|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте! Что-то я не въеду. Есть программка, использующая справочную таблицу. Таблица не меняется. Лежит она в директории \Work\Incl. В проект таблиц включена. Но. Пока есть эта директория с таблицей, ехе-шник работает. Как только я удаляю директорию - ругается "не могу найти...". Проект перекомпилирован. В чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 14:06 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Включена как Include ? Нет перечеркнутого кружка рядом с названием таблицы в проекте. Если есть, то правая кнопка и "Include" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 14:09 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и еще вопрос как идет обращение к таблице: по названию или по названию с путем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 14:10 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В какой то форме идёт явное обращение к этой таблице. Ну например C:\ghdsg\ee ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 14:30 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkВ какой то форме идёт явное обращение к этой таблице. Ну например C:\project\Work\Incl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 14:32 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TВключена как Include ? Нет перечеркнутого кружка рядом с названием таблицы в проекте. Если есть, то правая кнопка и "Include" Кружка нет. INCLUDE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:32 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tи еще вопрос как идет обращение к таблице: по названию или по названию с путем? Только по названию. Может, здесь собака и зарыта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:33 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alextashkВ какой то форме идёт явное обращение к этой таблице. Ну например C:\ghdsg\ee Нет, только по имени! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:33 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stoopperТолько по названию. Может, здесь собака и зарыта... Тут все правильно. Как именно файл используется? Попробуй в начало запускаемого prg вставить: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:49 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T stoopperТолько по названию. Может, здесь собака и зарыта... Тут все правильно. Как именно файл используется? Попробуй в начало запускаемого prg вставить: Код: plaintext 1.
интересная штука получилась... use myfile Файл открылся, показал содержимое, а следующая операция была copy file myfile.dbf to c:\tmp\file.dbf так вот сообщение - "файл c:\work\myfile.dbf не найден", a c:\work - как раз папка, откуда я его инклюдирую! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:04 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, папка - c:\work\incl ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:05 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stoopperинтересная штука получилась... use myfile Файл открылся, показал содержимое, а следующая операция была copy file myfile.dbf to c:\tmp\file.dbf так вот сообщение - "файл c:\work\myfile.dbf не найден", a c:\work - как раз папка, откуда я его инклюдирую! Наступал на эти грабли когда-то. "copy" ищет реальный файл, внутрь EXE не смотрит, делай копирование через FILETOSTR(), STRTOFILE() или FOPEN(), FREAD() ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:25 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 DimaT Спасибо, Дима! Действительно, FILTOSTR -> STRTOFILE помогло. Только один вопрос - это жесткое копирование побайтно? Я имею ввиду, не будет ли случаев нарушения структуры DBF при таких двойных преобразованиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:41 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stoopperДействительно, FILTOSTR -> STRTOFILE помогло. Только один вопрос - это жесткое копирование побайтно? Я имею ввиду, не будет ли случаев нарушения структуры DBF при таких двойных преобразованиях? А можно поинтересоваться основаниями для такого вопроса? Чтение из файла и запись в файл стали преобразованиями? Да еще и изменяющими содержимое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:46 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stoopperДействительно, FILTOSTR -> STRTOFILE помогло. Только один вопрос - это жесткое копирование побайтно? Я имею ввиду, не будет ли случаев нарушения структуры DBF при таких двойных преобразованиях? Не будет. FILETOSTR -> STRTOFILE равнозначно COPY FILE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:47 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. А можно поинтересоваться основаниями для такого вопроса? Чтение из файла и запись в файл стали преобразованиями? Да еще и изменяющими содержимое? Да, в общем-то просто подумал, что STR - это может быть "правильная" символьная строка, которая может неправильно воспринимать спецсимволы. Отсюда и сомнение было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:50 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stoopperДа, в общем-то просто подумал, что STR - это может быть "правильная" символьная строка, которая может неправильно воспринимать спецсимволы. Отсюда и сомнение было. И где такую строку можно в фоксе увидеть? Вроде как всегда в строке можно было хранить весь набор символов, даже chr(0). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:57 |
|
Include - таблица
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. stoopperДа, в общем-то просто подумал, что STR - это может быть "правильная" символьная строка, которая может неправильно воспринимать спецсимволы. Отсюда и сомнение было. И где такую строку можно в фоксе увидеть? Вроде как всегда в строке можно было хранить весь набор символов, даже chr(0). Да просто "замкнуло", вот и переспросил... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 16:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35455943&tid=1587463]: |
0ms |
get settings: |