|
|
|
Insert в mdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi all!!! Возникла проблема с экспортом данных из 7 foxa в таблицу access Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. id- строка FirstName - строка Level - длинное целое Вообщем не проходит по целому ошибка формата данных Как правильно указать формат длинного целого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 05:47 |
|
||
|
Insert в mdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение об ошибке надо смотреть. Для этого AERROR() есть. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 08:17 |
|
||
|
Insert в mdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же сказал уже сообщение ошибки Несовпадение типа оператора и операнда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 09:23 |
|
||
|
Insert в mdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barnau1Я же сказал уже сообщение ошибки Несовпадение типа оператора и операнда Среди приличных и технически грамотных специалистов, к коим, я надеюсь, Вы себя и причисляете, принято сообщать не свою интерпретацию или перевод сообщения об ошибке, а само оригинальное сообщение об ошибке без купюр и исправлений, лучше всего копи-пастом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 09:46 |
|
||
|
Insert в mdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> SQLEXEC(lcConnect, "INSERT INTO table (id, FirstName, Level) values ; > ('go','gl',1)") А что за точка с запятой в твоей строке??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 10:33 |
|
||
|
Insert в mdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galyamov Rinat > SQLEXEC(lcConnect, "INSERT INTO table (id, FirstName, Level) values ; > ('go','gl',1)") А что за точка с запятой в твоей строке??? :) Просто нет слов!! Написавшие выше еще хлеще. Нет ВладимирМ проблма не в формировании строки запроса. Смысл вопроса изложен придельно ясно. Если я посылаю строку без вставки в целочисленное поле Level в access'e Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 11:44 |
|
||
|
Insert в mdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Попробуй явное преобразование типов при insert-e, уж не знаю как в акцессе называется ф-ия, типа Код: plaintext 1. возможно 1 воспринимается как .t. 2. Либо через "?" Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 12:43 |
|
||
|
Insert в mdb
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barnau1:) Просто нет слов!! Написавшие выше еще хлеще. Извини, курсы телепатов еще прошли, гадать что там у тебя творится не очень получается Barnau1Нет ВладимирМ проблма не в формировании строки запроса... Fox сразу ругается: ОШИБКА СИНТАКСИСА в инструкции INSERT INTO Ошибка синтаксиса это и есть неправильное формирование строки запроса. Для общего развития: фокс не проверяет синтаксис запроса, т.к. понятия не имеет какой там синтаксис должен быть, он его только передает как строку, проверяет и ошибки возвращает драйвер ACCESSа . А фокс тебе сообщение показывает потому что стоит: SQLSETPROP(lcConnect,"DispWarnings",.T.) При .F. ошибки по AERROR() ловят. Из ACCESSа этот инсерт отрабатывает? PS В таком тоне отвечать не рекомендую, тут никто тебе помогать не напрашивался. Ты сам задал вопрос, если тебя не поняли, то наверно надо все описать поподробнее. PPS Я понял в чем проблема, но тебе думаю надо за свои грубости извиниться для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2008, 12:45 |
|
||
|
|