|
|
|
Обновление grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rinat спасибо за помощь! Я начинающий и в действительности очень многое не понятно. По поводу первичного ключа: ситуация такова, есть личный номер, который даёться не мной. чтото вроде номера паспорта его уникальность проверяеться при вводе данных. я просто не вижу смысла использования первичного ключа, созданного программно, если есть уникальный ключ. А если юзер при вводе видит что такой личный номер уже существует, то нужно разбираться или с записью уже имеющую такой номер, или с вводомым номером. Но два одинаковых номера в базе не должно быть dopden.dopusk - тип данных character, не пойму зачем нужны '', всё работает и без них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 07:15 |
|
||
|
Обновление grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rinat, ещё вопрос не касающийся темы, если открыта база данных, всегда нужно использовать use имя таблицы ? Или же хватает select имя таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 07:20 |
|
||
|
Обновление grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>если открыта база данных, всегда нужно использовать use имя таблицы? Или же хватает select имя таблицы Если база одна то хватит и просто имени таблицы. Если их несколько то без имени базы ищется таблица в текущей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 09:01 |
|
||
|
Обновление grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>если открыта база данных, всегда нужно использовать use имя таблицы? Или же хватает select имя таблицы Если база одна то хватит и просто имени таблицы. Если их несколько то без имени базы ищется таблица в текущей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 09:01 |
|
||
|
Обновление grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn, я наверное не правильно выразился при открытой базе, в которой находиться таблиться dopden use dopden select dopden; или же хватит просто select dopden ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 09:21 |
|
||
|
Обновление grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Rinat, ещё вопрос не касающийся темы, если открыта база данных, > всегда нужно использовать use имя таблицы? Или же хватает select имя > таблицы use - открывает таблицу select - выбирает ее как используемую по умолчанию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 09:37 |
|
||
|
Обновление grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Burn, я наверное не правильно выразился > при открытой базе, в которой находиться таблиться dopden > use dopden > select dopden; Сначал use (один раз на сессию, т.е. если форма имеет private data session, то в ней надо заного открыть таблицу), а потом select`а хватит Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 09:39 |
|
||
|
Обновление grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я начинающий и в действительности очень многое не понятно. > > По поводу первичного ключа: Ситуацию с уникальным паспортом я тебе привел. Данные по человеку нужно занести и отпустить его с миром, а потом уже разбираться, почему номер неуникальный. А первичный ключ - это первичный ключ. он нужен для внутринних связей и смысловую нагрузку на него нефиг возлогать!!! > dopden.dopusk - тип данных character, не пойму зачем нужны '', всё > работает и без них Я вижу как оно у тебя работает. В одном месте ты пишешь: прога на кнопке добавить: .... thisform.Grid1.RecordSource = 'dopden' thisform.Grid1.Refresh() Т.е. говоришь гриду, отображать таблицу "dopden" В другом пытаешься заставить грид отображать таблицу, название которой находится в поле dopusk. PS Ты бы все таки чуток почитал книжек, а? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 09:43 |
|
||
|
Обновление grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select MyTable для смены текущего алиаса можно не использовать в большинстве случаев. Многие команды понимают явное указание алиаса Код: plaintext 1. Galyamov Rinat > Я начинающий и в действительности очень многое не понятно. ... PS Ты бы все таки чуток почитал книжек, а? +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 09:54 |
|
||
|
Обновление grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо! Заработало благодаря совету Alexsey-K Конечный вариант: IF .NOT. USED ('dopden') USE dopden IN 0 ENDIF SELECT dopden thisform.grid1.RecordSource = '' SCATTER MEMVAR BLANK DO FORM formdd thisform.Grid1.RecordSource = 'dopden' thisform.Grid1.column1.ControlSource='dopden.dopusk' По поводу всех эпититов: Книжки почитываю - но не всегда найдёшь ответ в них. в книжках авторов Гурвица и Шапорева все на примерах простенньких баз и однотабличных запросов. Всё сделано на мастерах, или просто написан листинг без объяснений что к чему. Книги Омельченко и Мусиной я у нас в продаже не нашёл. По сему легче обратиться на форум. по поводу use IF .NOT. USED ('dopden') USE dopden IN 0 ENDIF этим я проверял открыта ли таблица dopden и если нет открывал её (совет одного хорошего программиста, что при открытии новых форм лучьше проверить) Но после высказываний типа а зачем это? я усомнился, я всё таки не асс, может их действительно не надо открывать... Ещё раз всем спасибо! Кто ещё хочет поглумиться До встречи в запросах и отчётах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 10:58 |
|
||
|
Обновление grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tipadub по поводу use IF .NOT. USED ('dopden') USE dopden IN 0 ENDIF этим я проверял открыта ли таблица dopden и если нет открывал её (совет одного хорошего программиста, что при открытии новых форм лучьше проверить) ... Совет хороший, тоже всегда так делаю. Т.к. таблица может быть открыта не только с использованием USE и отследить все места ее открытия сложно. При явном закрытии тоже подобную проверку делать не помешает. tipadubКнижки почитываю... Поищи М.Базияна "Использование Visual VoxPro 6" - хорошая книга. Книги с кучей скриншотов фоксовых визардов не бери, визарды в фоксе практически не используются разработчиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 11:22 |
|
||
|
|