|
|
|
Автовыбор в Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую Всех! У меня вопрос, имеется форма с текстбоксами и прочими атрибутами, так вот хотелось бы чтобы при вводе в соответствующий текстбокс скажем фамилии или отчества(мужского, женского)сombobox автоматом высвечивал пол "Муж" или "Жен" соответсвенно .Как это осуществить программно, может кто подскажет..:) .Сам никак не разберусь. Спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 15:21 |
|
||
|
Автовыбор в Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответьте на вопрос, Цой или Гуцуляк - это кто по полу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 16:04 |
|
||
|
Автовыбор в Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistОтветьте на вопрос, Цой или Гуцуляк - это кто по полу Я, тоже люблю пошутить :) Но, вопрос вроде конретный, а насчет Цой или Гуцуляк и т.д. можно же сделать чтобы программа выдавала вопрос о ручном выборе пола :) или подтверждении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 16:17 |
|
||
|
Автовыбор в Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> У меня вопрос, имеется форма с текстбоксами и прочими атрибутами, так > вот хотелось бы чтобы при вводе в соответствующий текстбокс скажем фамилии > или отчества(мужского, женского)сombobox автоматом высвечивал пол "Муж" > или "Жен" соответсвенно .Как это осуществить программно, может кто > подскажет..:) .Сам никак не разберусь. > Спасибо ! На lostFocus текстбокса вешаешь проверку: lcOkonch=upper( Right( Rtrim (this.value) ,3) ) do case case lcOkonch= 'ВИЧ' Thisform.Combo.value='МУЖ' case lcOkonch='ЕВА' or lcOkonch='ОВА' Thisform.Combo.value='ЖЕН' otherwise Thisform.Combo.value='ОНО' endcase Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 05:34 |
|
||
|
Автовыбор в Combo
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По отчеству - запросто! В Valid Текстбокса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2008, 06:34 |
|
||
|
|