|
|
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долгое время пытался решить одну задачу - что бы варианты выбора во втором комбобоксе зависили от того какой вариант мы выбрали в первом! Пытался все - через массив через запрос через курсор - ничего не помогает ! в результате имее - источник для второго комбобокса - курсор! Как только запускаю форму и выбираю значение в первом боксе то все заноситься в курсок как надо (проверил командами) но второй комбобокс орет что не имеет доступа к таблице такой то и вообще скрываеться с формы не пойми куда ! так вот - если после этого потыкать мышкой рандомно по форме и парочку раз проссотреть нужный курсор через командную строку то комбобокс появляеться обратно и в нем можно выбрать менно то что мне нужно !!!! ЧТО ЗА БРЕД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 20:16 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри в соседней ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 20:39 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В КАКОЙ ВЕТКЕ ? и еще такой момент - когад я делал отображение результата вычисления в текстовом полес учетом значения комбобокса то все работало с ходу а теперь мне почему то обязательно надо объявить курсор в пэйджфрэйме в котором находить первый комбо иначе ничего в него не заноситься ! почему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 20:41 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы не отслеживаете ответы на свои собственные вопросы? Ветка-cannot access the .......... А что означает фраза "объявить курсор в пэйджфрэйме в котором находить первый комбо" ? Как можно объявить курсор в пэйджфрэйме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 20:47 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за ветка я не понимаю ? Пишет Cannot access the table. ptp ptp - мой курсор ! Фраза значит что я курсор создал в собатии Init в PageFrame ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 20:55 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала нужно отключить источник данных комбобокса (Combo2). Затем создать источник заново (курсор), затем подключить источник и освежить комбо. Типа так. combo2.RowSource = "" && отключить источник select ....into cursor ptp ...... && создать источник заново combo2.RowSource="ptp" && подключить источник заново combo2.Refresh() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 21:00 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могли бы написать зачем именно так надо поступить ? Потому что у меня источник создаеться при создани пэйджа как я и говорил и если создавать его в событиях комбобокса то он (курсор) вообще не заполняеться данными !(((((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 21:05 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в результате имее - источник для второго комбобокса - курсор! Как только запускаю форму и выбираю значение в первом боксе то все заноситься в курсок как надо (проверил командами) но второй комбобокс орет что не имеет доступа к таблице такой то и вообще скрываеться с формы не пойми куда ! Как только выбираете значение в первом боксе - изменяется источник данных для второго комбо (хоть он и имеет то же имя что и предыдущий курсор). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 21:11 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прописал все вышеизложенные пункты в InteractiveChange первого комбобокса....не помогло....функцию Refresh без параметров вызывать надо ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 21:17 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложи код InteractiveChange первого комбо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 21:19 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thisform.pageframe1.page1.combo3.RowSourse="" SELECT prepod_f FROM spisok_p WHERE job == thisform.pageframe1.page1.combo1.Value ; INTO CURSOR ptp NOFILTER thisform.pageframe1.page1.combo3.RowSourse="ptp" thisform.pageframe.page1.combo3.Refresh() проверяю в командной строке после выбора значения в первом комбо - SLECT * FROM ptp - выдает то что нужно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 21:24 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это Copy-Paste? Что-то много ошибок.. Какое сообщение выдает фокс после этого события? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 21:29 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет это не копи паст это я от руки вооодил потому что сижу на работе - интернет с рабочего компа но тут все закрыто поэтому ФоксПро на ноуте своем запустил ! как только запускаю не выдает никких но как только выбираю в первом комбо нужный пункт и навожу на второй комбо выскакивает "Cannot access the selected table. ptp" и комбо3 пропадает с экрана ! После этого если я еще раз выберу какой нить пункт в комбо1 и парочку раз просмотрю через командную строку содержание курсора ptp то комбо3 появляеться с нужными мне значениями(опять же после наведения мышки на то метсто где он находиться и клика) ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 21:38 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спокойной ночи. Завтра народ подтянется-подскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 21:40 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот черт ....=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2008, 21:44 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Истеричные выкрики не помогут решить проблему. А вот помешать ее решить - могут. ComboBox - это 2 в одном. Объект TextBox и объект ListBox (выпадающий список). При этом, объект ListBox - не есть непосредственно тот источник, который Вы ему указали. Вовсе нет. Он формирует свой собственный список на основании данных из указанного источника. Если истоник - это таблица (или курсор), то возможна некоторая синхронизация данных между "внешним" источником и "внутренним" наполнением ListBox. Ну, а поскольку наполнение раскрывающегося списка - это другой список, а не таблица-источник, то после изменения содержимого собственно таблицы-источника необходимо явно указать ComboBox обновить (перестроить) его собственный внутренний список. Такой прямой командой является вызов метода ComboBox.Requery(). Это значит, что примерный код в первом (главном) ComboBox будет выглядеть так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Здесь я предполагаю, что настройка Код: plaintext Уже была сделана либо в дизайнере формы, либо в событии Init-формы. Менять или обновлять эту настройку при выборе - не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 00:23 |
|
||
|
Злосчастный Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему проблема в том, что курсор создается в init'е PageFrame'а, ведь он вызывается после создания всех дочерних объектов, т.е. combo создан, а источник данных еще нет! хотя... imho я бы посмотрел в этом направлении, помнится мне напарывался на такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2008, 15:48 |
|
||
|
|