powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при подключении к MS SQL через ODBC
25 сообщений из 92, страница 2 из 4
Ошибка при подключении к MS SQL через ODBC
abc901
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
проходящий. abc901 Может SQL-пользователь из Source_Oborud игнорируется и подставляется прогой в строке коннекта.А такое разве возможно? Я считал, что если задано имя DSN, то все остальные параметры задаются в настройке DSN. Я не прав?

И очень даже сильно неправ. Прога может и сервер, и базу, юзера, и пароль использовать свои. И то, что она лезет в какую-то ветку реестра, совершенно не гарантирует использование именно этого соединения.
Ну а это читал:
>Но даже если это так, то после ошибки программа предлагает снова ввести пользователя и пароль и >после этого все равно выдает ту же ошибку!
...
Рейтинг: 0 / 0
abc901
Гость
Dima TПроверяй тогда можно ли из фокса в принципе на твой сервак попасть.
Что происходит если из фокса написать:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
lnHandle = SqlStringConnect("Driver={SQL Server};SERVER=...;DATABASE=...;UID=...;PWD=...")
if lnHandle <  0 
    aerror(laErr)
    ? laErr[ 1 , 1 ]
    ? laErr[ 1 , 2 ]
else
    ? 'Connect OK'
endif

Многоточия только замени на свои данные.

У меня нет фокса.
...
abc901 проходящий. abc901 Может SQL-пользователь из Source_Oborud игнорируется и подставляется прогой в строке коннекта.А такое разве возможно? Я считал, что если задано имя DSN, то все остальные параметры задаются в настройке DSN. Я не прав?

И очень даже сильно неправ. Прога может и сервер, и базу, юзера, и пароль использовать свои. И то, что она лезет в какую-то ветку реестра, совершенно не гарантирует использование именно этого соединения.
Ну а это читал:
>Но даже если это так, то после ошибки программа предлагает снова ввести пользователя и пароль и >после этого все равно выдает ту же ошибку!
Нет, я совершенно слепой.
Пока что это все говорит о том, что прога использует свою пару логин/пароль, которую ты не знаешь и НЕ использует парулогин/пароль из ДСН. Думай дальше.
...
abc901
Гость
проходящий.
Пока что это все говорит о том, что прога использует свою пару логин/пароль, которую ты не знаешь и НЕ использует парулогин/пароль из ДСН. Думай дальше.
Если программа предлагает ввести пользователя и пароль, то она их и должна использовать. Иначе зачем она их спрашивает? Смотри снимок. Для введенного мною пользователя она открывает список баз данных. Для неверного пароля ругается. Но после верного пароля и выбора нужной базы выдает ошибку.
...
abc901
Гость
Снимок
...
Dima T
Участник
Попробуй под пользователем с админскими правами зацепиться. Под SA например.
...
abc901
Гость
Dima TПопробуй под пользователем с админскими правами зацепиться. Под SA например.
Пробовал.
...
Dima T
Участник
abc901 Dima TПопробуй под пользователем с админскими правами зацепиться. Под SA например.
Пробовал.
и ... ??? Результат-то какой?
...
abc901
Гость
Dima T abc901 Dima TПопробуй под пользователем с админскими правами зацепиться. Под SA например.
Пробовал.
Такой же
...
abc901
Гость
Если в настройке DSN указываю имя пользователя и пароль, то программа при подключении выдает такую ошибку (снимок прилагаю):
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed for user ''. The user is not associated with a trusted SQL Server connection.
Почему имя пользователя пустое?
...
abc901
Гость
Настройка ODBC.
...
abc901
Гость
Настройка ODBC.
...
Фотография Aleksey-K
Участник
Тестируете вы соединение под логином sa, а в программе у вас используется oborud!
Это как ?
С уважением, Алексей
...
Dima T
Участник
abc901 Dima T abc901 Dima TПопробуй под пользователем с админскими правами зацепиться. Под SA например.
Пробовал.
Такой же
Если в проге (не в настройках ODBC) под SA та же ошибка, то дело явно не в правах. ХЗ что там прога делает, может она не один раз соединение устанавливает. Возможно где-то в настройках юзера и пароль надо прописать.

Спросить совсем не у кого? У разработчика или кто эту прогу раньше юзал?
...
abc901
Гость
Aleksey-KТестируете вы соединение под логином sa, а в программе у вас используется oborud!
Это как ?
С уважением, Алексей
Вы превысили допустимое количество сомнительных сообщений. Зачем вы это сделали?
Не нужно больше уделять внимание моей скромной персоне.
...
Guest9787
Гость
abc901 Aleksey-KТестируете вы соединение под логином sa, а в программе у вас используется oborud!
Это как ?
С уважением, Алексей
Вы превысили допустимое количество сомнительных сообщений. Зачем вы это сделали?
Не нужно больше уделять внимание моей скромной персоне.Зря так. Он правильно спросил.
...
Фотография Aleksey-K
Участник
abc901 Aleksey-KТестируете вы соединение под логином sa, а в программе у вас используется oborud!
Это как ?
С уважением, Алексей
Не нужно больше уделять внимание моей скромной персоне.
Дело ваше...
С уважением, Алексей
...
abc901
Гость
Dima TЕсли в проге (не в настройках ODBC) под SA та же ошибка, то дело явно не в правах.
Согласен. Она для любого пользователя ошибку дает.
ХЗ что там прога делает, может она не один раз соединение устанавливает. Возможно где-то в настройках юзера и пароль надо прописать.А мне так и не ответили на мой вопрос:
>Если программа предлагает ввести пользователя и пароль, то она их и должна использовать. Иначе зачем она их спрашивает?
Спросить совсем не у кого? У разработчика или кто эту прогу раньше юзал?
У разработчика пока не могу. Юзали прогу юзеры, с них спроса нет.
Интересно все же сообщение:
Login failed for user ''. The user is not associated with a trusted SQL Server connection.
...
abc901
Гость
Guest9787 abc901 Aleksey-KТестируете вы соединение под логином sa, а в программе у вас используется oborud!
Это как ?
С уважением, Алексей
Не нужно больше уделять внимание моей скромной персоне.Зря так. Он правильно спросил.
Ни одно из его сообщений не было толковым. Где написано, что в программе используется логин oborud?
...
abc901А мне так и не ответили на мой вопрос:
>Если программа предлагает ввести пользователя и пароль, то она их и должна использовать. Иначе зачем она их спрашивает?

1. Если под "программа предлагает ввести пользователя и пароль" понимается приведенный несколько выше скриншот, то Вы в очередной раз очень сильно заблуждаетесь, считая его окном программы. Это не она спрашивает. Это спрашивает ODBC драйвер. Это его окно.
2. Если после ввода правильных данных происходит повторное появление этого диалога, то это совсем не значит неправильности введенных данных. Это вероятнее всего просто точно такой же запрос данных для еще одного соединения. Сколько соединений, столько раз и спросит.
3. Насчет
abc901Login failed for user ''. The user is not associated with a trusted SQL Server connection.

Потому, что выставленной галке "Использовать доверительное отношение" юзер и пароль не проверяются, используется виндовая проверка.
...
abc901
Ни одно из его сообщений не было толковым. Где написано, что в программе используется логин oborud?
И как Вы оцениваете толковость? На основании каких знаний? Это чтобы я и свои сообщения мог оценить и в случае их бестолковости не отнимал Ваше дражайшее время на их чтение.
...
abc901Где написано, что в программе используется логин oborud?
Внимательно смотрим самый первый скриншот на этой странице.
...
Guest9787
Гость
abc901У разработчика пока не могу...Почему? Наталкивает на нехорошие мысли по отношению к использованию ПО.
...
Фотография Aleksey-K
Участник
abc901 Guest9787 abc901 Aleksey-KТестируете вы соединение под логином sa, а в программе у вас используется oborud!
Это как ?
С уважением, Алексей
На вашем скриншоте! Смотрите внимательно свои сообщения!
А где список пользователей и логинов, которые я вас просил привести. Что приведенные мною команды покажут списки я и так знаю, уж поверьте!
В ваших ответах ноль информации. Ну пожалую только сообщение, что база не "подняна" из BACKUP исключает ошибку наличия пользователя в базе, не связанного с логином.
Все! больше я вам ничего отвечать не буду.
...
abc901
Гость
Aleksey-K
На вашем скриншоте! Смотрите внимательно свои сообщения!
Это был вчерашний снимок. Ошибка выдается программой при подключении любым пользователем.
На остальное я завтра отвечу.
...
25 сообщений из 92, страница 2 из 4
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при подключении к MS SQL через ODBC
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]