|
|
|
Помогите приконнектить FoxPro (DOS) к SQL Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытался подключиться из Foxpro v2.6a (DOS) к MS SQL Server 2000 Сделал вроде все, как просит MicroSoft IF _DOS SET LIBRARY TO SYS(2004)+"fpsql.plb" ENDIF ***SOURCE INFORMATION sourcename= 'sqlserver' user= 'sa' passwd='' *****CONNECT handle=DBConnect(sourcename,user,passwd) Выдает ошибку подключения (-2) с сообщением DB-library error 10040 DB-library network communciations not loaded Что я забыл загрузить ? Аналогичная конструкция без проблем подключается к серверу из VFP 7.0 (через SQLConnect соответственно) Стоит XP SP2, ODBC драйвер родной, MS SQL Server 2000 Dev Помогите, если возможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А DBNMPIPE.EXE перед фоксом запущен? Или его совсем нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Его нет совсем, тогда где его найти ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это часть ДОС-клиента к MS SQL Server 6.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел DBNMPIPE.exe на FoxPopuli.narod.ru образца 1995 г. После загрузки ошибка сменилась DB-LIBRARY error 10004: Unable to connect: SQL Server is unavailable or does not exist. Или версия старая, или что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все великолепно подключилось. Просто стояло имя источника ODBC вместо имени сервера по аналогии с VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antonov60Все великолепно подключилось. Просто стояло имя источника ODBC вместо имени сервера по аналогии с VFP можно подробнее! у меня сейчас именно такая же проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WertAndrey antonov60Все великолепно подключилось. Просто стояло имя источника ODBC вместо имени сервера по аналогии с VFP можно подробнее! у меня сейчас именно такая же проблема Надо указывать имя сервера, ДОС и программы в нем не имеют ни малейшего понятия про DSN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так и делаю! пишу имя именно сервера, но такая ошибка: DB-LIBRARY error 10037: Unexpected EOF from SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WertAndreyя так и делаю! пишу имя именно сервера, но такая ошибка: DB-LIBRARY error 10037: Unexpected EOF from SQL Server. А теперь смотрим предыдущие сообщения и видим: DB-LIBRARY error 10004: Unable to connect: SQL Server is unavailable or does not exist. Это называется у меня сейчас именно такая же проблема? Какой запрос посылается? Надеюсь, догадались для проверки соединения использовать запрос типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. WertAndreyя так и делаю! пишу имя именно сервера, но такая ошибка: DB-LIBRARY error 10037: Unexpected EOF from SQL Server. А теперь смотрим предыдущие сообщения и видим: DB-LIBRARY error 10004: Unable to connect: SQL Server is unavailable or does not exist. Это называется у меня сейчас именно такая же проблема? Какой запрос посылается? Надеюсь, догадались для проверки соединения использовать запрос типа Код: plaintext Какой запрос!!! я подцепиться не могу!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WertAndreyКакой запрос!!! я подцепиться не могу!!! Но ошибка-то у тебя совсем другая!!! Ты не можешь присоединиться по какой-то другой причине. Причем, для решения твоей проблемы никаких данных кроме сообщения об ошибке не представил. Вот и приходится гадать. Если хочешь получить хоть какую-то помощь, то покажи код подключения, версию сервера и строку вызвавшую ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. WertAndreyКакой запрос!!! я подцепиться не могу!!! Но ошибка-то у тебя совсем другая!!! Ты не можешь присоединиться по какой-то другой причине. Причем, для решения твоей проблемы никаких данных кроме сообщения об ошибке не представил. Вот и приходится гадать. Если хочешь получить хоть какую-то помощь, то покажи код подключения, версию сервера и строку вызвавшую ошибку. сервер sql-2000 fox- fpd26 код выдрал оттуда - http://support.microsoft.com/kb/113752 "....... SET LIBRARY TO SYS(2004)+"fpsql.plb" handle=DBConnect(srvname,user,passwd) IF handle > 0 WAIT WINDOW 'Successfully Connected' ELSE error=DBError(0,@errmsg,@errval) WAIT WINDOW STR(error)+' '+STR(errval)+' '+errmsg ? errmsg do_more=.F. ENDIF ...." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая на сервере авторизация? Должна быть mixed. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Какая на сервере авторизация? Должна быть mixed. так и есть!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие протоколы установлены на сервере? В числе прочих должны быть именованные каналы (named pipes). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Какие протоколы установлены на сервере? В числе прочих должны быть именованные каналы (named pipes). кажется понял..... на самом сервере стоить токо TCP-IP..... IPX нету..... и поставить - правей не хватит... я не его админ... возможно по этой причине и не хочет!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WertAndrey Sergey Sizov.Какие протоколы установлены на сервере? В числе прочих должны быть именованные каналы (named pipes). кажется понял..... на самом сервере стоить токо TCP-IP..... IPX нету..... Какой еще IPX? Я про него хоть что-то спрашивал? В srvcfg на сервере прослушивание каких протоколов настроено? Речь только о SQL сервере, не о Win сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. WertAndrey Sergey Sizov.Какие протоколы установлены на сервере? В числе прочих должны быть именованные каналы (named pipes). кажется понял..... на самом сервере стоить токо TCP-IP..... IPX нету..... Какой еще IPX? Я про него хоть что-то спрашивал? В srvcfg на сервере прослушивание каких протоколов настроено? Речь только о SQL сервере, не о Win сервере. Named pipes и TCP/IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример работы MS SQL 2000 с FPD 2.6a от Microsoft ------------------------------------------- Единственно, сейчас не могу вспомнить, SourceName = 'HOMESERVER" - толи это было имя сервера, толи имя компьютера, попробуй так и так. Перед запуском загрузить dbnpipe.exe - протокол pipe *Code Sample for FoxPro 2.x set talk off *****SET THE LIBRARY AND INITIALIZE VARS IF _DOS SET LIBRARY TO SYS(2004)+"fpsql.plb" ELSE SET LIBRARY TO SYS(2004)+"fpsql.fll" ENDIF PUBLIC errval PUBLIC errmsg PUBLIC handle PUBLIC do_more errval=0 errmsg=' ' do_more=.T. *****SOURCE INFORMATION sourcename= 'HomeServer' user= '' passwd='' *****CONNECT handle=DBConnect(sourcename,user,passwd) IF handle > 0 WAIT WINDOW 'Successfully Connected' ELSE error=DBError(0,@errmsg,@errval) WAIT WINDOW STR(error)+' '+STR(errval)+' '+errmsg do_more=.F. set printer to file aaa.txt set printer on ??? str(error)+Chr(13)+chr(10) ??? errmsg+chr(13)+chr(10) set printer to set printer off ENDIF IF do_more=.T. *****SET SESSION DEFAULTS =DBSetOpt(handle,'Asynchronous',0) =DBSetOpt(handle,'BatchMode',1) =DBSetOpt(handle,'ConnTimeout',0) =DBSetOpt(handle,'Transact',1) =DBSetOpt(handle,'UseTable',0) *****USE THE PUBS DATABASE ON SQL SERVER; On SQL Server *****it is necessary to open an existing database (pubs) *****in order to create a table. In other words, databases *****on SQL Server contain tables and we are creating a table *****that will be part of the pubs database. err=DBExec(handle,'use pubs') DO errhand WITH err,'USE PUBS' *****CREATE_IT--CREATES TESTTAB TABLE ON SQL SERVER *****IN THE PUBS DATABASE. DO create_it *****DISCONNECT err=DBDisconn(handle) DO errhand with err,"DBDisconn()" SET LIBRARY TO CLOSE ALL ENDIF *****Simple Error Handler Program PROCEDURE errhand PARAMETERS err,command IF err > 0 WAIT WINDOW ALLTRIM(UPPER(command))+" Completed Successfully" ELSE ? UPPER(ALLTRIM(command))+" NOT Completed Successfully" error=DBError(handle,@errmsg,@errval) ? ALLTRIM(STR(error))+" "+ALLTRIM(STR(errval))+" " ; +ALLTRIM(errmsg) ENDIF RETURN *****THE DBExec() FUNCTION IS USED TO CREATE A TABLE PROCEDURE create_it createcomm= "CREATE TABLE testtab "+ ; "(ID char(4), NAME char(45), STATE char(2), ZIP char(10))" err=DBExec(handle,createcomm) DO errhand WITH err,"DBExec(handle,"+createcomm+")" IF err > 0 WAIT WINDOW 'THE CREATE Command Worked.' ENDIF RETURN * End of Code ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже писал: " ....код выдрал оттуда - http://support.microsoft.com/kb/113752....." именно этот код я и брал!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй переустановить SQL Server 2000 вот с такой конфигурацией (по страницам диалога) Server and client tools default typical use local system account window authentication mode ПОсмотри в Network Utility, что разрешены протоколы Named Pipe и TCP/IP Server Service Manager - Start Состояние - Running Загрузи dbnmpipe.exe - Resident named pipe network protocol interface Потом запусти мой Prg-шник Я только что на чистую машину поставил sql server - все пролетело на ура Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antonov60попробуй переустановить SQL Server 2000 вот с такой конфигурацией (по страницам диалога) Server and client tools default typical use local system account window authentication mode хех! кто ж меня пустит переставлять рабочий сервер :о) я сделал по другому: программкой на VFP9 - формирую dbf-ку на FOX2X затем с полученными данными работаю на FPD26 /только не надо спрашивать почему FPD.... - так надо!/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты сначала реши вопросы коннекта на локальном сервере (хоть на домашнем компе) а потом разбирайся с проблемами идентификации пользователя при коннекте, имитируя настойки идентификации рабочего сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 17:15 |
|
||
|
|