|
|
|
Количество добавляемых записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Сразу оговорюсь, что я совсем новичок в работе с SQL Server Задача такая: скинуть из таблицы базы MDB (аксес) в таблицу базы MDF перечень данных Использую FoxPro и удаленные представления. ПРоблема: Таблица-приемник не принимает более 85 записей. Принимает любые записи, но строго в количестве 85. Дальше идет сообщение типа "Update conflict" или "Невозможно удалить клиента, на которого сделаны заказы" (причем здесь удаление вообще не понятно!) Заранее спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Microsoft SQL Server тут с какой стороны ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База имеет расширение mdf Создана средствами SQL Server Просматриваю через Enterprise Manager Подключаюсь к ней через ODBC драйвером SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛеокадиБаза имеет расширение mdf Создана средствами SQL Server Просматриваю через Enterprise Manager Подключаюсь к ней через ODBC драйвером SQL Server Круто ! А операционная система наверняка Windows ? Какое отношение имеет MSSQL к написанной вами на FoxPro программе ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леокади Дальше идет сообщение типа "Update conflict" или "Невозможно удалить клиента, на которого сделаны заказы" (причем здесь удаление вообще не понятно!) Только вот сообщения об ошибках нифига не серверные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, с базами mdf имею дело впервые. Подобные задачи, как и более серьезные решаю не в первый раз. ПРосто до этого делала на других форматах. Всегда все было ОК. Поэтому сделала вывод, что возможно это какие-то особенности SQL Server. Опять же не утверждаю, что мой вывод правильный, поэтому обратилась за помощью Уважаемый(ая) Glory! Если не можете помочь, не флудите! От вашей иронии мне толку мало. Или вам заняться нечем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не ирония. Если намеков не понимаете, говорю открытым текстом: ошибка отношения к MSSQL не имеет вообще никакого. Ошибка в вашей программе, написанной на FoxPro. А для FoxPro есть отдельный форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леокади Уважаемый(ая) Glory! Если не можете помочь, не флудите! От вашей иронии мне толку мало. Или вам заняться нечем Уважаемый(ая) Леокади ! Не умеете задать вопрос, прочтите уже Рекомандации по оформлению сообщений. И не отвлекайте других свои непонятными вопросами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛеокадиВ общем, с базами mdf имею дело впервые. Это не база, а всего лишь один из файлов базы. Подобные задачи, как и более серьезные решаю не в первый раз. ПРосто до этого делала на других форматах. Всегда все было ОК. С SQL сервером навыки работы с "форматами" надо оставить в сторонке. Здесь работают с сервером, а не с форматами и базами. ps: тема явно простится в ветку по фоксу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только так и не понял, зачем здесь еще и фокс понадобился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичЯ только так и не понял, зачем здесь еще и фокс понадобился. Похоже програ написана на фоксе и с ее помощью данные из Access перегоняются в Sql сервер. Там это достаточно просто делается при прямых руках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящий. Гавриленко Сергей АлексеевичЯ только так и не понял, зачем здесь еще и фокс понадобился. Похоже програ написана на фоксе и с ее помощью данные из Access перегоняются в Sql сервер. Там это достаточно просто делается при прямых руках.При прямых руках чтобы перегнать данные из акцесса в сервер никаких прог не надо, есть куча технологий, которыми это можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичПри прямых руках чтобы перегнать данные из акцесса в сервер никаких прог не надо, есть куча технологий, которыми это можно сделать. Но ведь есть вероятность, что данный функционал не является основным для данной проги и нет особых причин применять какие-либо сторонние средства, тем более, что там это делается, как я уже говорил, джостаточно просто. Короче, перекидывайте тему и дело с концом. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящий. Гавриленко Сергей АлексеевичПри прямых руках чтобы перегнать данные из акцесса в сервер никаких прог не надо, есть куча технологий, которыми это можно сделать. Но ведь есть вероятность, что данный функционал не является основным для данной проги и нет особых причин применять какие-либо сторонние средства, тем более, что там это делается, как я уже говорил, джостаточно просто. Короче, перекидывайте тему и дело с концом. :) Ок, перекидываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛеокадиЗдравствуйте! Сразу оговорюсь, что я совсем новичок в работе с SQL Server Задача такая: скинуть из таблицы базы MDB (аксес) в таблицу базы MDF перечень данных Использую FoxPro и удаленные представления. ПРоблема: Таблица-приемник не принимает более 85 записей. Принимает любые записи, но строго в количестве 85. Дальше идет сообщение типа "Update conflict" или "Невозможно удалить клиента, на которого сделаны заказы" (причем здесь удаление вообще не понятно!) Заранее спасибо :) Какой тип обновления стоит в удаленных представлениях? Случаем не Delete-Insert? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовала и Delete-Insert и Update В частности при типе обновление "Update" соообщение выглядит так: Connectivity error ....Cannot insert explicit value for identity column in table 'Client' when IDENTYTI INSERT is set to OFF Client - это таблица, в которую я добавляю данные. ПРинимает 85 строк, на 86й что-то сбивается. Где поставить это IDENTYTI INSERT в ON Дальше идет сообщение Update conflict ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛеокадиПробовала и Delete-Insert и Update В частности при типе обновление "Update" соообщение выглядит так: Connectivity error ....Cannot insert explicit value for identity column in table 'Client' when IDENTYTI INSERT is set to OFF Client - это таблица, в которую я добавляю данные. ПРинимает 85 строк, на 86й что-то сбивается. Где поставить это IDENTYTI INSERT в ON Дальше идет сообщение Update conflict Ясно.. У вас на сервере таблица у которой есть поле со свойством IDENTITY - автоинкрементный счетчик (в VFP есть аналого. Свойство поле AUTOINC). В такое поле вы НЕ МОЖЕТЕ добавлять или ОБНОВЛЯТЬ значение явно в своих командах INSERT или UPDATE. Сервер сам это поле обновляет.. (только при вставки). Установка SET IDENTYTI INSERT... (эта установка сессии с сервером и отношение к VFP не имеет) позволяет это ограничение преодолеть, но делать это не следует.. :) Если вы используете Remote View (RV), то надо это поле исключить из обновляемых полей в дизайнере RA. Скорее всего, это первичный ключ таблицы сервера и надо пометить его как ключевое, а не как обновляемое. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, там действительно есть поле ID - автоматически наращиваемое. Я убрала с него "галку" обновления, оставила только галку с "ключом". В группе опций Update using выбрала SQL UPDATE. Принял еще 2 записи :) Больше не берет. Сообщение Update conflict ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛеокадиДа, там действительно есть поле ID - автоматически наращиваемое. Я убрала с него "галку" обновления, оставила только галку с "ключом". В группе опций Update using выбрала SQL UPDATE. Принял еще 2 записи :) Больше не берет. Сообщение Update conflict Ну так с помощью AError() посомотрите на что ругается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛеокадиДа, там действительно есть поле ID - автоматически наращиваемое. Я убрала с него "галку" обновления, оставила только галку с "ключом". В группе опций Update using выбрала SQL UPDATE. Принял еще 2 записи :) Больше не берет. Сообщение Update conflict После вставки новых записей необходимо получить новое значение ID на стороне клиента. Т.е. сделать перезапрос. Для Remote View - дать команду =Requery("MyRemoteView") После этого можно будет модифицировать эту запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2008, 18:46 |
|
||
|
|