source_oborud? Она что, часть настроек берет в DSN, а имя пользователя с паролем в своей строке подключения? Ошибку-то она выдает на мною введенные имя и пароль! В этом проблема.
Это вопрос к разработчику. Чего он там понаписал.

abc901 Ищи в проге где эти настройки задаются.
У меня рефокса нет и пользоваться им я не умею. Могу выложить программу (193 Кб), если у кого есть желание посмотреть лично.
Может в инишнике каком прописаны. Выложи.

abc901 На другом компе попробуй запустить.
Пробовал. Результат везде тот же.
Хоть на одном компе эта прога работает?

abc901 Найди хотя бы фокс и пробуй им зацепиться. Код я приводил.Если зацеплюсь, что это даст?
Это даст 100% уверенность что дело именно в проге, а не в чем-то еще (ODBC-драйвере или сервере)
...
Какая на сервере стоит авторизация, виндовая или смешанная?
...
abc901
Гость
проходящий.to abc901:
Сударь, если Вы считаете здесь всех лохами, то зачем всезнающая Ваша Светлость обращается за помощью к лохам?
Ложь. Я не считаю "здесь всех лохами".
Вы же лучше их все знаете,
Ложь. Я это не утверждал.
при чем настолько, что даже позволяете себе высокомерные выпады в их адрес.
Какая фраза показалась вам высокомерной?
Вам помощь нужна или доказательства полезности приведенных Вам сведений?
Одно другому не мешает.
Проверять предложенное лохами ниже Вашего величайшего достоинства?
Да. Только кого именно вы именуете лохами и что из предложенного я не проверил?
Предполагать ошибку в своих действиях тоже только лохи могут?
Нет.
Вот только еще одна мыслишка в голову закрадывается: если Ваши всезнания не позволяют Вам решить довольно простую, по меркам лохов, и легко решаемую лохами проблему,
Вы что, хорошо знакомы с мерками лохов? Если вы считаете мою проблему простой и легко решаемой, то почему она еще не решена?
то, получается, что Вы вовсе не то, за что Вы себя выдаете,
За что я себя выдаю? Или за кого?
...
Фотография Aleksey-K
Участник
проходящий.Какая на сервере стоит авторизация, виндовая или смешанная?
Я тоже было об этом подумал, но у него же вход по SA проходил (судя по скриншотам), да и текст ошибки не тот. Хотя... сообщения очень противоречивы и маловразумительные, т.ч. все может быть...
...
abc901Если вы считаете мою проблему простой и легко решаемой, то почему она еще не решена?
Потому что Вы не делаете того, что Вам предлагают, не даете или даете несодержательные ответы на задаваемые Вам вопросы и вместо попыток решения своей проблемы слишком много внимания уделяте оценке задаваемых Вам вопросов и предлагаемых Вам действий. Ваших знаний недостаточно для правильной оценки.
...
Aleksey-K проходящий.Какая на сервере стоит авторизация, виндовая или смешанная?
Я тоже было об этом подумал, но у него же вход по SA проходил (судя по скриншотам), да и текст ошибки не тот. Хотя... сообщения очень противоречивы и маловразумительные, т.ч. все может быть...
Алексей, если верить скриншоту из сообщения 5996620, то на сервере или виндовая авторизанция и автор не имеет соответствующих прав или таки на сервере смешанная авторизация и он не знает/неправиьно вводит пароль для sa.
...
abc901
Гость
Как Вы определяете законченность?
Вам я этого не скажу.
Как Вы определяете законченность совершенно новых для Вас понятий?
На основании своих далеко не блестящих знаний? Пигмей, выдернутый из своих джунглей может определить законченность общей теории относительности?
Я говорил про законченность мысли, а не понятий. У вас что в голове сегодня?
Надеюсь и Вы наконец-то соблаговолите оставить этот менторский тон, спуститься с небес на землю и наконец-то начать начать выполнять предложенные Вам рекомендации, отвечать на наводящие и уточняющие ситуацию вопросы и набираться знаний, которых у Вас в затронутой области знаний явно не хватает.Я рад, что в в вашем сердце живет надежда.
...
abc901
Гость
Dima TМожет в инишнике каком прописаны. Выложи.
Выложил.
Хоть на одном компе эта прога работает?
Нет. На 5 компах та же ошибка.
abc901 Найди хотя бы фокс и пробуй им зацепиться. Код я приводил.Если зацеплюсь, что это даст?
Это даст 100% уверенность что дело именно в проге, а не в чем-то еще (ODBC-драйвере или сервере)А что с ними может быть? Что нужно проверить?
...
abc901Выложил.
Где?
...
abc901
Гость
Выложить не могу, больше 100 Кб. Почтой могу отправить.
...
abc901
Гость
проходящий.Какая на сервере стоит авторизация, виндовая или смешанная?
Под любой не работает.
...
abc901
Гость
проходящий. abc901Если вы считаете мою проблему простой и легко решаемой, то почему она еще не решена?
Потому что Вы не делаете того, что Вам предлагают, не даете или даете несодержательные ответы на задаваемые Вам вопросы и вместо попыток решения своей проблемы слишком много внимания уделяте оценке задаваемых Вам вопросов и предлагаемых Вам действий. Ваших знаний недостаточно для правильной оценки.
Я просто отвечаю на вопросы. Вы нет.
...
abc901
Гость
проходящий. Aleksey-K проходящий.Какая на сервере стоит авторизация, виндовая или смешанная?
Алексей, если верить скриншоту из сообщения 5996620, то на сервере или виндовая авторизанция и автор не имеет соответствующих прав или таки на сервере смешанная авторизация и он не знает/неправиьно вводит пароль для sa.
Вот между собой и общайтесь, братья по разуму.
...
25 сообщений из 92, страница 3 из 4
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при подключении к MS SQL через ODBC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]