powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как определить запущен ехе-файл или нет. Заранее спасибо
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как определить запущен ехе-файл или нет. Заранее спасибо
Sergoj
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите пожалуйста, как определить запущен-ли exe-файл пользователем или нет.
И еще ни как не могу избавиться от основного окна при запуске формы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
SergojПодскажите пожалуйста, как определить запущен-ли exe-файл пользователем или нет.
В смысле? Кто это должен определять? Тот exe-файл который запускают? Или кто-то из вне приложения? О каком exe-файле вообще идет речь?

SergojИ еще ни как не могу избавиться от основного окна при запуске формы.
А зачем от него избавляться? Кто мешает использовать его как основное окно приложения? И само приложение писать будет проще. Небось еще кучу времени "угробил" пока искал как запустить форму вне основного окна _SCREEN? Хотя, конечно, можно...
...
Sergoj
Гость
По поводу exe-файла. Смысл в чем, exe-шник построен в Foxe, работает как приложение, но если допустим по сети запустить этот-же файл, то он нормально запускается, но мне нужна информация, запущен он другим пользователем или я первый его юзаю, просто это мне нужно для LOG-файла (т.е. в обычный txt пишется информация), я где-то в литературе нытыкался на это, но не могу найти. А насчет окна. Допустим есть форма, она запускается и остается какое-то пространство которое абсолютно не нужно, просто перекрывает экран и все.
...
Dima T
Участник
SergojПо поводу exe-файла. Смысл в чем, exe-шник построен в Foxe, работает как приложение, но если допустим по сети запустить этот-же файл, то он нормально запускается, но мне нужна информация, запущен он другим пользователем или я первый его юзаю
Заведи таблицу пользователей. При запуске прога находит свободную запись, блокирует и держит эту запись заблокированной до конца работы. Если при входе нет ни одной заблокированной записи - это первый пользователь.
RLOCK() - блокировка записи
FLOCK() - блокировка таблицы (не сработает если хоть одна запись заблокирована)
UNLOCK - снятие блокировки.
Чтобы фокс не повисал при попытке блокировки уже заблокированного SET REPROCESS to 0
Есть еще функции ISRLOCKED() ISFLOCKED() для проверки блокировки.

Второй вариант - создавать файл и держать его открытым до конца работы.

Блокировка (или удержание файла открытым) для того чтобы защититься от вылетания проги. Если комп с запущенной прогой вырубится, блокировка снимется операционкой.

SergojА насчет окна. Допустим есть форма, она запускается и остается какое-то пространство которое абсолютно не нужно, просто перекрывает экран и все.
Поиск в форуме по слову AsTopLevel поможет
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Как предотвратить повторный запуск приложения

Там приведены 2 варианта решения. Тебе нужен второй.

Как скрыть главное окно FoxPro (SCREEN)

Про способы подключения файла конфигурации config.fpw смотри здесь

Часть букв при вводе заменяются латинскими
...
Sergoj
Гость
Огромное спасибо всем кто откликнулся, много интересного узнал. Спасибо за ссылки.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как определить запущен ехе-файл или нет. Заранее спасибо
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]