powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему не отрабатывает DownClick в Combo?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Почему не отрабатывает DownClick в Combo?
CTAC-KO
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!

Установлен вфп 9 сп1. Ставлю на форму Combo и в его метод DownClick пишу messagebox('DownClick').
"...И как лэбэдь не старалса, раком щука не давалса" (с)Студия Союз
В инете, не говоря уж об этом форуме и фоксклубе, ничего нет. На фоксклубе, правда, написано о фиксах в сп1, среди которых есть DownClick, что он, типа, не отрабатывал, пока юзер мышой в список не заедет. Но у меня-то сп1 установлен (для надежности даже еще раз его поставил), но результата 0. Как вроде и нет такого метода. Жми на тот батон не жми - одинаково метод не работает.

Кто знает в чем дело?

спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
CTAC-KO
Участник
Так что получается? Нашел-таки и я какой-то глюк в лисе?
...
Dima T
Участник
CTAC-KOТак что получается? Нашел-таки и я какой-то глюк в лисе?
VFP6SP5 поведение аналогичное. Значит не глюк а фича
...
Kruchinin Pahan
Участник
Dima T CTAC-KOТак что получается? Нашел-таки и я какой-то глюк в лисе?
VFP6SP5 поведение аналогичное. Значит не глюк а фича
+1 VFP8SP1
Не смотря на доку, DownClick срабатывает только в открытом списке, когда скроллишь его вниз (нажатием на кнопку скролбара).
...
CTAC-KO
Участник
Получается что имелась в виду не кнопка выпадения списка, а кнопка скроллбара, прокручивающая список вниз и потому есть и метод UpClick, он, соотв. отвечает за скроллбарную кнопку прокрутки вверх?

Если так, то 2 этих метода для комбо отвечают за движение по выпавшему списку с помощью кнопок прокрутки списка. Трудно заценить важность и необходимость этих 2х методов.

А как же определить нажатие выпадения списка? По-идее есть еще DropDown, но он не отрабатывает когда нажимают кнопку выпадения списка чтобы этот список убрать и это правильно, т.к. список в таком случае не выпадает, а исчезает.

Выходит нет стандартного метода, отслеживающего нажатие в комбо кнопки выпадения списка? И определить сей факт можно только через MouseUp/Down и вычисления попадания мышой при этом на площадь той самой кнопки?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему не отрабатывает DownClick в Combo?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]