powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Злосчастный Combobox
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Злосчастный Combobox
Звег
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Долгое время пытался решить одну задачу - что бы варианты выбора во втором комбобоксе зависили от того какой вариант мы выбрали в первом! Пытался все - через массив через запрос через курсор - ничего не помогает !

в результате имее - источник для второго комбобокса - курсор! Как только запускаю форму и выбираю значение в первом боксе то все заноситься в курсок как надо (проверил командами) но второй комбобокс орет что не имеет доступа к таблице такой то и вообще скрываеться с формы не пойми куда ! так вот - если после этого потыкать мышкой рандомно по форме и парочку раз проссотреть нужный курсор через командную строку то комбобокс появляеться обратно и в нем можно выбрать менно то что мне нужно !!!!
ЧТО ЗА БРЕД ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Злосчастный Combobox
Dag
Участник
Смотри в соседней ветке.
...
Злосчастный Combobox
Звег
Гость
В КАКОЙ ВЕТКЕ ? и еще такой момент - когад я делал отображение результата вычисления в текстовом полес учетом значения комбобокса то все работало с ходу а теперь мне почему то обязательно надо объявить курсор в пэйджфрэйме в котором находить первый комбо иначе ничего в него не заноситься ! почему ?
...
Злосчастный Combobox
Dag
Участник
А вы не отслеживаете ответы на свои собственные вопросы?
Ветка-cannot access the ..........

А что означает фраза "объявить курсор в пэйджфрэйме в котором находить первый комбо" ?
Как можно объявить курсор в пэйджфрэйме?
...
Злосчастный Combobox
Звег
Гость
Что за ветка я не понимаю ? Пишет Cannot access the table. ptp
ptp - мой курсор !
Фраза значит что я курсор создал в собатии Init в PageFrame
...
Злосчастный Combobox
Dag
Участник
Сначала нужно отключить источник данных комбобокса (Combo2). Затем создать источник заново (курсор), затем подключить источник и освежить комбо. Типа так.

combo2.RowSource = "" && отключить источник

select ....into cursor ptp ...... && создать источник заново

combo2.RowSource="ptp" && подключить источник заново

combo2.Refresh()
...
Злосчастный Combobox
Звег
Гость
Не могли бы написать зачем именно так надо поступить ? Потому что у меня источник создаеться при создани пэйджа как я и говорил и если создавать его в событиях комбобокса то он (курсор) вообще не заполняеться данными !((((((((((
...
Злосчастный Combobox
Dag
Участник
в результате имее - источник для второго комбобокса - курсор! Как только запускаю форму и выбираю значение в первом боксе то все заноситься в курсок как надо (проверил командами) но второй комбобокс орет что не имеет доступа к таблице такой то и вообще скрываеться с формы не пойми куда !

Как только выбираете значение в первом боксе - изменяется источник данных для второго комбо (хоть он и имеет то же имя что и предыдущий курсор).
...
Злосчастный Combobox
Звег
Гость
прописал все вышеизложенные пункты в InteractiveChange первого комбобокса....не помогло....функцию Refresh без параметров вызывать надо ?
...
Злосчастный Combobox
Dag
Участник
Выложи код InteractiveChange первого комбо.
...
Злосчастный Combobox
Звег
Гость
thisform.pageframe1.page1.combo3.RowSourse=""
SELECT prepod_f FROM spisok_p WHERE job == thisform.pageframe1.page1.combo1.Value ;
INTO CURSOR ptp NOFILTER
thisform.pageframe1.page1.combo3.RowSourse="ptp"
thisform.pageframe.page1.combo3.Refresh()

проверяю в командной строке после выбора значения в первом комбо - SLECT * FROM ptp - выдает то что нужно....
...
Злосчастный Combobox
Dag
Участник
Это Copy-Paste? Что-то много ошибок.. Какое сообщение выдает фокс после этого события?
...
Злосчастный Combobox
Звег
Гость
нет это не копи паст это я от руки вооодил потому что сижу на работе - интернет с рабочего компа но тут все закрыто поэтому ФоксПро на ноуте своем запустил ! как только запускаю не выдает никких но как только выбираю в первом комбо нужный пункт и навожу на второй комбо выскакивает "Cannot access the selected table. ptp" и комбо3 пропадает с экрана ! После этого если я еще раз выберу какой нить пункт в комбо1 и парочку раз просмотрю через командную строку содержание курсора ptp то комбо3 появляеться с нужными мне значениями(опять же после наведения мышки на то метсто где он находиться и клика) !
...
Злосчастный Combobox
Dag
Участник
Спокойной ночи. Завтра народ подтянется-подскажут.
...
Злосчастный Combobox
Звег
Гость
Вот черт ....=)
...
Злосчастный Combobox
Фотография ВладимирМ
Участник
Истеричные выкрики не помогут решить проблему. А вот помешать ее решить - могут.

ComboBox - это 2 в одном. Объект TextBox и объект ListBox (выпадающий список).

При этом, объект ListBox - не есть непосредственно тот источник, который Вы ему указали. Вовсе нет. Он формирует свой собственный список на основании данных из указанного источника.

Если истоник - это таблица (или курсор), то возможна некоторая синхронизация данных между "внешним" источником и "внутренним" наполнением ListBox.

Ну, а поскольку наполнение раскрывающегося списка - это другой список, а не таблица-источник, то после изменения содержимого собственно таблицы-источника необходимо явно указать ComboBox обновить (перестроить) его собственный внутренний список.

Такой прямой командой является вызов метода ComboBox.Requery(). Это значит, что примерный код в первом (главном) ComboBox будет выглядеть так:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
* Событие Combo1.Valid()
LOCAL lcJob
lcJob = This.Value
SELECT prepod_f FROM spisok_p WHERE job == m.lcJob ;
INTO CURSOR ptp NOFILTER

* Обновляем (пересоздаем) выпадающий список в подчиненном ComboBox
thisform.pageframe1.page1.combo3.Requery()

Здесь я предполагаю, что настройка

Код: plaintext
thisform.pageframe1.page1.combo3.RowSourse="ptp"

Уже была сделана либо в дизайнере формы, либо в событии Init-формы. Менять или обновлять эту настройку при выборе - не нужно.
...
Злосчастный Combobox
Bl@ze¶ox
Гость
По моему проблема в том, что курсор создается в init'е PageFrame'а, ведь он вызывается после создания всех дочерних объектов, т.е. combo создан, а источник данных еще нет! хотя... imho я бы посмотрел в этом направлении, помнится мне напарывался на такое
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Злосчастный Combobox
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]