|
|
|
POP3 Как, что и где взять реально бесплатно и легально?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Обискался уже в инете (и тут, и на фоксклубе в частностях) по поводу ПОЛУЧЕНИЯ почты по POP3 протоколу - и практически нулевой результат. (За то много хороших вариантов SMTP отправки почты - заюзал один из оных.) Много условно-бесплатных и триальных предложений OCX/DLL (от Marshall/CHILKAT и тд и тп), но не хочу нелегальных каких-то частей собирать в свой проект. Да и связываться с этими темами по 115 уёф за ддл-ку для практически бесплатной проги... Нашел было у эстонцев то что нада - так хрен че оттуда качается! Здеся есть такой код, совершенно бесплатный, юзающий входящую в WinXP, но нереганную mswinsck.ocx Но с аттачментами - хз че как, да и глючит такое решение - то соединиццо, то не может, то 0 мессаг, то 1, а то и вовсе какой-то OCX dispatch error по 3 раза вылазит... Да и заливает оно мессагу со всеми потрохами-хедерами... Нашел на news2news варианты API для VFP. Но у них сам код - для зареганых или за 7 уёф по PayPal, т.е. не для хомо советикуса... Собственно вопрос остаеццо открытым. Хотелось бы вот то, эстонское решение или такое жо. Подскажите? спасибо! вфп9сп1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2008, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша с каких пор EasyMail стал бесплатным ? MAPI.Session тока убого вообще-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2008, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOПривет! Обискался уже в инете (и тут, и на фоксклубе в частностях) по поводу ПОЛУЧЕНИЯ почты по POP3 протоколу - и практически нулевой результат. (За то много хороших вариантов SMTP отправки почты - заюзал один из оных.) На фоксклубе я как-то пример для SMTP выкладывал, для POP3 - нет. Правда у меня есть класс для полноценной работы с POP3 (но так как он является частью многих самостоятельных классов и большой программы, их выкладывать не хочется) - в нём есть ВЕСЬ принцип работы с POP3. Если сможешь разобраться - могу этим классом поделиться. Ещё раз скажу, он является ЧАСТЬЮ и напрямую без напильника не заработает, но в нём есть ВСЁ для понимания и БОЛЬШАЯ часть для работы. Нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2008, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен!!! :) Я уж напильнег найду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2008, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый фоксист На фоксклубе я как-то пример для SMTP выкладывал, для POP3 - нет. а Вы не Vladimir_Knyr часом будете? Я его SMTP использовал, там намеки на РОР3 вроде как есть, но вот я пробовал чет подмутить - и фокса висла просто. На форумах сишнегов читал что там надо recv в цикле ставить оно и понятно - ведь за 1 сек метровое мыло не упадет никак. Ну я поставил recv() в цикл, оно пока 1 мыло качает - все нормально, а как прием окончен и снова попадаем на recv (когда ему уже ниче не шлют) - тут то ему и висняк наступает... А узнать когда остановится - непонятно как. Те размеры что отдает LIST реально с размерами принятого ни разу не совпадают - иногда на пару байт, иногда конкретно так больше. Но никогда меньше или равно. Поэтому основа прерывания цикла отсутствие принятого в промежутке времени, чего не удалось добиться. Короче самостоятельно вылепить из этого РОР3 функционал - не смог. Еще попробовал пример RC_by_email. Такой весьма интересный, правда ОСХа ему нада пореганного (не такая уж большая проблема) но проблема - это его работа. Я разрабу отписал на форуме, только ради этого и зарегался на фоксклубе. Короче, как мне видится, основная проблема мыльного функционала на основе выньсокетов для вфп утыкаются в некую спешку в работе. Т.е. не дожидаются ответа или его окончания, особенно в случае приема мыла... а сам РОР3 - комплет из 10 простейших команд, почти половину из которых можно вообще не использовать. Вот уж не думал никогда про почтовики... http://www.realcoding.net/article/view/286Команды протокола POP версии 3 (для минимальной конфигурации): USER - Идентифицирует пользователя с указанным именем PASS - Указывает пароль для пары клиент-сервер QUIT - Закрывает TCP-соединение STAT - Сервер возвращает количество сообщений в почтовом ящике плюс их общий размер LIST - Сервер возвращает идентификаторы сообщений вместе с размерами сообщений (параметром команды может быть идентификатор сообщения) RETR - Извлекает сообщение из почтового ящика (требуется указывать аргумент-идентификатор сообщения) DELE - Отмечает сообщение для удаления (требуется указывать аргумент - идентификатор сообщения) NOOP - Сервер возвращает положительный ответ, но не совершает никаких действий LAST - Сервер возвращает наибольший номер сообщения из тех, к которым ранее уже обращались RSET - Отменяет удаление сообщения, отмеченного ранее командой DELE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2008, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOа Вы не Vladimir_Knyr часом будете? Нет, меня не так зовут :) Лови файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2008, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо большое! буду работать :) Старый фоксистНа фоксклубе я как-то пример для SMTP выкладывал а какой/где же этот пример выкладывали? Я так понял что не в решениях, наверное в конфе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2008, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOа какой/где же этот пример выкладывали? Я так понял что не в решениях, наверное в конфе...Именно в решениях. SMTP.PRG там где-то есть: пример отправки почты с авторизацией. Но там вариант очень старый, одна из древних альф - только что б показать возможность работы с авторизацией, достаточно медленный вариант при множественной отправке писем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2008, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый фоксист CTAC-KOа Вы не Vladimir_Knyr часом будете? Нет, меня не так зовут :) Лови файл Ну и если не жалко то и soket.prg :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2008, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый фоксист Нет, меня не так зовут :) Вас зовут Константин :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2008, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Вот об этом хотелось бы по-подробнее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOПривет! Вот об этом хотелось бы по-подробнее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Как я уже сказал, код напрямую не заработает, так как зависим от кучи классов ещё. В твоём случае вместо socket.prg можно воспользоваться mswinsck.ocx (MSWinsock.Winsock). Вот его использование надо будет дорабатывать напильником; однако это не должно составить большого труда, так как использование socket.prg я старался сделать максимально совместимым с использованием OCX (у меня OCX изначально и использовался, поэтому мне для себя было выгоднее эту совместимость обеспечить ;-) ). Использование же cryptor.prg необходимо только для получения HmacMd5 и Md5 хэша, алгоритмы которых нетрудно запрограммировать самому (найти в интернете) или просто отказаться от AUTH CRAMS-MD5 и APOP авторизации, так как большинство pop серверов поддерживают упрощённые варианты авторизаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOПривет! Вот об этом хотелось бы по-подробнее: Код: plaintext 1. 2. Я тебе тут микро вырезку пары функций сделал, которые используются в popmail.prg. Пришлось сильно всё упростить, чтобы в отдельный класс их поместить, но работают по крайней мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2008, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бестолковое решение. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FX232бестолковое решение. ) Что именно является бестолковым решением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый фоксист CTAC-KOПривет! Вот об этом хотелось бы по-подробнее: Код: plaintext 1. 2. Я тебе тут микро вырезку пары функций сделал, которые используются в popmail.prg. Пришлось сильно всё упростить, чтобы в отдельный класс их поместить, но работают по крайней мере. спасибо большое! по ходу я больше именно это хотел. т.к. ОСХ подключить - в коде только *комент снять и все... хотя есть у меня такая длл/флл FoxHash и + в том, что упоминал, решении SMTP тоже тема шмяк_мд5 используется, но в первом случае я юзал всегда без доп. параметров и не знаю поддерживается ли такое, а во втором - там так все запутано, что не понятно как использовать. Там аж 3 метода про мд5 - долго разбираться, учитывая что там еще класс пронаследован на 2 уровня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FX232бестолковое решение. )дайте толковое - такие умозаключения выписывать умеют все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO FX232бестолковое решение. )дайте толковое - такие умозаключения выписывать умеют все. Действительно тебе необходимо прописывать всю работу по POP3 протоколу? Своего почтового клиента пишешь? Готовые почтовые клиенты не хочешь поизучать? Принял, скинул в файл, и обрабатывай дальше как хочешь и чем хочешь. Идеальный вариант - берешь The BAT, прописываешь правила и он дальше сам рулит. Командная строка там много что может. Правда не бесплатный он. Есть еще тундербирд бесплатный, с зэбатом рядом не стоял, но там плагинов куча, может найдешь что тебе надо. Можно через объект MAPI.Session цепляеться к почтовому клиенту по умолчанию. Если юзер почтой не пользуется, то настраиваешь Outlook Express на прием и им рулишь, проблема только если юзер почтой пользуется, то тебе надо будет свою почту он его отсортировывать. И разные почтовые проги немного по разному себя ведут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я хочу в программе свой и только свой поп3/смтп. пусть на основе ОСХ, но свой. Это не потребует установки каких-то thirdparty программ (кроме рага ОСХ-а) и исключит тем самым массу ненужного гемора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOДа, я хочу в программе свой и только свой поп3/смтп. пусть на основе ОСХ, но свой. Это не потребует установки каких-то thirdparty программ (кроме рага ОСХ-а) и исключит тем самым массу ненужного гемора. Задачу не хочешь описать? Наелся всякого с почтой в свое время (судя по количеству ответов по существу думаю не только я :) ). Почта очень неудобная и ненадежная штука для обмена инфой между прогами, доставка не гарантируется - спамфильтры, антивирусы могут порубить, сервер почтовый может проиметь твое письмо при отсутствии связи между почтовым сервером отправителя и сервером получателя, при неграмотно настроеном серваке письмо может подвиснуть там на пару дней, а потом прийти когда все продублировали руками, про него давно забыли, а оно нарисовалось и второй раз нагадило. Может проще в сторону FTP или HTTP покопать? Хостинги нынче недорогие, бесплатные есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T CTAC-KO FX232бестолковое решение. )дайте толковое - такие умозаключения выписывать умеют все. Действительно тебе необходимо прописывать всю работу по POP3 протоколу? Своего почтового клиента пишешь?Кстати, вот лично я почтового клиента писал, поэтому popmail.prg сотоварищи у меня выполняет всю работу по протоколу POP3, эт так, к слову :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый фоксист Dima T CTAC-KO FX232бестолковое решение. )дайте толковое - такие умозаключения выписывать умеют все.Действительно тебе необходимо прописывать всю работу по POP3 протоколу? Своего почтового клиента пишешь?Кстати, вот лично я почтового клиента писал, поэтому popmail.prg сотоварищи у меня выполняет всю работу по протоколу POP3, эт так, к слову :-)и как по мне - написано все грамотно и понятно благодаря каментам. Риспектище!!! и большое Вам еще раз спасибо. И кстати, Ваш смтп-клиент я тоже скачал с фоксклуба, хоть он там страшно альфовый, но работает - подпилил только функцию, которая била мессаго по 78 символов - циклилось, если там одним словом больше 78 символов было. Хотя сперва не Ваш клиент использовал, но теперь перешел. Тот, что я пробовал - никогда с первого раза не оптравлял, всегда со сторого. Ваш - всегда со старта! Dima T CTAC-KOДа, я хочу в программе свой и только свой поп3/смтп. пусть на основе ОСХ, но свой. Это не потребует установки каких-то thirdparty программ (кроме рага ОСХ-а) и исключит тем самым массу ненужного гемора.Задачу не хочешь описать? мне не для обмена меж прогой и прогой или модулями проги. Мне для отправки и получения юзерами почты, а так же отправки егора разрабу :), без заюзания сторонних продуктов. не везде канает кряканный софт ставить и морду кирпичем делать :) + задача такая, чтоб юзеры все необходимое средствами проги делали. А во все необходимое как раз слегка попадает мыло. задача неосновная, но очень wellcome-ная :) Нечто вроде корпоративной почты, но не совсем... т.е. совсем они не корпорация :) Вопрос: - а че не заюзать б/п трахтенбёрдь или вшитое в б/п оперу и тп? Ответ: - к сожалению большинство юзеров предельные тупорезы и распинайся потом каждому объяснять че к чему, как поставить, а как что, а где, а я по-английски плохо вижу и тп. Т.е. это для меня и для Вас не составит труда установить и настроить под себя какой-нить б/п мылоклиент, но юзьверы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO Старый фоксистКстати, вот лично я почтового клиента писал, поэтому popmail.prg сотоварищи у меня выполняет всю работу по протоколу POP3, эт так, к слову :-)И кстати, Ваш смтп-клиент я тоже скачал с фоксклуба, хоть он там страшно альфовый, но работает - подпилил только функцию, которая била мессаго по 78 символов - циклилось, если там одним словом больше 78 символов было. Хотя сперва не Ваш клиент использовал, но теперь перешел. Тот, что я пробовал - никогда с первого раза не оптравлял, всегда со сторого. Ваш - всегда со старта! В принципе лови тогда более современную версию smtpmail.prg. Теперь ты уже знаешь, ЧТО напильником подпиливать, так что справишься и с этим модулем :-) Вместо cryptor.prg используй тот микро класс в md5.prg, что я кидал. SMTP класс тоже требует только те две функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый фоксистВ принципе лови тогда более современную версию smtpmail.prg. Наверно я погорячился, предложив новую версию :-) Она более сильно завязана на другие классы. Ща попробую упростить их и выложу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2008, 21:28 |
|
||
|
|