|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здраствуйте! сразу скажу я новичок не судите строго у меня такая задачка имеется Грид1 и Грид2 spinner1, spinner1(год), command1, command2(месяцы) и две базы нужно что-бы при AfterRowColChange в первом гриде во втором появлялись платежи клиентов и при том что-бы учитовалась год и месяц т.е с такого то года и месяца по такой месячный платежи были видны. Заранее благодарю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2008, 20:22 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не за что. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 05:17 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь прочитай свой вопрос и подумай, насколько он понятен тем людям, которые не видят твою форму??? 1 Если тебе надо отобразить в гриде - то тебе надо получить источник для грида (курсор/таблица, уже подготовленная (select ... from) или с наложенным фильтром). 2 думаю значения со своих спинеров (год) и командбутонов (месяц) ты снять можешь. Т.е. вопрос должен был звучать примерно так: Как имея в переменных год и месяц вставить их в директиву WHERE конструкции select ... from ... Теперь исходя из такой постановки вопроса у тебя еще есть непонятки??? PS правильно сформулированный вопрос содержит в себе 80 % ответа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 05:26 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Молодца, Rinat! Ты прав, дружище, именно 80%! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 08:16 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извените да вы правы вопрос не понятен я тут прикрепил форму посмотрите. в первом гриде (test.dbf) при AfterRowColChange во втором появлялись значения из test1.dbf по периуду выбранной дате. Спосибо всем и если можно сильно не критикуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 10:56 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> в первом гриде (test.dbf) при AfterRowColChange во втором появлялись > значения из test1.dbf по периуду выбранной дате. Вот умеешь же ты задавать вопросы! Ничего не понял. Ну посмотрел форму - критиковать нечего. Вопрос в чем??? Только прежде чем задавать вопрос перечитай еще раз: "Т.е. вопрос должен был звучать примерно так: Как имея в переменных год и месяц вставить их в директиву WHERE конструкции select ... from ..." Ну или в твоем случае "Как правильно наложить фильтр на таблицу." Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 12:19 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да ты вообщето паравельно понял мне именно это надо но просто я не смог выразить свою мысль правельно. Может быть я пока начинающий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 14:38 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нужно наложить филтр на таблицу с по. т.е по условию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 14:41 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeynal_007...я не смог выразить свою мысль правельно. Может быть я пока начинающий Начинающий в ЧЁМ? В выражении мыслей??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 17:13 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да издеваться вы мастера а разве вы сами с роду программируете. не в мыслях а в выражениях foxpro вы еще хуже меня мне то простительно а вот вам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 17:26 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeynal_007Да издеваться вы мастера а разве вы сами с роду программируете. не в мыслях а в выражениях foxpro вы еще хуже меня мне то простительно а вот вам Правильному и понятному выражению мыслей учат в школе и программирование тут совершенно не при чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 17:32 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Правильному и понятному выражению мыслей учат в школе... Сам-то веришь тому что написал? Хотя бы на основании вопросов в данном форуме? А ведь спрашивают те, кто, скорее всего, школу уже закончил... Часто встречал здесь вопросы новичков написанные "правильно и понятно"? проходящий.... и программирование тут совершенно не при чем Очень даже "при чем". Чтобы "правильно и понятно выражаться" на конкретном языке программирования надо знать хотя бы общие понятия этого языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 18:43 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ проходящий.Правильному и понятному выражению мыслей учат в школе... Сам-то веришь тому что написал? По вопросам веры к попу/мулле и т.д. Я знаю. Именно в школе. И даже начиная с детского сада. Плохо/хорошо - другой вопрос. Но именно уроки русского языка и литературы и предназначены для обучения правильному и ясному изложению своих мыслей. Хотя бы на основании вопросов в данном форуме? А ведь спрашивают те, кто, скорее всего, школу уже закончил... Это уже вопрос качества обучения конкретного индивида. Его учили, но вот как его учили и как научили... Часто встречал здесь вопросы новичков написанные "правильно и понятно"? Новички бываю разные: черные, белые, красные... :) проходящий.... и программирование тут совершенно не при чем Очень даже "при чем". Чтобы "правильно и понятно выражаться" на конкретном языке программирования надо знать хотя бы общие понятия этого языка. И тем не менее, речь не о программировании, а об общем владении языком общения, не языком программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 19:12 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно я лучше сам поищу от вас всеравно помощи не дождешься так и будете ляпать языками вам лучше бы в чате сидеть или в госдуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 20:17 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeynal_007Ладно я лучше сам поищу от вас всеравно помощи не дождешься так и будете ляпать языками вам лучше бы в чате сидеть или в госдуме. Local View с параметром и применение его в Grid ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 20:55 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. ВладимирМ проходящий.Правильному и понятному выражению мыслей учат в школе... Сам-то веришь тому что написал? По вопросам веры к попу/мулле и т.д. Я знаю. Именно в школе. И даже начиная с детского сада. Плохо/хорошо - другой вопрос. Но именно уроки русского языка и литературы и предназначены для обучения правильному и ясному изложению своих мыслей. Как мне кажется, Вы выдаете желаемое за действительное. Между "должны учить" и "учат" все-таки есть некоторая разница. То, что есть исключения не означает, что это правило. Кстати, zeynal_007 таки прав. Либо помоги, либо молчи. Никто ведь не заставляет писать в форум. Если зашел просто чтобы "облить помоями", то чему же тебя самого учили на этих самых уроках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2008, 21:21 |
|
Выбор по дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ладно я лучше сам поищу... А чего искать? Я же тебе говорил, что в вопросе есть 80% ответа (вопрос я за тебя сформулировал, ответы там есть, а если тебе лень посмотреть в HELP-при проектировании каждой формы будешь задавать одни и те же вопросы с разных ракурсов). Курсор/таблицу (то что показывает грид) можно получить следующими путями: 1) ThisForm.Grid1.RecordSource='' select ... from ... where ... into cursor MyCursor ThisForm.Grid1.RecordSource='MyCursor' 2 ) SET FILTER TO ... IN ... 3) LocalView - ссылку дали 4) ThisForm.Grid1.RecordSource='' create cursor MyCursor (...) ThisForm.Grid1.RecordSource='MyCursor' select myTable scan for ... insert into MyCursor (...) values (...) endscan ThisForm.Grid1.Refresh() 5) Да мало ли как можно подготовить данные для отображения в гриде. Ты начни с малого - с самих данных, а потом уже будешь путать народ "CommandButton`ами", которые на самом деле такими не являются и гридами, которые "в первом гриде (test.dbf) при AfterRowColChange во втором появлялись значения из test1.dbf по периуду выбранной дате." PS Help тебе в руки и Литературу на встречу! Когда освоишь азы - за тонкостями велком! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2008, 07:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=35443252&tid=1587489]: |
0ms |
get settings: |