|
|
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос : В таблице одно из полей логического типа, и на форме соответственно есть элемент ЧекБокс. На событие КЛИК мыши вставляю примерно следующее: INSERT INTO spisok_d (kursach) VALUES (thisform.pageframe1.page1.check1.Value) где kursach - логическое поле таблицы! Пишет - не совпадает тип данных ! Когда через командную строку прописываю INSERT INTO spisok_d (kursach) VALUES (.T.) то все вноситься нормально ! Получаеться что Value ЧекБокса имеет не логический тип данных ? Но это же бред !!!!!!! Хэлп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 15:07 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде, чем бросаться словами, надо проверить. Хотя бы в дизайнере формы. По умолчанию, CheckBox.Value имеет числовой тип данных. 0 или 1. Установите прямо в дизайнере формы CheckBox.Value = .F. и будет Вам "счастье" А вообще, проще "привязать" поле таблицы к CheckBox.ControlSource и не мучится с программной вставкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 15:13 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чЁ это в матчасти написано? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 15:15 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗвегПолучаеться что Value ЧекБокса имеет не логический тип данных ? Но это же бред !!!!!!! Хэлп Правильно, вот как раз к хелпу и надо обратиться. Там и будет написано, что это не бред и значение может быть и числовым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 15:16 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо ! Владимир - в моем случае ПРИВЯЗАТЬ не проще потому что добавление с таблицу происходит по нажатию клавиши и вноситься одновременно много данных разного типа =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 15:28 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всплывающий вопрос пытаюсь поступить по совету владимира только не с ЧекБоксом а с ОпшнГруп (Необходимо использование именно опшн группа так как в таблице два столбца устроены именно такие образом что если в первый вноситься ДО то во второй должно поступить НЕТ и наоборот) Но когда я пытаюсь прописать в свойстве Value опшнгрупа .Т. он игнорирует изменение и все равно оставляет 1 ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 15:36 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ты хоть в хелп посмотри Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 15:46 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как раз только что посмотрел ! И что тогда делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 15:50 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Звегкак раз только что посмотрел ! И что тогда делать ? А что тебе надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 15:52 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтоб было понятно. Логическое поле вообще и CheckBox в частности, неявно содержат в себе ответ на вопрос вроде: А является ли ...? Например, а является ли данная персона мужчиной? В зависимости от значения получаем ответ: "Да, это мужчина" или "Нет, это не мужчина". Заметь, здесь нет выбора между мужчиной или женщиной. Здесь есть подтверждение или опровержение некоего факта. Если же необходимо организовать именно выбор. Пусть даже всего из двух возможных значений, то логические поля вообще и CheckBox в частности, для решения этой задачи не подходят. Они просто для этого не предназначены. OptionGroup - это объект для выбора. Причем вариантов выбора может быть довольно много. По крайней мере, больше 2. Т.е. для хранения выбранного значения логическое поле заведомо не годится. Если ты записываешь результат выбора в логическое поле, то будь готов к большому объему программирования и не очевидности работы и модификации программы. Будут постоянные проблемы. Решаемые, конечно, но с дополнительными усилиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:00 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня в таблице есть две колонки - Зачет и Экзамен! типы данных в колонка логического типа ! Естественно что в семестре может быть либо зачет либо экзамен соответственно в пределах одной строки значение ДА может быть только у одного из столбцов ! Для добавления записи в эти столбцы я выбрал OptionGroup так как в это элементе одновременно может быть выбрано только одно значение! Только что измение значение Value не у всех ОпшнГруп а у Option1 и Option2 соответственно на .T. и .F. как ты советовал в предыдущем примере ! Но все равно при попытке внесения записи говорит что не совпадает тип данных ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:01 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗвегВсплывающий вопрос пытаюсь поступить по совету владимира только не с ЧекБоксом а с ОпшнГруп (Необходимо использование именно опшн группа так как в таблице два столбца устроены именно такие образом что если в первый вноситься ДО то во второй должно поступить НЕТ и наоборот) Но когда я пытаюсь прописать в свойстве Value опшнгрупа .Т. он игнорирует изменение и все равно оставляет 1 ! И что мешает написать: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:03 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дима Т - не понял что вы имеете ввиду если чесно ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:07 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь понял НО - 1 или 0 это все равно не ЛОГИЧЕСКИЕ значения а у меня в столбце - логические =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:08 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗвегТеперь понял НО - 1 или 0 это все равно не ЛОГИЧЕСКИЕ значения а у меня в столбце - логические =) Любой оператор сравнения возвращает логическое значение. И использовать их можно не только в IF`ах выполни: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:18 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно понял ! НО есть такой момент 1) У меня не одна опция в Группе а две (для каждого столбца) 2) В твоем случае у меня будет записываться постоянно одно и тоже значение - в 1 поле всегда ДА во второе всегда НЕТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:22 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗвегПримерно понял ! НО есть такой момент 1) У меня не одна опция в Группе а две (для каждого столбца) 2) В твоем случае у меня будет записываться постоянно одно и тоже значение - в 1 поле всегда ДА во второе всегда НЕТ! optiongroup.value по умолчанию возвращает номер выбранного элемента, а не Value этого элемента. Т.е. при двух элементах это 1 и 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:34 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Дмитрий Моя ошибка была в том что в последнем случае я работал не с опшнгруп самим а с опшнгруп.опшн1 =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 16:41 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Звег > у меня в таблице есть две колонки - Зачет и Экзамен! <...> > соответственно в пределах одной строки значение ДА может быть только у > одного из столбцов ! Для ачала не плохо бы привести таблицы к нормальному виду. Если может быть либо то либо другое - то поле должно быть одно и содержать "код вида проверки знаний" соответсвтие которому должно быть в справочнике. А на форме должен быть, например, combobox, в котором пользователь уже будет выбирать вариант из справочника, для запоминания в таблице. Что это даст? При добавлении новых видов проверки знаний (диференцированный зачет, зачет в виде теста, государственный экзамен, ...) тебе достаточно добавить ОДНУ строчку в справочник - и работайте товарищи дальше. В твоем случае придется переделывать ВСЮ программу(добавить новый столбец, переписать всю логику добавления, изменения, переделать все отчеты, завязанные на эти столбцы...) Мрак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:30 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В обще говоря можно работать и с OptionGroup.Option1.value оно будет равно 1 только если выбрана первая кнопка. > Моя ошибка была в том что в последнем случае я работал не с опшнгруп > самим а с опшнгруп.опшн1 =) Т.о. если код был написан, то все равно НЕ будет ситуации: "2) В твоем случае у меня будет записываться постоянно одно и тоже значение - в 1 поле всегда ДА во второе всегда НЕТ!" Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:35 |
|
||
|
CheckBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Dima T Чего, Диман. Однако студенты усиленно взялись за дипломы ;-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2008, 17:40 |
|
||
|
|