|
|
|
POP3 Как, что и где взять реально бесплатно и легально?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый фоксистВ принципе лови тогда более современную версию smtpmail.prg. Вот несколько упрощённый класс message.prg (выкинуты зависимости от других классов). Не уверен, что на скорую руку без ошибок всё выкинул и ничего не напортачил, но думаю, сможешь понять, если где проблема вылезет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый фоксистВ принципе лови тогда более современную версию smtpmail.prg. И последняя зависимость, которую хлопотно предлагать тебе вручную делать :) Класс работы с реестром regclass.prg, используется в message.prg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вау! Тут уже риспектами не отмашишсо, тут пиво заливать нада :) ! Спасибо, буду разбираццо! Да я уже вторые сутки плодотворно обпиливаю альфового клиента. Создал класс на основе формы с едитбоксом и 2мя текстбоксами. В первый у меня падают трейс событий, телодвижения короче, типа как в бате: соединяемсо... ляля... авторимся... бла-бла и тд, а в текстбоксы кол-во принятой/переданной инфы. Сразу наглядно видать че как и не висняги ли. Сперва хотел прогресс-бар лепить - но спрыгнул с темы, еще думал в статусную строку фоксы инфить, но так мне больше понравилось. Хочу вот еще кнопу "внезапного аборта" прилепить да и все. По СМТП. а по рор3 еще толком не дошло дело пока... Но его тоже на основе формы мучу. Кста, одна из причин именно формы - на нее можно осх лепить, который я в класс залил. Поэтому у меня не Код: plaintext Код: plaintext 1. Не воспримите как поппытку оттяпать руку по локоть :), но если выложить по каким-либо соображениям невозможно, просто скажите, Константин, а что у Вас, собственно, лежит в классе socket.prg? (Cмотрю в нем появился конверт IP2Host/Host2IP) Я-то использовал ОСХ. Может у Вас там все без ОСХ вообще, т.е. все через API? Или Вы там просто проверяете зареган ли осх и если нет - регаете и тогда его инициализируете? Такой вариант (через API) в принципе лучше по причине отсутствия необходимости регать ОСХ, а значит нести его с прогой и тд и тп. Кроме того уже наступил на грабли (подозревал об их наличии)! У юзера какая-то нестандартная сборка ХР - дык там mswinsck.ocx в папке system32 отсуцтвует напрочь. Вот я юзаю сборку от филки - так там есть, только зарегай и все ок, даже ниче никуда копировать не надо. А ему скопировал файло в ту папку, успешно зарегал... и грабли прога:)Error: OLE Error Code 0x80040112: Appropriate license for this class not found.ну я не растерялсо и спросил у дяди Гугля, который отправил меня сюда, к МС - там как раз про эти самые грабли. Так оказалось что у того юзера все те файлы есть окромя первого, ну так и у меня на кампе тоже первого нет, но все ок... В который раз убедился что МССаппорт нифига не помогает своими "салюшенами"... ЗЫ. Предположительно щас начнеццо поломничество умнегов с проповедями на тему граблей... Только не надо! Я подозревал об их существовании еще до их появления и в любом случае буду искать методы их деструкции :) поэтому лучше дайте дельный совет по поводу методов борьбы с оными, если знаете. ЗЗЫ. У Вас в смтп-классе похоже остался мелкий баг (возможно я ошибаюсь - бегло просмотрел), это я про случай, когда в мессаге одним словом больше 78 букав. мессаго у Вас нарезаеццо по пробелам, табам и ; чем слово не поделено. Проверте отсыл такой мессаги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO Еще возник вопрос почему закаменчен метод авторизации МД5-дайджест? (Я еще в новый смтп-класс не глядел, возможно вопрос отпадет.) Закомментирован он по одной простой причине: я не смог этот алгоритм запрограммировать. Сколько RFC не читал, вроде и примеры там были, хоть и куцые, но результат работы моего алгоритма всегда отличался от того, что возвращал пример из RFC, и pop-сервера ни разу не вернули мне "+OK" на такой запрос. Так и не доковырял из-за этого. CTAC-KO что у Вас, собственно, лежит в классе socket.prg? (Cмотрю в нем появился конверт IP2Host/Host2IP) Я-то использовал ОСХ. Может у Вас там все без ОСХ вообще, т.е. все через API? Или Вы там просто проверяете зареган ли осх и если нет - регаете и тогда его инициализируете? У меня в socket.prg работа с сокетами организована через WinAPI. То есть это просто замена OCX'у. Единственное, что я когда его делал, то сделал работу только на получение данных, то бишь "Listen" я там не сделал, поэтому не 100%-ная замена OCX'у получилась (в моей программе слушать порт не нужно было, вот и не стал делать). CTAC-KOЗЗЫ. У Вас в смтп-классе похоже остался мелкий баг (возможно я ошибаюсь - бегло просмотрел), это я про случай, когда в мессаге одним словом больше 78 букав. мессаго у Вас нарезаеццо по пробелам, табам и ; чем слово не поделено. Проверте отсыл такой мессаги. Ну если есть ошибка и ты знаешь, как её исправить - исправляй :) Я не натыкался, но это не означает, что программа безошибочна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый фоксист CTAC-KOЗЗЫ. У Вас в смтп-классе похоже остался мелкий баг (возможно я ошибаюсь - бегло просмотрел), это я про случай, когда в мессаге одним словом больше 78 букав. мессаго у Вас нарезаеццо по пробелам, табам и ; чем слово не поделено. Проверте отсыл такой мессаги.Ну если есть ошибка и ты знаешь, как её исправить - исправляй :) Я не натыкался, но это не означает, что программа безошибочна. так я ж об этом написал чтобы Вы у себя исправили, не ровен час споткнеццо прога там. У себя-то я конечно исправил. Выяснилось как - я для пробы отсылал мылом ошибку, а там иерархическая ссылка не объект вызвавший ошибку, через точки и получилось около 100 символов, типа такого: егорVeryCoolFormWithGrid.pageframe1.pageSomeServiceForGrid.pageframe1.pageCountRecords.btnCountRecords.Click чем я и заключил - попробуйте такое отослать у себя чтобы проверить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO егорVeryCoolFormWithGrid.pageframe1.pageSomeServiceForGrid.pageframe1.pageCountRecords.btnCountRecords.Click чем я и заключил - попробуйте такое отослать у себя чтобы проверить... На самом деле ошибки не будет: протокол SMTP нормально переваривает строки любой длины, иначе как бы передавались бинарные файлы, не кодируемые Base64 и Quoted-Printable (формат Binary). Просто стандарт описывает, что строки должны быть порезаны, но это не является обязательным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый фоксист CTAC-KO егорVeryCoolFormWithGrid.pageframe1.pageSomeServiceForGrid.pageframe1.pageCountRecords.btnCountRecords.Click чем я и заключил - попробуйте такое отослать у себя чтобы проверить... На самом деле ошибки не будет: протокол SMTP нормально переваривает строки любой длины, иначе как бы передавались бинарные файлы, не кодируемые Base64 и Quoted-Printable (формат Binary). Просто стандарт описывает, что строки должны быть порезаны, но это не является обязательным.дело не в этом, а в том, что метод StrFolding зацикливается: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый фоксист CTAC-KO что у Вас лежит в классе socket.prg? (Cмотрю в нем появился конверт IP2Host/Host2IP) Я-то использовал ОСХ. Может у Вас там все без ОСХ вообще, т.е. все через API? Или Вы там просто проверяете зареган ли осх и если нет - регаете и тогда его инициализируете?У меня в socket.prg работа с сокетами организована через WinAPI. То есть это просто замена OCX'у. Единственное, что я когда его делал, то сделал работу только на получение данных, то бишь "Listen" я там не сделал, поэтому не 100%-ная замена OCX'у получилась (в моей программе слушать порт не нужно было, вот и не стал делать). вобщем без socket.prg нет смысла использовать обновленный смтп-клиент - слишком долго разбираться и напильничать. Скажите, вот в примере смтп-клиента В. Колосова тоже вся работа была организована через выньапи, а не через выньсокет.осх. Но там проблема недополучения данных, как я уже упоминал. В частности отправка-прием органивана через Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Код: plaintext Да и с буфером тоже непонятно - заранее же неизвестно сколько данных упадет... Не подскажете как это решаемо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOНе подскажете как это решаемо? Проще выложить socket.prg, чтобы не пилить код :-) Лично я не натыкался на проблемы с получением всех данных: я достаточно долго тестировал на разных вариантах получения данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Буду разбираться. По ходу принципиальных различий в реализации выньапи не заметил, т.е. те же send/recv... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOПо ходу принципиальных различий в реализации выньапи не заметил, т.е. те же send/recv... Конечно :-) И там и там windows sockets второй версии. Различие не в работе с сокетами, а в реализации SMTP и POP3 протоколов, а именно как реализовано получение всех данных для случая, когда заранее неизвестен размер этих данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример реализации (в zip.файле) с : mswinsock.winsock - получение письма ADODB.Stream - преобразование для CDO CDO.Message - ПОЛНЫЙ доступ к содержимому письма (в том числе к файлам, прикрепленным к письму) На данном примере построена программа приема писем и анализа (+выполнение дальнейших действий - формирование/отсылка, занесение в базу и т.д.). В теле программы необходимо разместить код обработки (для чего-то это же надо, все таки) логин, пароль, порт и имя сервера Использован и переработан код, размещенный ранее на foxclub.ru , sql.ru , microsoft.com , www.delphikingdom.com . P.S. отпала необходимость в The Bat, easeemail и т.д. глюков пока не замечено Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2008, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 2000 года юзаю в проектах на MSA и VFP почту postie Никаких проблем никогда не было. Хоть и не freeware, но shareware ООЧЕЕНЬ добротное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2008, 18:41 |
|
||
|
|