powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Grid выбор следующая/предыдущая строка курсора
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Grid выбор следующая/предыдущая строка курсора
Imperous
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
Есть Grid, в нем курсор, хочу сделать две кнопки которые будут ходить по строкам курсора в гриде, как такое сделать?

зы
grid1.DoScroll(0) и grid1.DoScroll(1) - это не совсем то
...
Рейтинг: 0 / 0
ImperousВсем привет!
Есть Grid, в нем курсор,
В гриде ничего нет. Грид кладется на курсор. И показывает его, курсора, состояние.

хочу сделать две кнопки которые будут ходить по строкам курсора в гриде, как такое сделать?

зы
grid1.DoScroll(0) и grid1.DoScroll(1) - это не совсем то
Двигаться надо не по гриду, а по курсору. То есть использовать команду skip.
...
Sovereign
Гость
Код: plaintext
1.
2.
SKIP IN курсор

SKIP - 1  IN курсор
...
Imperous
Участник
ага, пасиб, сделал так
select mycur
skip 1
thisform.grid1.refresh()

а как теперь заставить выделяться эту строку на которую я перешел?
...
...
CTAC-KO
Участник
вообще-то грид на то и дан и чтобы его средствами по нему двгаться - т.е. с использованием клавиш управления курсором и мыши (хотя как таковых методов у него таких нет), что удобно и интуитивно понятно. И перемещение по курсору обеспечит сам грид в таком случае.
Но зачем кнопки-то? В чем их преимущество если их удобнее всего только мышкой будет юзать? Таковые обычно делают для перехода в конец/начало таблицы - это еще понять можно, хотя практического смысла мало. Хотя есть некий стандарт набора кнопок типа в конец/в начало, след. страница/пред. страница и след. запись/пред. запись, но кто из юзеров на практике их реально юзает?
Разве что Вы ставите грид и его Enabled=.F., т.е. юзать его невозможно, тогда, конечно, всю навигацию по нему нужно выносить на отдельные кнопки.
...
Imperous
Участник
проходящий. Тут
немовсем то, там говориться как сделать что по нажатию в самом гриде будет подсвечиваться, но оно не работает в моем примере, до тех пор пока сам не нажму в грид на строку

CTAC-KOвообще-то грид на то и дан и чтобы его средствами по нему двгаться - т.е. с использованием клавиш управления курсором и мыши (хотя как таковых методов у него таких нет), что удобно и интуитивно понятно. И перемещение по курсору обеспечит сам грид в таком случае.
Но зачем кнопки-то? В чем их преимущество если их удобнее всего только мышкой будет юзать? Таковые обычно делают для перехода в конец/начало таблицы - это еще понять можно, хотя практического смысла мало. Хотя есть некий стандарт набора кнопок типа в конец/в начало, след. страница/пред. страница и след. запись/пред. запись, но кто из юзеров на практике их реально юзает?
Разве что Вы ставите грид и его Enabled=.F., т.е. юзать его невозможно, тогда, конечно, всю навигацию по нему нужно выносить на отдельные кнопки.

Надо это потому что:
1) грид использует курсор в котором много иннер джойнов и юнион (не хочу заморачиваться делая подстройки под грид создавая вместо ТЕКСТ полей КОМБО и делая дальнейшие привязки)
2) строк и столбцов в нем также много
3) я отдельно выношу в контролы необходимые поля для редактирования этих записей, т.е. юзер сможет табом быстро пробегаться, вносить изменения, где необходимо там в Комбо, от которы будут зависеть следующие поля которые будут также Комбо и в итоге он нажимает кнопку типа Save&Next, через процедуру вносятся изменения в суммарную таблицу, далее SKIP 1, и в контролах-полях значения следующей строки, и вот для наглядности я хочу чтоб в гриде эта строка подсвечивалась. не буду спорить о том правильно ли это или нет, но задумка именно такая
...
Dima T
Участник
Imperousа как теперь заставить выделяться эту строку на которую я перешел?
Grid.HighLightStyle = 2
...
ImperousНадо это потому что:
1) грид использует курсор в котором много иннер джойнов и юнион (не хочу заморачиваться делая подстройки под грид создавая вместо ТЕКСТ полей КОМБО и делая дальнейшие привязки)

В курсоре НЕТ и не может быть джойнов и юнион. Там есть только уже отобранные записи. Один набор записей.
...
CTAC-KO
Участник
ясно. просто я не использую грид для внесения данных вообще, а только для отображения (навигации) и выбора записи. для этого всегда рисую специально отдельную форму. оно может сложнее и работы много, но на мой взгляд лучше. А вкус и цвет - повод для драки.
в реализации Ваешго уи, конечно необходимо убедиться что юзер хочет внесенных изменений, прежде чем дать ему перейти на следущую запись. Но после нажатия Save&Next - Вы что, производите перевыборку записей для грида?
...
Imperous
Участник
Dima T Imperousа как теперь заставить выделяться эту строку на которую я перешел?
Grid.HighLightStyle = 2

да, оно, что-то прошляпил этот момент, спасибо

CTAC-KOясно. просто я не использую грид для внесения данных вообще, а только для отображения (навигации) и выбора записи. для этого всегда рисую специально отдельную форму
вот и я его использую только для навигации

CTAC-KOНо после нажатия Save&Next - Вы что, производите перевыборку записей для грида?
делаю апдейт в нужную таблицу и рефрешь грида, по сути "да" - перевыборку, благо отрабатывает быстро и не планируется 10-ти миллионные записи в таблицах
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Grid выбор следующая/предыдущая строка курсора
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]