powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / переобразование таблицы
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
переобразование таблицы
q1q2q3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мне надо одно таблицу (tb1.dbf) переобразовать на другую (tb2.dbf). В 1-м таблице есть поле kod. В етом поле каждый запис (059, 094, 012, 013, 101, 110, 108,....) в втором таблице будет как поле(kod_059,kod_094, kod_012, kod_013, kod_101, kod_110, kod_108,.....) Как можно это сделать? Помогите пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
переобразование таблицы
Фотография ВладимирМ
Участник
Сделай поиск в данном форуме по ключевым словам

Кросс, GENXTAB

То, что Вам нужно в FoxPro называется Кросс-таблица или перекрестная таблица.
...
переобразование таблицы
держи
...
переобразование таблицы
q1q2q3
Гость
Спaсибо, но, в этом селекте такая ошибка получается: "Command contains unrecognized phrase/keyword."

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
SELECT DISTINCT &tcRowFields, SPACE( 10 ) as uid ;
	FROM (m.tcSource) ;
      INTO CURSOR __crsUID ;
      READWRITE 

Я думал что это от версия Foxpro зависить(у меня VFP6), но в VFP9 тоже самая получается.
Я не понял это.
...
переобразование таблицы
действительно в 6 версии здесь будет ошибка, т.к. READWRITE в 6 версии нет... для 6 версии надо немного эту процедуру переделать.... не понятно только почему у тебя в 9 не работает, хотя я в 9 и не пробовал, я в 8 это делал... могу переделать для 6 версии... или сам переделаешь? там совсем чуть-чуть надо переделать....
...
переобразование таблицы
q1q2q3
Гость
Если не трудно, переделайте для 6 версии пожалуйста.
...
переобразование таблицы
а вот и для 6 версии... у меня всё работает...
...
переобразование таблицы
q1q2q3
Гость
Спасибо, сейчас у меня тоже вме работает.
...
переобразование таблицы
q1q2q3
Гость
Я только что заметил в этом таблице ( tb1.dbf ) что у каждого человека по 2 записи получается. Почему не мог разобрать.
...
переобразование таблицы
патамушта в кросстаблице используется группировка... поэтому значения во всех полях для каждого табельного номер сотрудника, кроме "ключевых": табельный номер, код (которое собсно и надо получить в шапке) и сумма (которое должно стоять на пересечении табельного номера и кода), должны быть одинаковые... я ж сделал какой вид должна иметь таблица1!!!!
...
переобразование таблицы
q1q2q3
Гость
Сейчас у меня tabnom, nacis, uder, dolg, naruki и 1-й запис в поле код (kod_005) в каждом табельным номере получается как один запис, tabnom и все остальные записи в поле код -как второй запис.
А мне надо чтобы кажый табельный номер в итоговом таблице один раз участвовал.

Как то можно это сделать?
...
переобразование таблицы
вот итоговая таблица, которая получается из таблица1 у меня... где тут повторяющиеся записи?! ещё раз повторяю, значения в полях nacis, uder, dolg, naruki в таблице1 должня быть одинаковыми для каждого табельного номера!!!! т.е. таблица1 должна иметь точно такой же вид, как та, которую я уже выкладывал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! посмотри на неё ещё раз внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
или вообще обнули все поля в таблица1, кроме "табельный номер", "код" и "сумма", и сначала сделай кросстаблицу, а уже потом заполни эти поля вней.... или ты из тех, кто лёхких путей не ищет? тогда продолжай пыхтеть дальше....
...
переобразование таблицы
у тебя, например, значение поля Naruki для табельного номера 222 принимает ДВА значения: это 141.28 (в первой строке) и 0 (во второй и последующих строка) и точно также для табельного номера 223. Поэтому в итоговой таблице у тебя и получается ДВА значения для табельного номера 222: для 141.28 и для 0!!! Здесь у тебя неоднозначность. Как ты собираешься объяснить программе/компьютеру, что надо брать 141.28, а не 0 (или наоборот 0, ане 141.28). Нашептать ему? Вот и выбираются оба значения. Тебе религия не позволяет заполнить поля nacis, uder, dolg, naruki следующим образом (см вложение, ещё раз выкладываю)? Или обнулить вообще, а заполнить уже потом. По-другому, брат, никак не получится. Это уже чистая математика (теория баз данных, теория отношений)....
...
переобразование таблицы
блин, не ту таблицу выложил... вот та... повторяю, обрати внимание на значения в полях nacis, uder, dolg, naruki!!!
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / переобразование таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]