|
|
|
переобразование таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо одно таблицу (tb1.dbf) переобразовать на другую (tb2.dbf). В 1-м таблице есть поле kod. В етом поле каждый запис (059, 094, 012, 013, 101, 110, 108,....) в втором таблице будет как поле(kod_059,kod_094, kod_012, kod_013, kod_101, kod_110, kod_108,.....) Как можно это сделать? Помогите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 12:42 |
|
||
|
переобразование таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделай поиск в данном форуме по ключевым словам Кросс, GENXTAB То, что Вам нужно в FoxPro называется Кросс-таблица или перекрестная таблица. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 14:57 |
|
||
|
переобразование таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спaсибо, но, в этом селекте такая ошибка получается: "Command contains unrecognized phrase/keyword." Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Я думал что это от версия Foxpro зависить(у меня VFP6), но в VFP9 тоже самая получается. Я не понял это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 07:58 |
|
||
|
переобразование таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно в 6 версии здесь будет ошибка, т.к. READWRITE в 6 версии нет... для 6 версии надо немного эту процедуру переделать.... не понятно только почему у тебя в 9 не работает, хотя я в 9 и не пробовал, я в 8 это делал... могу переделать для 6 версии... или сам переделаешь? там совсем чуть-чуть надо переделать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 08:20 |
|
||
|
переобразование таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не трудно, переделайте для 6 версии пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 08:24 |
|
||
|
переобразование таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот и для 6 версии... у меня всё работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 08:36 |
|
||
|
переобразование таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, сейчас у меня тоже вме работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 08:49 |
|
||
|
переобразование таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только что заметил в этом таблице ( tb1.dbf ) что у каждого человека по 2 записи получается. Почему не мог разобрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 14:12 |
|
||
|
переобразование таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
патамушта в кросстаблице используется группировка... поэтому значения во всех полях для каждого табельного номер сотрудника, кроме "ключевых": табельный номер, код (которое собсно и надо получить в шапке) и сумма (которое должно стоять на пересечении табельного номера и кода), должны быть одинаковые... я ж сделал какой вид должна иметь таблица1!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 16:26 |
|
||
|
переобразование таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас у меня tabnom, nacis, uder, dolg, naruki и 1-й запис в поле код (kod_005) в каждом табельным номере получается как один запис, tabnom и все остальные записи в поле код -как второй запис. А мне надо чтобы кажый табельный номер в итоговом таблице один раз участвовал. Как то можно это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 08:09 |
|
||
|
переобразование таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот итоговая таблица, которая получается из таблица1 у меня... где тут повторяющиеся записи?! ещё раз повторяю, значения в полях nacis, uder, dolg, naruki в таблице1 должня быть одинаковыми для каждого табельного номера!!!! т.е. таблица1 должна иметь точно такой же вид, как та, которую я уже выкладывал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! посмотри на неё ещё раз внимательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! или вообще обнули все поля в таблица1, кроме "табельный номер", "код" и "сумма", и сначала сделай кросстаблицу, а уже потом заполни эти поля вней.... или ты из тех, кто лёхких путей не ищет? тогда продолжай пыхтеть дальше.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 08:45 |
|
||
|
переобразование таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя, например, значение поля Naruki для табельного номера 222 принимает ДВА значения: это 141.28 (в первой строке) и 0 (во второй и последующих строка) и точно также для табельного номера 223. Поэтому в итоговой таблице у тебя и получается ДВА значения для табельного номера 222: для 141.28 и для 0!!! Здесь у тебя неоднозначность. Как ты собираешься объяснить программе/компьютеру, что надо брать 141.28, а не 0 (или наоборот 0, ане 141.28). Нашептать ему? Вот и выбираются оба значения. Тебе религия не позволяет заполнить поля nacis, uder, dolg, naruki следующим образом (см вложение, ещё раз выкладываю)? Или обнулить вообще, а заполнить уже потом. По-другому, брат, никак не получится. Это уже чистая математика (теория баз данных, теория отношений).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2008, 09:05 |
|
||
|
|