|
|
|
Как обойти большой REPLACE ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня. Имеется 2 таблицы с одинаковой структурой. Нужно запись в одной поменять на запись из другой. Таблицы широкие. В голову , кроме большого REPLCE и пары SCATTER-GАTHER не приходит. Есть решение поизящнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArDoВсем доброго дня. Имеется 2 таблицы с одинаковой структурой. Нужно запись в одной поменять на запись из другой. Таблицы широкие. В голову , кроме большого REPLCE и пары SCATTER-GАTHER не приходит. Есть решение поизящнее? А есть первичный ключ в таблицах? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArDoВсем доброго дня. Имеется 2 таблицы с одинаковой структурой. Нужно запись в одной поменять на запись из другой. Таблицы широкие. В голову , кроме большого REPLАCE и пары SCATTER-GАTHER не приходит. Есть решение поизящнее? Зависит от версии Фокса и от количества записей, которые надо менять. Если это досовский Фокс и надо поменять только одну запись, то приведенное Вами решение, пожалуй, самое быстрое и лучшее Если это Досовский Фокс и надо поменять несколько записей, то я бы сначала удалил записи из исходной таблицы, а затем по Append From залил необходимые записи из второй таблицы. Если же надо поменять несколько записей в Визуальном Фоксе, то я бы смотрел в сторону Update-SQL или комбинации Delete-SQL (для удаления записей из первой таблицы) + Insert-SQL с подзапросом (Insert into ... select...) (Для вставки записей из второй таблицы). Но: могут быть еще другие варианты.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключи, конечно, есть. Просто в таблицах более 100 полей и структура их время от времени меняется, но все равно совпадает. Уточнение: В обоих таблицах я уже спозиционирован на нужных записях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UPDATE em_pc ; SET em_pc.c1 = cd_gr00101.gr_name2, em_pc.c2 = cd_gr00101.gr_name3, em_pc.em_dr6 = cd_gr00101.gr_cod4 ; FROM cd_gr00101 ; WHERE em_pc.em_cod31 = cd_gr00101.gr_COD1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArDoв таблицах более 100 полей и структура их время от времени меняется, но все равно совпадает. В обоих таблицах я уже спозиционирован на нужных записях. SCATTER-GАTHER именно то что надо для твоей задачи. Почему их не хочешь использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2008, 11:56 |
|
||
|
|