|
|
|
Количество строк в гриде, при прокрутке мышкой последняя строка уезжает вверх...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая проблема: на форме имеется несколько гридов, при нажатии стрелок вверх вниз по главному гриду у него выделяется строка и также соответсвующие строки у другх гридов , но как только начинаешь прокручивать мышкой (колесиком), последняя строка у главного грида сбивается и несоответсвует строкам других гридов (то есть как бы уезжает вверх, а строки у других гридов остаются на месте). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 15:00 |
|
||
|
Количество строк в гриде, при прокрутке мышкой последняя строка уезжает вверх...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А подсказать то что??? Я так понял, гриды у тебя связанные. На главном гриде строка уехала вверх (вниз) за пределы грида, но выделения с нее никто не снимал. Если нужна другая логика - вешай ее на scrolled -> ( ThisForm.mainGrid.Scrolled() ) В этом методе делай переход на нужную запись в главном гриде (выделяй верхнюю видимую строку) ну и по логике пролистывай подчиненные гриды Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2008, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема ещё открыта, а подсказать надо то, каким образом мне сделать так, чтобы при нажатии на стрелку "Вниз" по главному гриду его строка последняя не уезжала (см. рисунок) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это происходит только когда с последней строчки нажать стрелку вниз, а если идти с первой строки вниз то все ок (см. рисунок) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, если не трудно "на пальцах", как мне сделать, чтобы строка у главного грида не уезжала верх. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, если не трудно "на пальцах", как мне сделать, чтобы строка у главного грида не уезжала верх. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из Вашего описания я почти ничего не понял. Поэтому, отвечу "вообще". Возможно, это натолкнет Вас на правильные "слова". В смысле, Вы поймете, как описать Вашу проблему. Связь (обычная) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже драчился над этой проблемой, шаманил со всевозможными scrolled'ами, обработками нажатия стрелок, прокруток и пр., но потом понял, что не стОит она этого и плюнул... время только терять, потом себе дороже выйдет... но спокойно спать мне это съезжание строк всё равно не давало... и однажды я собрался силами, настроился, переборол себя, т.к. не хотелось ничего переделывать (главное работает), и просто переделал кардинально принцип отображения данных в гриде: сделал один грид, но сделал его иерархическим.... так что, если эта проблема покоя не даёт, может тоже попробовать пересмотреть сам принцип представления данных пользователю? например, всё одну таблицу (курсор, представление) и в один грид... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2008, 16:02 |
|
||
|
|