|
|
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! VFP9 Необходимо создать рабочую базу,диэлемма: создать БД с контролем на ссылочную целостность - RI или без. Насколько живуча база с RI и бывали ли в вашей практике случае падения контейнера БД из-за использования RI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 17:21 |
|
||
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginer_foxНасколько живуча база с RI и бывали ли в вашей практике случае падения контейнера БД из-за использования RI? RI не использую. Слишком много лишнего этот кодогенератор пишет, если надо руками триггеры прописываю. Падения из-за RI быть не может, т.к. практически все падения из-за вылетов во время кэширования записи случаются, т.е. часть инфы уже записалась, а часть еще нет. Прога вылетела вот и база упала. RI на это никак не влияет. Другое дело когда из-за вылетов два одинаковых первичных ключа образуется. С PRIMARY индексом таблицу уже не открыть, а с обычным все работает, главное только проверку на это дело сделать и информирование пользователя о критической ошибке, чтоб позвонил и спросил что это значит, если мелочь - пусть поработает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 21:31 |
|
||
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другое дело когда из-за вылетов два одинаковых первичных ключа образуется. С PRIMARY индексом таблицу уже не открыть, а с обычным все работает, главное только проверку на это дело сделать и информирование пользователя о критической ошибке, чтоб позвонил и спросил что это значит, если мелочь - пусть поработает. Вот уж интересно. И primary ты нигде не используешь??? База НИ разу не падала. Куча тригерров и правил, как таблицы так и отдельных полей. PRIMARY индексы в каждой таблице. Несколько раз было такое, что свет по конторе отключали. пользователей более 50. Раз последние внесенные изменения потерялись. А критицески по моему за последние 5-6 лет ничего не было. Ну и по поводу "не открывается" - правильнее тогда уж на низком уровне чего надо поправить или "левый" индексный файл подложить, с теми же ключами, но от пустой таблици и переиндексировать, чем надеятся, что ты все везде учел и сам сможешь реализовать тот контроль, который повешан на PRIMARY Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 05:13 |
|
||
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря в смущении стоит ли использовать вообще контейнер БД-если посмотреть в проекте, то там действительно много кода генериться системой. Контейнер позволит реализовать целостную структуру БД и обеспечит контроль целостности, но насколько Фокс действительно гарантирует живучесть своего контейнера? Когда необходимо будет быстро решить проблему при падении рабочей базы, контейнер так просто не подымешь, а табличку думаю да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 10:05 |
|
||
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Гарантии дает только страховой полис. Но и он не гарантирует ненаступление страхового события, он гарантирует получение денежной компенсации при наступлении такого события. 2. Есть такая штука, называется GenDBC. В стандартной поставке фокса. Очень полезно ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 10:14 |
|
||
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginer_fox ! Практика критерий истины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 10:17 |
|
||
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Честно говоря в смущении стоит ли использовать вообще контейнер > БД-если посмотреть в проекте, то там действительно много кода генериться > системой. > Контейнер позволит реализовать целостную структуру БД и обеспечит > контроль целостности, но насколько Фокс действительно гарантирует > живучесть своего контейнера? Когда необходимо будет быстро решить проблему > при падении рабочей базы, контейнер так просто не подымешь, а табличку > думаю да. Контейнер - это таже таблица. Со всеми вытекающими! Если тебе не составляет труда поднять таблицу - то и контейнер поднять труда не составит. Так же легко контейнер поддается бэкапированию. А дальше уже идет религия и удачный/неудачный опыт и домыслы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 11:39 |
|
||
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galyamov RinatВот уж интересно. И primary ты нигде не используешь??? Использую, в MS-SQL :) с контролем целостности и т.п. А в фоксе генерю Id, индекс обычный + контроль на задвоение после индексирования: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Получил пару раз задвоение ключа на VFP5 еще, таблица перестает открываться, танцы с бубном исполнял тогда для лечения, больше не пользуюсь. Контроль целостности тоже руками прописан. beginner_foxно насколько Фокс действительно гарантирует живучесть своего контейнера? Ровно настолько же как и любой другой DBF-ки с мемополем. К сожалению я железо не выбираю где мой софт трудится, поэтому страхуюсь в вопросах восстановления по максимуму, чтобы само восстановилось. С контейтнером дело так обстоит: после успешного индексирования делается копия .DBC, .DCT, .DCX если в какой-то момент возникают проблемы с контейнером, то копия восстанавливается. По большому счету контейнер мне нужен для организации счетчиков для заполнения Id и Local/Remote View хранить, кое-где значение по умолчанию для некоторых полей задаю. В 9-ке View можно заменить на курсорадаптер, автоинкремент тоже появился, так что на 9-ке мне контейнер не нужен, правда все проекты на 9-ке у меня с базой на MS-SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 12:58 |
|
||
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> В 9-ке View можно заменить на курсорадаптер, автоинкремент тоже > появился, так что на 9-ке мне контейнер не нужен, правда все проекты на > 9-ке у меня с базой на MS-SQL. Dima T, интересно было бы пообщаться по поводу связки VFP и SQL. Можешь стукнуть в асю 306-320-505 ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 13:14 |
|
||
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galyamov Rinat > В 9-ке View можно заменить на курсорадаптер, автоинкремент тоже > появился, так что на 9-ке мне контейнер не нужен, правда все проекты на > 9-ке у меня с базой на MS-SQL. Dima T, интересно было бы пообщаться по поводу связки VFP и SQL. Можешь стукнуть в асю 306-320-505 ? Постучал. На связке Fox-SQL есть несколько проектов для внутреннего пользования в незаконченном, но рабочем состоянии. Пока основное на 6-ке с DBF крутится. Был опыт работы с MS-SQL лет 5-6 назад, потом просто не надо было, сейчас есть задумки для довольно крупного проекта, пока готовлю библиотеку под VFP9 и кое-какие приемы, хитрости испытываю для облегчения жизни при последующей разработке. В 9-ке новое появилось, в MS-SQL 2005 тоже, надо осваивать потихоньку. На своих внутренних задачах вобщем тренируюсь, сам пользователь, сам разработчик - хорошая обратная связь получается. Хочется поплотнее всем этим заняться, но времени на это мало остается, поэтому получается урывками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 13:40 |
|
||
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T К сожалению я железо не выбираю где мой софт трудится, поэтому страхуюсь в вопросах восстановления по максимуму, чтобы само восстановилось. С контейтнером дело так обстоит: после успешного индексирования делается копия .DBC, .DCT, .DCX если в какой-то момент возникают проблемы с контейнером, то копия восстанавливается. Не могли бы превести часть примера кода или привести ссылки Тоже хочу сделать что-то подобное ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 09:30 |
|
||
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример кода. Метод Error() Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Метод Action() Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 15:38 |
|
||
|
Живучесть базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно писал этот код, пока постил решил немного поправить: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. И чтобы копия контейнера соответствовала базе - при изменении структуры базы копию надо убивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2008, 16:00 |
|
||
|
|