|
|
|
Как упорядочить данные в раскр. списке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Возник вопрос есть раскрывающийся список, по одному полю таблицы, где в свойствах надо что то изменить чтобы видеть упорядоченный по алфовиту этот список? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это зависит от того, что у вас явялется источником данных для ComboBox. Если RowSourceType = 0 или 1, то достаточно установить свойство Sorted = .T. Иначе, сам источник данных должен быть отсортирован (проиндексирован). С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 07:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KЭто зависит от того, что у вас явялется источником данных для ComboBox. Если RowSourceType = 0 или 1, то достаточно установить свойство Sorted = .T. Иначе, сам источник данных должен быть отсортирован (проиндексирован). С уважением, Алексей А если RowSourceType = 6 т е берется поле из таблицы в к-й конечно данные не упорядочены. Конечно можно создавать индексированную таблицу с упорядочеными данными но это лишняя таблица без нее нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vizalis Aleksey-KЭто зависит от того, что у вас явялется источником данных для ComboBox. Если RowSourceType = 0 или 1, то достаточно установить свойство Sorted = .T. Иначе, сам источник данных должен быть отсортирован (проиндексирован). С уважением, Алексей А если RowSourceType = 6 т е берется поле из таблицы в к-й конечно данные не упорядочены. Конечно можно создавать индексированную таблицу с упорядочеными данными но это лишняя таблица без нее нельзя? А зачем новую таблицу создавать ? Можно создать только индекс! С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 08:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите пожалуйста еще ни разу не создавала отдельно индексы, как создать индекс для уже существующей таблицы с полями id (primary) name ........ индекс нужен чтобы на форме в combobox вывести name по алфавиту т е просто создать индекс через ALTER TABLE я могу а вот как создать через команду index не получается и как дальше применить чтобы вывести все это в список! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KНапример так: Код: plaintext 1. 2. 3. Огромное спасибо! вся проблема была в том что нужно было задать фиксированную длину через substr и все работает!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KНапример так: Код: plaintext 1. 2. 3. Возник еще один вопрос вот я создала index Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
USE marka order tag NAME_marka а за чем substr ? Длинна поля name_marka какая? > INDEX ON SUBSTR(name_marka,1,10) TAG NAME_marka Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри так же комманду SET ORDER TO А вообще можно сделать и так: select Нужные_Поля from MyTableAlias order by name_marka into cursor temp_MyTableAlias И этот temp_MyTableAlias использовать в качестве источника для combo Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galyamov Rinat USE marka order tag NAME_marka а за чем substr ? Длинна поля name_marka какая? > INDEX ON SUBSTR(name_marka,1,10) TAG NAME_marka Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 длина до 100 символов а что касается курсора то я его стараюсь реже использовать, т к с ним часто возникает системная ошибка ,если закрыть и заново открыть все будет работать не знаю почему так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galyamov Rinat Посмотри так же комманду SET ORDER TO А вообще можно сделать и так: select Нужные_Поля from MyTableAlias order by name_marka into cursor temp_MyTableAlias И этот temp_MyTableAlias использовать в качестве источника для combo Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Почему когда я пишу Код: plaintext 1. 2. 3. то срабатывает только последний tag??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если два сразу нельзя то как с ними быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто у меня на форме два combobox и в каждом нужны упорядоченные данные! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2008, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> длина до 100 символов А за чем 100 если длинна действительных данных всего 10? Индекс построенный по твоему выражению практически нигде не нужен. Поэтому стоит пересмотреть и сделать нормальный индекс по значению всего поля. > а что касается курсора то я его стараюсь реже использовать, т к с ним > часто возникает системная ошибка,если закрыть и заново открыть все будет > работать не знаю почему так Что значит системная ошибка какая? Что-то не припомню чтобы где то встречал СИСТЕМНУЮ ошибку при использовании курсора. Ошибок программистов при использовании курсора встречал много, а вот системных... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2008, 05:23 |
|
||
|
|