|
Ошибка при подключении к MS SQL через ODBC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. abc901 Может SQL-пользователь из Source_Oborud игнорируется и подставляется прогой в строке коннекта.А такое разве возможно? Я считал, что если задано имя DSN, то все остальные параметры задаются в настройке DSN. Я не прав? И очень даже сильно неправ. Прога может и сервер, и базу, юзера, и пароль использовать свои. И то, что она лезет в какую-то ветку реестра, совершенно не гарантирует использование именно этого соединения. Ну а это читал: >Но даже если это так, то после ошибки программа предлагает снова ввести пользователя и пароль и >после этого все равно выдает ту же ошибку! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПроверяй тогда можно ли из фокса в принципе на твой сервак попасть. Что происходит если из фокса написать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Многоточия только замени на свои данные. У меня нет фокса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901 проходящий. abc901 Может SQL-пользователь из Source_Oborud игнорируется и подставляется прогой в строке коннекта.А такое разве возможно? Я считал, что если задано имя DSN, то все остальные параметры задаются в настройке DSN. Я не прав? И очень даже сильно неправ. Прога может и сервер, и базу, юзера, и пароль использовать свои. И то, что она лезет в какую-то ветку реестра, совершенно не гарантирует использование именно этого соединения. Ну а это читал: >Но даже если это так, то после ошибки программа предлагает снова ввести пользователя и пароль и >после этого все равно выдает ту же ошибку! Нет, я совершенно слепой. Пока что это все говорит о том, что прога использует свою пару логин/пароль, которую ты не знаешь и НЕ использует парулогин/пароль из ДСН. Думай дальше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. Пока что это все говорит о том, что прога использует свою пару логин/пароль, которую ты не знаешь и НЕ использует парулогин/пароль из ДСН. Думай дальше. Если программа предлагает ввести пользователя и пароль, то она их и должна использовать. Иначе зачем она их спрашивает? Смотри снимок. Для введенного мною пользователя она открывает список баз данных. Для неверного пароля ругается. Но после верного пароля и выбора нужной базы выдает ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Снимок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй под пользователем с админскими правами зацепиться. Под SA например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TПопробуй под пользователем с админскими правами зацепиться. Под SA например. Пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901 Dima TПопробуй под пользователем с админскими правами зацепиться. Под SA например. Пробовал. и ... ??? Результат-то какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2008, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T abc901 Dima TПопробуй под пользователем с админскими правами зацепиться. Под SA например. Пробовал. и ... ??? Результат-то какой? Такой же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в настройке DSN указываю имя пользователя и пароль, то программа при подключении выдает такую ошибку (снимок прилагаю): [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user ''. The user is not associated with a trusted SQL Server connection. Почему имя пользователя пустое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настройка ODBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настройка ODBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тестируете вы соединение под логином sa, а в программе у вас используется oborud! Это как ? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901 Dima T abc901 Dima TПопробуй под пользователем с админскими правами зацепиться. Под SA например. Пробовал. и ... ??? Результат-то какой? Такой же Если в проге (не в настройках ODBC) под SA та же ошибка, то дело явно не в правах. ХЗ что там прога делает, может она не один раз соединение устанавливает. Возможно где-то в настройках юзера и пароль надо прописать. Спросить совсем не у кого? У разработчика или кто эту прогу раньше юзал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KТестируете вы соединение под логином sa, а в программе у вас используется oborud! Это как ? С уважением, Алексей Вы превысили допустимое количество сомнительных сообщений. Зачем вы это сделали? Не нужно больше уделять внимание моей скромной персоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901 Aleksey-KТестируете вы соединение под логином sa, а в программе у вас используется oborud! Это как ? С уважением, Алексей Вы превысили допустимое количество сомнительных сообщений. Зачем вы это сделали? Не нужно больше уделять внимание моей скромной персоне.Зря так. Он правильно спросил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901 Aleksey-KТестируете вы соединение под логином sa, а в программе у вас используется oborud! Это как ? С уважением, Алексей Вы превысили допустимое количество сомнительных сообщений. Зачем вы это сделали? Не нужно больше уделять внимание моей скромной персоне. Дело ваше... С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TЕсли в проге (не в настройках ODBC) под SA та же ошибка, то дело явно не в правах. Согласен. Она для любого пользователя ошибку дает. ХЗ что там прога делает, может она не один раз соединение устанавливает. Возможно где-то в настройках юзера и пароль надо прописать.А мне так и не ответили на мой вопрос: >Если программа предлагает ввести пользователя и пароль, то она их и должна использовать. Иначе зачем она их спрашивает? Спросить совсем не у кого? У разработчика или кто эту прогу раньше юзал? У разработчика пока не могу. Юзали прогу юзеры, с них спроса нет. Интересно все же сообщение: Login failed for user ''. The user is not associated with a trusted SQL Server connection. Почему имя пользователя пустое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest9787 abc901 Aleksey-KТестируете вы соединение под логином sa, а в программе у вас используется oborud! Это как ? С уважением, Алексей Вы превысили допустимое количество сомнительных сообщений. Зачем вы это сделали? Не нужно больше уделять внимание моей скромной персоне.Зря так. Он правильно спросил. Ни одно из его сообщений не было толковым. Где написано, что в программе используется логин oborud? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901А мне так и не ответили на мой вопрос: >Если программа предлагает ввести пользователя и пароль, то она их и должна использовать. Иначе зачем она их спрашивает? 1. Если под "программа предлагает ввести пользователя и пароль" понимается приведенный несколько выше скриншот, то Вы в очередной раз очень сильно заблуждаетесь, считая его окном программы. Это не она спрашивает. Это спрашивает ODBC драйвер. Это его окно. 2. Если после ввода правильных данных происходит повторное появление этого диалога, то это совсем не значит неправильности введенных данных. Это вероятнее всего просто точно такой же запрос данных для еще одного соединения. Сколько соединений, столько раз и спросит. 3. Насчет abc901Login failed for user ''. The user is not associated with a trusted SQL Server connection. Почему имя пользователя пустое? Потому, что выставленной галке "Использовать доверительное отношение" юзер и пароль не проверяются, используется виндовая проверка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901 Ни одно из его сообщений не было толковым. Где написано, что в программе используется логин oborud? И как Вы оцениваете толковость? На основании каких знаний? Это чтобы я и свои сообщения мог оценить и в случае их бестолковости не отнимал Ваше дражайшее время на их чтение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901Где написано, что в программе используется логин oborud? Внимательно смотрим самый первый скриншот на этой странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901У разработчика пока не могу...Почему? Наталкивает на нехорошие мысли по отношению к использованию ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
abc901 Guest9787 abc901 Aleksey-KТестируете вы соединение под логином sa, а в программе у вас используется oborud! Это как ? С уважением, Алексей Вы превысили допустимое количество сомнительных сообщений. Зачем вы это сделали? Не нужно больше уделять внимание моей скромной персоне.Зря так. Он правильно спросил. Ни одно из его сообщений не было толковым. Где написано, что в программе используется логин oborud? На вашем скриншоте! Смотрите внимательно свои сообщения! А где список пользователей и логинов, которые я вас просил привести. Что приведенные мною команды покажут списки я и так знаю, уж поверьте! В ваших ответах ноль информации. Ну пожалую только сообщение, что база не "подняна" из BACKUP исключает ошибку наличия пользователя в базе, не связанного с логином. Все! больше я вам ничего отвечать не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2008, 15:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35455756&tid=1586603]: |
0ms |
get settings: |