|
|
|
запуск дос приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа,помогите плииз. имеется программка, написанная на VFP8 в 2002 г. в ней имеется вызов внешнего DOS приложения - шифровалки PGP ****************************************************** sourse1=file_for_crypt_source *- ФАЙЛ КОТОРЫЙ ШИФРУЕМ dest1=file_for_crypt_dest * шифрованый файл на выходе pgp_key = " aasdasd " cd 'c:\PGP' crypt="RUN pgp.exe -se "+sourse1+pgp_key+" -o "+dest1 set bell off &crypt ****************************************************** пять лет все работало без единого писка, но после проведения chkdsk команда &crypt перестала выполняться с жалобой - неверное имя файла, все пути проверил 50 раз ошибки нет. наверное как то коряво отрабатывается cd 'c:\PGP'. НО: если я запускаю в среде фокса этот же проект (исходник), то все отрабатывает отлично, а в компилированном виде не работает. мне в отпуск очень хочеца.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 07:50 |
|
||
|
запуск дос приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так убери временно из команды всё, кроме экзешника... Кроме того - исходный файл где находится? Может CHKDSK грохнул CONFIG.FP? А там пути нужные были... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 08:42 |
|
||
|
запуск дос приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все кроме екзешника убирал - результат тотже исходный файл, который шифрую - обычный текстовый файл который находится на том же диске но в другой папке - все пути проверял config целый с ним все в порядке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 10:04 |
|
||
|
запуск дос приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если ту же комманду выдать в винде? т.е. pgp.exe -se TestFileIn.txt aasdasd -o testFileOut.pgp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 11:45 |
|
||
|
запуск дос приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще, как я понимаю file_for_crypt_source - должен быть полным путем, каким образом вытаскиваешь полный путь? Если FULLPATH( ), тогда: Если файл не будет найден в каталогах пути MS-DOS, возвращается путь и имя файла, как если бы файл был найден в текущем каталоге, используемом по умолчанию. И от этого могут быть проблеммы. Я бы попробовал сделать оч.просто, просмотреть команду в уже откомпиленном экзешнике messagebox(sourse1+chr(13)+dest1) Хотя это с моей дилетантской колокольни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 12:09 |
|
||
|
запуск дос приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через винду все работает нормально. через среду фоксовую все работает как надо. не работает только в скомпилированом варианте - мне кажется в окружении собака покопалась но вот где именно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 12:10 |
|
||
|
запуск дос приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в винде тоже работает нормально в среде фоксовой работает нормально не работает только в ехе-шнике я подозреваю что где то в окружении собака покопалась, но где именно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 12:12 |
|
||
|
запуск дос приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoshaSи еще, как я понимаю file_for_crypt_source - должен быть полным путем, каким образом вытаскиваешь полный путь? Если FULLPATH( ), тогда: Если файл не будет найден в каталогах пути MS-DOS, возвращается путь и имя файла, как если бы файл был найден в текущем каталоге, используемом по умолчанию. И от этого могут быть проблеммы. Я бы попробовал сделать оч.просто, просмотреть команду в уже откомпиленном экзешнике messagebox(sourse1+chr(13)+dest1) Хотя это с моей дилетантской колокольни :) путь уже тупо прописан в переменную path в винде тоже прописан, в конфиге прописан мессагбокс тоже выводил типа messagebox(" '&crypt' ") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 12:20 |
|
||
|
запуск дос приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может файл занят другим приложением? У меня больше вариантов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 14:54 |
|
||
|
запуск дос приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невозможно связать это с чекдиском. Припомни, может еще что-то было, что могло повлиять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 15:06 |
|
||
|
запуск дос приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg324пять лет все работало без единого писка, но после проведения chkdsk ... chkdsk не причем, еще что-то было, вспоминай. serg324НО: если я запускаю в среде фокса этот же проект (исходник), то все отрабатывает отлично, а в компилированном виде не работает. мне в отпуск очень хочеца.... Сделай такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Оставь висеть на сообщении, запусти сеанс MS-DOS, выполни там cd c:\PGP после сделай вставку из буфера обмена и выполни, а дальше смотри на сообщения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2008, 15:28 |
|
||
|
|