|
|
|
Как обойти ограничение на 255 символов в "dynamicforecolor"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли выкрутиться из этой ситуации: В сторонней функции (отдельный prg который вызывается из фоксовой программы) пытаюсь присвоить гриду вызывающей программы параметры для dynamicforecolor Активную форму нахожу (OFORM), значения присваиваются все ок. но это самое простое условий, а оно уже 240 символов. Хотелось бы условие расширить. FUNCTION Mark_BO OFORM.MASTERPANEL.GRIDPANEL.GRID.SETALL("dynamicforecolor", "iif(.....) = ALLTRIM('......') and !EMPTY(MLINE(......,1)), rgb(67,67,255),(THIS.RowColor[IIF(RecNo(THIS.RecordSource)=THIS.RecNoCurrent,2,1)+IIF(AScan(THIS.MarkList,RecNo(THIS.RecordSource))>0,2,0), 1]))", 'column') RETURN "....." ENDFUNC учитывая что THIS. использовать нельзя в листиге функции, можно только в передаваемом тексте. и учитывая, что классы берутся из родительской программы, а она еще не пересобрана под vfox9 получается какаято ж...а есть какие нибудь идеи? очень нужно. если можно реализовать только под vfox9, напишите всеравно может пригодится. Заранее Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может попробовать создать пользовательскую функцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самой форме создается пользовательский метод, с именем, например, setForeColor(). А в Dynamic... организуется вызов этого метода примерно так: Код: plaintext Ну, а в методе формы уже пишется любая необходимая обработка. Если необходимо, можно передавать в метод параметры текущей строки. Кроме того, Вы путаете предельно предельное количество символов для константы и символьной переменной. Если у Вас экран не в 50 дюймов, то 240 символов в одну строку просто не поместится. Зачем же над собой издеваться? Пишите небольшими "кусками". Подробнее читайте здесь Символьные поля, переменные памяти и константы Сформируйте в отдельной символьной перменной функцию для Dynamic..., а потом ее используйте в присвоении. Примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Чтобы не запутаться в синтаксисе можно использовать текстовые скобки TEXT...ENDTEXT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 9-й версии используйте icase rgb(67,67,255) - не нужно так писать делайте так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за отзывчивость. очень интересные варианты. Единственное хочу уточнить - Есть фоксовая программа, максимум в которой, что я могу сделать - это вызвать Mark_BO.fxp штатными методами программы. а всю отработку нужно провести в функции Mark_BO(), которая и может задать значения загруженных в память константам головной программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор учитывая что THIS. использовать нельзя ... максимум в которой, что я могу сделать - это вызвать Mark_BO.fxp посмотри ветку /topic/572779&pg=1 там рассказано какими способами ссылаться на форму + примеры (возможно будет полезно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторчто я могу сделать - это вызвать Mark_BO.fxp нужно вызвать этот модуль и передать в параметр ссылку на форму Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2008, 12:13 |
|
||
|
|